82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호조무사 자격증을 따야되는지, 안딸지 고민되는데요...

ᆢ ᆞᆞᆞᆞᆞ 조회수 : 3,120
경력이 없으니까 이력서를 어디든 내봐도 연락이 안와요.
간호조무사 실습나갈때 힘들다고 그러는건 들었어요.
취직할땐 개인의원에 하고 싶구요. 나중에 결혼했을때
일할거리를 만들기 위해서 따려고 생각했어요. 애낳고,경력단절됐을때 쓸 수 있을까해서요.
어제 상담사 말로는 시트갈고, 무거운 것 옮기고 몸을 노동을
많이 한다고 그러는데요.
이거라도 따놓는게 미래를 위해 도움이 될지, 어떨지 모르겠어요. 간호조무사 해보신 분이나, 아시는 분은 의견 나눠 주세요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.10 1:59 PM (49.142.xxx.181)

82쿡에선 간호사도 그리 군기 쩔고 못해먹을 직업이라는데 간호조무사는 더더욱 사람이 할 직업이 못되겠죠..

• 2. 며칠 전
    '17.3.10 2:07 PM (39.7.xxx.150)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2298280&page=1&searchType=sear...

• 3. 며칠 전
    '17.3.10 2:08 PM (39.7.xxx.150)

저라면 회계자격증 따서 세무사사무실 3년 죽었다생각하고 근무하고 그 후 골라갈래요

• 4. 나이가
    '17.3.10 2:11 PM (121.167.xxx.175)

나이가 어떻게 되시는지 ...
    아직 젊다면 다른 곳을 생각해보세요.

• 5. ᆞᆞᆞᆞ
    '17.3.10 2:18 PM (220.88.xxx.8)

나이는 올해 35에요.

• 6. ...
    '17.3.10 2:37 PM (70.187.xxx.7)

1년이면 조무사 간호학원 졸업해요. 대부분 취직도 시켜줌.

• 7. dd
    '17.3.10 3:16 PM (211.211.xxx.152)

여건 되시면 꼭 따세요. 실습4달동안은 힘들어도 다음에 취직할때도 많고 개인병원서는 좀 편하게 일하실수 있어요. 상대적이긴 합니다만 ....수요가 많고 맘맞는 간호조무사들 둘이서 10년게 한병원서 일하는 곳도 많이 있어요. 뭐든 자기하기 나름이죠

• 8. 60년생
    '17.3.10 4:03 PM (59.12.xxx.41) - 삭제된댓글

60년생이면 58세이죠?
    나이는 많으신데 성품이 다른 사람 배려하고 성실하셔서
    작년까지 우리병원에 있다가 이사 가시는 바람에 또 근처 병원으로 바로 취직하셨어요
    저보다 12살 많으신데
    같이 있는동안 너무 잘 지내서 한번씩 만나기도 하고 연락도 합니다.
    나이가 있으시니 항상 선생님이라고 항상 존칭했구요.
    참고로 저는 마흔후반의 간호사입니다.

며칠전 베스트에 병원글 보면 정말 지옥을 보는듯 해서 사실인가 싶을정도로 상상할수가 없더라구요.

월급은 많지 않겠지만 잘 선택해서 가시면 즐거이 보람되게 일하실수 있을거예요.

• 9. 60년생
    '17.3.10 4:07 PM (59.12.xxx.41) - 삭제된댓글

작년까지 같이 일하신 조무사님이
    나이는 많으신데 성품이 다른 사람 배려하고 성실하셔서
    작년까지 우리병원에 있다가 이사 가시는 바람에 근처 병원으로 바로 취직하셨어요
    같이 있는동안 너무 잘 지내서 한번씩 만나기도 하고 연락도 합니다.
    며칠전 베스트에 병원글 보면 정말 지옥을 보는듯 해서 사실인가 싶을정도로 상상할수가 없더라구요.
    월급은 많지 않겠지만 잘 선택해서 가시면 즐거이 보람되게 일하실수 있을거예요.

• 10. 58세
    '17.3.10 4:10 PM (59.12.xxx.41)

재작년까지 같이 일하신 조무사님이
    나이는 많으신데 성품이 정말 좋으셨어요.
    다른 사람 배려하고 성실하시고 심성이 정말 고우셨어요
    재작년까지 우리병원에 있다가 이사 가시는 바람에 근처 병원으로 바로 취직하셨어요
    월급은 많지 않겠지만 잘 선택해서 가시면 즐거이 보람되게 일하실수 있을거예요