82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임기를 다 못마치는 대통령 예언이 소름끼쳐요

예언적중 조회수 : 27,053

어쩜 저런 예언을 할수 있었을까요

임기를 다 못끝내다뇨.

첨에 그 이야기를 들었을땐 무슨..도대체 먼일이 벌어지길래 중도에 임기도 다 못채우고

나가는 대통령이 생긴단말야?? 이러고 의구심을 가졌거든요

근데..

그게 정말 현실이..됐..

너무 너무 신기해요

어찌 이런 예언을 맞출수가 있을까요

한국사 앞날이 보이는분이신가봅니다

대한민국 역사상 최초의 탄핵인물

박정희 더러운 독재의 역사가 대를 잇더니 드뎌 비참한말로로 종식을 선언한 날입니다

오늘 햇살 진짜 봄이네요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. and
    '17.3.10 12:08 PM (221.154.xxx.16)

처벌, 재산 국고 환수

해야

종식요~~~

• 2. 그 예언
    '17.3.10 12:08 PM (180.230.xxx.161)

누가했었나요,

• 3. 저도요
    '17.3.10 12:08 PM (1.234.xxx.187)

너무 신기해요... 그거 들었을 때... 노무현 대통령이 살아계실 때 읽었는데 에이 설마~ 이랬는데
    그대로 딱딱 됐어요!!!!

근데 거기에 명박이는 빠져있는데, 일본놈인데다가 워낙에 저질이라 언급조차 안해버린 것 같아요

• 4. ...
    '17.3.10 12:08 PM (125.177.xxx.172)

바로 그 다음 대통령이 대한민국 역사상 위대한 대통이 될꺼다 뭐 이런 내용아니였던가요?

• 5. ㅐㅐ
    '17.3.10 12:08 PM (211.36.xxx.71)

스스로 말했죠. 대통령직을 내려놓겠다고. 말실수 였지만 참 놀랍죠

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.3.10 12:08 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

부모팔짜 닮는것도 신기
    아버지도 임기 못 끝낸거잖아요
    엄마 아빠가 당한 한가지만 더 닮으면 굿인데

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.3.10 12:09 PM (108.63.xxx.86)

전 매일 기도했어요
    대통령직을 사임한다고 한 날 부터 말이 씨가 되라고 기원했습니다
    제 기도가 이루어져 기쁩니다 ㅋㅋ

• 8. 어느 누가 한 예언이죠?
    '17.3.10 12:10 PM (211.214.xxx.217)

그런거 보면 점이나 사주...무조건 미신이라고는.....

• 9.
    '17.3.10 12:10 PM (1.230.xxx.109)

전 이 글을 2012년 대선때 여기서 보았는데 사실 믿지는 않았어요 대통령 임기 다 못채우기가 어려운 일이잖아요 그다음 예언도 맞았으면 좋겠네요 그다음은 성군이 나와 나라를 부강케 한다라는

• 10. 예언
    '17.3.10 12:10 PM (1.234.xxx.187)

청오 지창룡 이라는 분이 한 거래요 아이러니한건....

그사람이 육영수 묫자리 써줬다는;;;;;;;

• 11. 우리가
    '17.3.10 12:10 PM (211.201.xxx.173)

행동해야하는 이유를 예언에서 새롭게 발견한 느낌입니다.
    저런 예언이 있었다고 해도 우리가 움직이지 않았다면 중간에 그만두는
    대통령은 없었을 거에요. 결국 그 예언은 사람들의 힘으로 현실이 됐죠.
    그 다음은 역사상 최고의 성군이 나와서 나라를 일으킨다 하대요.
    이번에도 그 예언이 현실이 되도록 우리가 움직여야 합니다.

• 12. 그죠
    '17.3.10 12:11 PM (203.128.xxx.100) - 삭제된댓글

다음 나오는 대통령은 성군이라고까지 하던데
    이런거 보면 또 안믿을수도 없어요~~

• 13. 저도
    '17.3.10 12:11 PM (211.207.xxx.9)

황당하게 생각하며 웃고 넘겼었는데... 세상에...

• 14. ...
    '17.3.10 12:13 PM (203.234.xxx.239)

묫자리를 어디다 써줬길래.
    감사합니다.

• 15. ..
    '17.3.10 12:13 PM (210.217.xxx.81)

역시 박적박이네요 ㅋ 본인 스스로 ㅎㅎㅎ

• 16. 이거
    '17.3.10 12:13 PM (1.230.xxx.4)

이명박 때부터 떠돌던 얘기잖아요?
    난 엠비가 쫓겨나는 줄

• 17. ...
    '17.3.10 12:15 PM (110.45.xxx.154)

저는 남미 어느 나라 예언가라는 사람의 말을 처음 들었는데...아마 그 때가 명박일 때 였을거예요..
    설마 설마했었는데....
    여튼 다음 대통령은 가장 훌륭한 대통이 나온다니..믿어야겠죠..?ㅎㅎ

• 18. 느티나무
    '17.3.10 12:15 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

와....

• 19. ........
    '17.3.10 12:15 PM (180.69.xxx.105)

감사합니다. 222222222

• 20. 그때
    '17.3.10 12:16 PM (211.36.xxx.251)

통일 얘기도 있지 않았나요?

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.10 12:19 PM (222.114.xxx.110)

이번엔 무엇보다 인간의 존엄성을 아는 성군이 대통령 될거에요.

• 22. 허어
    '17.3.10 12:20 PM (183.109.xxx.87)

신의 한수네요
    묫자리 아주 잘 잡아줬군요
    결국 그 부모의 치부를 딸년이 드러내게 만들어 줌

• 23. 예언을 믿는건 아니지만
    '17.3.10 12:22 PM (1.238.xxx.123)

전 쥐가 쫒겨 났어야 하고 어쩌다 쥐가 안 쫒겨 나고 손장난해서 닭이 되었나 생각해서...

• 24. phua
    '17.3.10 12:34 PM (175.117.xxx.62)

신의 한수네요
    묫자리 아주 잘 잡아줬군요
    결국 그 부모의 치부를 딸년이 드러내게 만들어 줌 222

박근혜의 유일한 업적!!
    박정희의 본색을 밝혀 낸 것 !!!!

• 25. //
    '17.3.10 1:06 PM (112.72.xxx.237)

가장 존경받는 대통령-노무현, 제일 불쌍한 대통령-쥐통(아직 안끝났어요!!), 조기 임기 마침-닭, 성군으로 회자될-차기 대통령으로 밀어봅니다.

차기 대통령은 닭잡기 잘 마무리 하고 쥐통에 대한 엄격하고 제대로 된 심판을 하길 바라며,
    나아가 나라의 근간을 바로잡길 희망합니다.

• 26. 좋네요
    '17.3.10 1:22 PM (1.234.xxx.187)

가장 존경받는 대통령-노무현, 제일 불쌍한 대통령-쥐통(아직 안끝났어요!!), 조기 임기 마침-닭, 성군으로 회자될-차기 대통령으로 밀어봅니다.

이거 좋네요!!!!! 저도 밀어봅니다.

• 27. ...
    '17.3.10 1:29 PM (175.115.xxx.35)

임기를 못 채우는 대통은 쥐와 닭입니다. 얘네들은 한 몸이자나요 탄핵이 끝이 아닙니다 이들의 여죄를 탈탈 털어서 재산 몰수하고 감방에 쳐 넣어야 합니다!

• 28.
    '17.3.10 2:34 PM (222.233.xxx.7)

감사합니다. 33333333333

• 29. 적폐청산
    '17.3.10 4:26 PM (175.203.xxx.47)

예언 다시보고싶어요 내용을 정확하게 어디서 찾아야할까요~~

• 30. 나도 예언했소~....
    '17.3.10 4:46 PM (119.203.xxx.70)

풋~~ 다들 그냥 무당이니 이런 걸로 예언이라고 생각하시네요.

이명박 BBK이랑 4대강 보고 이명박부터 대통령 임기 못 끝낼거라고 남편이랑 이야기했어요.

이거 제대로 터지면 이명박 당장 탄핵 된다고

제대로 된 대통령도 탄핵대상이 되었는데 비리면 당장 탄핵대상감이라고

제대로 알면 국민들이 그냥 못 있는다고....

김대중 대통령부터 시작해서 노무현 대통령이 그나마 민주주의 맛을 보여준거라

우리 수준이 올라간거라 생각해야지 무슨 예언이 맞아요 맞기는...

• 31. 새벽바다
    '17.3.10 5:09 PM (211.219.xxx.142)

저는 근혜 당선되던 날 애비가 18년 반 재임했는데 딸년이 18대 대통령이 됐다길래
    그럼 반만하고 그만두겠네 했었는데 저도 예언한 건가요? ㅎ
    반은 훨씬 넘었지만...

• 32. ...
    '17.3.10 5:41 PM (1.241.xxx.251)

육영수 묫자리가 어디긴요 국립묘지지요...

• 33. 손학규가 성군감인데
    '17.3.10 5:43 PM (114.201.xxx.150) - 삭제된댓글

문재인 됬다가는 경제파탄나기 십상입니다.

• 34. 손학규님
    '17.3.10 6:35 PM (223.33.xxx.77)

여기서 흑색비방 인신공격 하기전에 맞춤법이나 공부하세요

• 35. ㅇㅇ
    '17.3.10 7:30 PM (121.168.xxx.41)

묫자리를 어디다 써줬길래..
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    제 생각에는 묫자리 때문에 대통령이 된 거고
    대통령이 된 뒤
    자기 본 모습 숨기지 못해서 국민들한테 쫓겨난 거 같아요.

• 36.
    '17.3.10 8:09 PM (175.252.xxx.97) - 삭제된댓글

진짜 예언했는지는 몰겠고 구글 검색하니 많이 나오네요. 아래는 여기 게시판에 있는 거.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=730433&page=12058

• 37.
    '17.3.10 8:10 PM (175.252.xxx.97) - 삭제된댓글

진짠지는 몰겠고 구글 검색하니 많이 나오네요. 아래는 여기 게시판에 있는 거.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=730433&page=12058

• 38.
    '17.3.10 8:12 PM (175.252.xxx.97) - 삭제된댓글

진짠지는 몰겠고 저도 본 기억은 나네요. 구글 검색하니 많이 나오네요. 아래는 여기 게시판에 있는 거.

• 39.
    '17.3.10 8:21 PM (175.252.xxx.97) - 삭제된댓글

진짠지는 몰겠고 저도 본 기억은 나네요. 판단은 각자. 구글 검색하니 많이 나오긴 하네요. 아래는 여기 게시판에 있는 거.

• 40. ...
    '17.3.10 8:30 PM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

셀프예언이 가장 정확했어요

• 41. ㅇㅇ
    '17.3.10 8:59 PM (211.36.xxx.182)

근데 저 당시라면 쫓겨나는 대통령 이명박 얘기하는 거 아니었어요?

• 42. ddd
    '17.3.10 9:56 PM (1.232.xxx.169)

이 사람은 사주쟁이는 아니고 풍수의 대가인데
    육영수 사망 당시 국립묘지 안에서 제일 좋은 묘자리를 잡아줬다고 하네요.
    당시에도 엄청 유명해서 그랬다는데,
    박정희의 고도의 지능적 안티였던 것인가.
    좋은 자리 잡아주는 척하면서 나쁜 자리로 잡아준것????

김영삼 당시 예언인데
    다음대는 존경받는 대통령(김대중), 불쌍한 대통령(노무현)
    쫓겨나는 대통령이 바로 다음 대통령 엠비를 말하는게 아니었다면,
    박그네.
    박 진영에서는 이 예언을 말하면서 엠비가 안 쫓겨나서 그 예언은 틀렸고
    다음이 성군이라 박이 성군이라고 주접떨었다는.
    의도적으로 엠비를 건너뛴것? 굳이 말할 가치가 없었나.

암튼 예언 너무 믿지 마세요. 진짜와 가짜를 구분하기 너무 힘들어요.
    순리대로 갑시다.
    몇년 전에도 이런 글이 여기 돌았었죠. 82분에 똑똑한 사람 많은데 왜 그러는지,
    어제는 또 다음대통령이 누구라는 예언글 올라왔다가 삭제되고..

이전 대선때 예언글. --;;
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1445958&page=1&searchType=sear...
    이런 글 보면 얼마나 짜증이 나는지..

• 43. ddd
    '17.3.10 10:04 PM (1.232.xxx.169)

찾아보니 이 사람은 육영수 묘를 정하지 못했군요.
    http://cafe.naver.com/jeon3/12138

• 44. ....
    '17.3.10 10:20 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

다 꿰 맞춰서 그럴듯해 보이지만 실은 애초부터 헛소리이고 이놈 저놈 수없이 지껄인 말중에 우연 또는 주사위 확률로 하나쯤 맞은 것 뿐입니다 ㅠ
    탄핵은 진실을 파헤치려고 몸사리지 않고 분투노력한 사람들과 끝까지 촛불로 저항한 국민의 힘입니다 ~~

• 45. ....
    '17.3.10 10:20 PM (175.204.xxx.239)

다 꿰 맞춰서 그럴듯해 보이지만 실은 애초부터 헛소리이고
    이놈 저놈 수없이 지껄인 말중에 우연 또는 주사위 확률로 하나쯤 맞은 것 뿐입니다 ㅠ
    탄핵은 진실을 파헤치려고 몸사리지 않고 분투노력한 사람들과 끝까지 촛불로 저항한 국민의 힘입니다 ~~

• 46. ㅁㅁ
    '17.3.10 11:12 PM (220.84.xxx.123) - 삭제된댓글

1998년도 출간된 책에 나오는 내용이죠
    하늘이여 땅이여 사람이여 라는 책이에요
    http://www.dlibrary.go.kr/JavaClient/jsp/wonmun/full2.jsp?v_kw_str=Z3:188&v_d...
    2권 천기누설 편에 나오는 내용인가 봐요

• 47. soso
    '17.3.11 12:19 AM (1.232.xxx.169) - 삭제된댓글

박정희와 친분이 있어서 박정희가 5.16하기 전에도 찾아갔었고
    죽기전에 자기 묘자리도 봐달라고 했었다네요.
    실제로 박정희 묘를 봐주진 못했다는데,
    암튼 닭일가와 친분있던 사람이니 신뢰할 수 없네요.
    이분은 지금 고인이 되셨지만,
    이 세계는 진짜 믿을 사람 찾기 힘들어요. 예언도 안 맞는 예언이 더 많고요.
    저 위에 링크 지난 대선 문재인님 당선 예언글 여기서 읽고 잠깐 기뻐했던걸 생각하면 진짜
    내가 내 발등을 친다는.ㅠㅠ
    끝까지 방심하면 안됩니다. 그냥 이루어지는 일은 아무것도 없어요.
    이번 탄핵도 투쟁을 통해 이루어진 것이고
    어쩌다 던지는 예언 중에 들어맞는게 가끔 있어도
    거기까지 입니다.
    박이 대통령 된다고 예언한 사람 그 덕에 돈 많이 벌어서 부자동네로 이사도 가고
    그랬는데 그 무당이 또 뭘 예언했냐 하면 닭이 통일도 시킨다고 했었어요.
    가끔 어쩌다 예언이 맞을 때도 있지만 정말 주사위 던지다가 맞은 것이지,
    모든걸 맞출 순 없어요. 그들도 그저 한 인간일 뿐이고,
    도판에 있는 인간들은 평범한 인간들보다도 더 더러운 사기꾼들이 많답니다.
    이들이 예언을 하는 이유가 뭐겠어요? 이름 알려서 돈 벌려고 그러는 것임.
    그래도 맞추면 다행인데 틀려서 쪽팔리는 경우도 많고.ㅎㅎㅎ
    그런데 너무 뻔뻔한 인간들이 많아서 틀려도 이 핑계 저 핑계 대면서 둘러댄다는.ㅎㅎ
    애초에 부끄럼을 모르는 인간들인거죠.
    이런 것들에 휘둘리지 말고 열심히 할 일을 하면서 바꿀 수 있는걸 바꿔나가야 해요.

• 48. soso
    '17.3.11 12:35 AM (1.232.xxx.169)

박근혜 예언한 사람 중 벌교 이인화 장군이란 사람도 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
    문재인, 안철수 모두 가짜 야당이고 의외의 인물인 영성적 인물, 젊은 남자지도자가 등장한다고.ㅋ
    성매매 합법화 추진. 아. 예...ㅋ
    http://blog.daum.net/tiger2027/15

• 49. 만약
    '17.3.11 8:13 AM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

다음 대는 가장 존경받는 대통령이 나올것이며, 한 사람의 불쌍한 대통령이 나올 것이며, 한 사람의 쫓겨나는 대통령이 나올것이며, 그 다음 성군이 나와 나라를 부강케 하고 나라를 우뚝서게 할 것이다

-청오(靑奧) 지창룡-
    이 예언이 신빙성이 있다면, 불쌍한 대통령이 이명박은 결코 아니니...17대 대선도 혹시 부정선거로 정동영 후보 대신 당선되었다는 이야기일까요. 그럼 대충 다 맞는데요.

• 50. 이런말은
    '17.3.11 9:29 AM (73.182.xxx.146) - 삭제된댓글

누구라도 할수있음. 가장 존경받는 대통령, 가장 불쌍한 대통령, 쫓겨나는 대통령등등...어느 나라라도 당연히 나오겠죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51.
    '17.3.11 11:36 AM (175.252.xxx.58) - 삭제된댓글

근데 저 책에 저렇게 나오는 게 맞기는 한가요? 인터넷 검색해 보기로는 저 내용 블로그에 2009년 5월 23일 노대통령 서거 직후에 올라있는 게 가장 오래 된 거 같은데. 존경하는 대통령도 사람 따라 좀 주관적일 수도 있고. 그렇다면 쫓겨나는 대통령 있다는 거 하나 맞는 셈이 되는데 그것도 mb 언급은 빠져 있어 누구를 지칭했었는지도 알 수 없고. 예언이라는 게 원래 좀 그렇죠. 애매모호, 지나고 나서 끼워맞추기, 조금씩 각색되기도 하고, 그리고 어쩌다 맞아 떨어지기도 하고..
    인터넷에 떠도는 말들은 믿기 어려운 게 많아서.. 좋은 대통령이 나왔으면 하는 거야 누구나의 바람일 테지만요.
    그리고 맞았다 한들 그게 무슨 의미가 있는지..
    다음 대통령이 그래 나 성군이야 하지나 말았으면 좋겠네요.