82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞부분 읽어나갈때 기각되는줄 알았어요

광장 조회수 : 3,272
세월호 부분 끝날때까지 사실 기각되는줄 알았어요

재단관련 읽어나갈때 비로소 이 부분은 희망을 가지면서...

"그러나" "한편"  나올까봐 심장이 쫄깃쫄깃 해졌습니다
앞으로 그러나 그러나  노이로제 걸릴듯

침몰해가는 대한민국을  마지막 양심이 살려내는 역사적인 순간이었습니다

촛불에 불을 점화했던 손석희 감사합니다.그리고 쉴틈없이 사명감을 가지고 달려왔던박영수 특검 박수 보냅니다
마지막 순간 막중한 소임을 훌륭히 해낸 헌법재판관님들께 경의를 표합니다 

"박ㄱㅎ를 파면한다" 라는 이정미 헌재소장님의 추상같은 준엄한 심판이 귓전에 맴돌며 
오늘의 역사적인 순간을  가슴에 문신으로 새기며 기억하곗습니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '17.3.10 12:04 PM (116.36.xxx.104)

심장이 쪼그라드는것 같더라구요. 파면한다 그러는데 자동 물개박수를..

• 2. ..
    '17.3.10 12:04 PM (210.217.xxx.81)

원래 앞에말은 부정적일꺼라고 어준총수가 말해줬어요
    역시 재판의 달인..

• 3. 그래그래
    '17.3.10 12:05 PM (221.154.xxx.67)

머리가 띵 하니 어지럽더라구요.

• 4. 당연히 인용
    '17.3.10 12:06 PM (1.217.xxx.252)

생각했는데
    심장 터지는 줄

• 5. 저도 그래서 조마조마
    '17.3.10 12:06 PM (121.161.xxx.44)

저도 그랬다가 재단부분에서 부정적인 문장들을 들으며 드디어 파면이란 단어 듣고
    전율이~~

• 6. 맞아요
    '17.3.10 12:07 PM (59.16.xxx.183)

그러나 노이로제.

세월호분들은 중간에 얼마나 속상하셨을까요?

수첩,녹취록 없었으면 큰일날뻔.

• 7. 저도
    '17.3.10 12:08 PM (223.62.xxx.208)

어제 김어준이 일희일비 하지 말라고 했는데도
    기각되는줄알고 조마조마했어요

• 8. 정임수
    '17.3.10 12:08 PM (121.139.xxx.82) - 삭제된댓글

원래 앞부분이 부정적이면 반전으로 인용가능성이 높다해서 전 초조해 하지않고 기다렸어요...ㅎㅎ

• 9. 씨그램
    '17.3.10 12:08 PM (119.67.xxx.136)

저두요 그러나 그러나에서 너무 불안했어요ㅋㅋㅋ

• 10. 맞아요ㅋㅋ
    '17.3.10 12:08 PM (121.154.xxx.149)

그러나 이거..저도 노이로제ㅋ

• 11. 저두요..
    '17.3.10 12:09 PM (121.165.xxx.220)

심장이 쫄깃~^^

그들도ㅡ나같은 국민

모두같은마음*

• 12. ......
    '17.3.10 12:11 PM (61.106.xxx.223)

1월 초에 강일원 재판관이 '여러 범죄 혐의 있지만 탄핵 사유로는 한가지'라고 했었죠.
    어느 팟캐에서 한가지만으로도 탄핵은 충분하다더니 정말이었네요.
    세월호의 봉인 해제를 기대합니다.

• 13. 박그네도
    '17.3.10 12:12 PM (211.36.xxx.96)

깜빡 속았겠죠.
    의기양양하다..녹아
    내렸겠죠.

• 14. 정말
    '17.3.10 12:13 PM (210.96.xxx.161)

저 열불나서 보다 말았어요.
    나중에 파면됐다는 말듣고 펄쩍 뛰었죠.
    너무 좋아서오ㅡ

• 15. ....
    '17.3.10 12:18 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

정 아예 tv 켜지도 못하고 게시판만 새로고침하고 있었어요

• 16. ....
    '17.3.10 12:35 PM (182.226.xxx.169)

재판관님 밀당은 이렇게 하는거다!! 가르쳐주심

• 17. 저두요
    '17.3.10 12:45 PM (211.174.xxx.57)

앞부분 듣다가 기각되는건가
    아주 심장벌렁거려 못보겠어서
    잠깐 영화보다 돌리니
    탄핵이라고 나오는데
    혼자 좋아서 어쩔줄 모르겠더라구요