82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사돈 될 사람의 직업---2

ㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 2,786

국정원 직원

직업군인

유흥업 관련 종사자

검새

촉새(기레기)

개독새(목사)

개누리당 관련 종사자

땅새(부동산 관련 종사자)

돈새( 사채업자, 임대업자, 전당포 등)

..................

사돈의 직업이 위와 같다면 사위의 직업에 관계없이 무조건 반대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 44
    '17.3.10 8:58 AM (220.78.xxx.36)

부동산 관계자가 왜요?

• 2. ....
    '17.3.10 8:58 AM (125.186.xxx.247)

또 있어요
    영혼파는 댓글 알바들
    어버이집회나가시는분들

• 3. 개독
    '17.3.10 8:58 AM (175.223.xxx.116)

남편이 개독집안인데 ..
    진짜 그 두집안의 종교전쟁(?) 어마무시해요

우리집은 무교에다
    종교인들 원래 반대했었는데 ..
    역시 우려했던 가정내 갈등과 싸움 이 장난아님

• 4. ...
    '17.3.10 8:59 AM (120.142.xxx.23)

군인은 왜요?

• 5. 목사 빼고..
    '17.3.10 9:08 AM (59.8.xxx.13)

근데 자기 식견만큼 상대를 알아보는거라..자식 식견을 넓혀주는게 급선무죠

망나니 데려오면 내가 자식을 망나니로 키웠구나..생각하면 돼요

• 6. 저도
    '17.3.10 9:11 AM (124.49.xxx.246)

일정부분 동감합니다

• 7. ,,,,,
    '17.3.10 9:17 AM (175.207.xxx.132)

동감...

• 8. 어제 그 분이세요?
    '17.3.10 9:23 AM (203.128.xxx.100) - 삭제된댓글

아니 본인직업은 뭐냐고 그렇게 물어도
    답이 없드만 2탄을 들고 나오셨네 ㅍㅎㅎ

• 9. ...
    '17.3.10 9:27 AM (116.33.xxx.29)

그 전까지는 똥누리 지지자 존중했는데 박순실 국정농단을 겪으면서 똥누리 지지하는거 자체가 돌아이라는 생각이 똥누리 지지자랑은 정말 엮이고 싶지 않아요..

• 10. ///
    '17.3.10 9:38 AM (61.83.xxx.231) - 삭제된댓글

삼성 농심 롯데 현대 기타 등등 대기업 직원도 안돼
    이것 저것 다 빼고나면
    동네에서 닭튀기는 직업 밖에 안남을것 같은데 딸가진 엄마는 어쩌누

• 11. ,,,
    '17.3.10 2:57 PM (121.128.xxx.51)

저 60세 넘었는데 70년대에 에 친정 아버지가
    남자 직장이 세무서 신문 기자 경찰은 안 된다고 하셨어요.
    그리고 삼대 할아버지부터 집안에 첩 들인 집이거나
    첩의 자손은 싫다고 하셨어요.