82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 연휴 칠순 해외여행 어디가 좋을까요?

오예 조회수 : 2,011
엄마 칠순을 빙자하여 두 분만 해외여행 보내드릴까 해요
제가 맞벌이라 가족 모두 가기에는 시간도 안 맞고 해서..
장가계 생각했는데 중국 상황이 별로라서 다른 곳으로는 어디가 좋을까요?
관광이 필요하니 태국이나 베트남, 캄보디아 정도 생각했는데요. 동남아 5월초 많이 덥고 날씨 짜증날까요? 연세가 있으시니 더우면 힘드실 것 같아서..(아빠 77세) (추울 때 따뜻한 나라로 보내드려야 하는데 덥기 직전에 더운 곳이네요ㅠ)
저 위 국가들 중에서도 어떤 지역이 좋을까요?
아니면 다른 곳도 추천해 주세요
아니면 북해도?? 그런데 두분 다 회를 즐겨 드시지 않는 게 함정..
생각 같아서는 뉴질랜드로 하고 싶은데 너무 비싸네요;; 그리고 아무래도 비행시간 짧은 게 낫겠지 하며 근방으로ㅋ

하나투어에서 패키지 괜찮은 걸로 고를 건데요
패키지면 걷는 거 많이 없겠죠?
같이 가시는 분들 있으면 두 분이서 안 심심하시겠죠?

생각 못하고 있다가 저희 아이 봐주시느라 고생하시는데, 5월 연휴 제가 쉴 때 보내드리는 게 좋을 것 같아 부랴부랴 알아봅니다~
지나치지 말아주세요~^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.3.9 7:33 PM (211.36.xxx.232)

해외여행이 아니라서 죄송한데
    조용할때 제주는 어떠신가요
    5월 너무 예쁠때예요

• 2. 연세드신 분들은
    '17.3.9 7:35 PM (1.233.xxx.230)

성수기 피해서 가시는게 비용도 줄고 편한 여행이 되실듯요..

• 3. ...
    '17.3.9 7:43 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

5월 연휴면 극성수기라 가격이 엄청나요.

• 4. 북해도 추천
    '17.3.9 7:48 PM (59.28.xxx.177)

동남아보다는 다니시기 좋아요ㆍ어른들 가시기 무리없구요
    5월은 비싼거 감안하시구요~

• 5. 저도
    '17.3.9 8:02 PM (218.239.xxx.129)

일본여행에 큰거부감 없으시다면,
    북해도 추천합니다. 온천도 하시고...
    5월성수기는 가겨이 엄청 비싸더라구요.
    감안하시고, 북해도 저가항공도 많은데,
    대한항공이나 아시아나로 하시길...

• 6. 아아
    '17.3.9 8:14 PM (222.98.xxx.192)

동남아는 역시 힘들 수 있군요ㅠㅠ
    제주는 가족여행 하기도 했고 다른 때도 갈 수 있을 것 같아서요~
    돈도 없지만 시간이 더 없어서 비싼 건 감수해야 할 것 같아요 할 수 없죠 호구인가요ㅋ

북해도 엄마는 모임에서 다녀오신 것 같지만 동남아보다 낫다니 고려해봐야겠어요~~

• 7. .....
    '17.3.9 8:19 PM (210.90.xxx.181)

5월초 동남아, 연세드신 분들이 다닐 날씨가 아니예요

• 8. 아....
    '17.3.9 8:32 PM (222.98.xxx.192)

감사해요!!
    동남아 접어야겠네요ㅠ
    어르신들은 오키나와보다는 북해도가 낫겠죠?
    방사능 괜찮을라나 모르겠어요 >_

• 9. ..
    '17.3.9 9:05 PM (70.187.xxx.7)

솔직히 일본 가면서 방사능 내부피폭은 각오하는 거에요. 나이가 있으니 그런 건 눈 감는거죠.

• 10. 동남아 적기는
    '17.3.9 10:10 PM (171.249.xxx.177)

12월~2월이예요. 4,5월이 년중 최고기온을 찍게 더워요.
    비추예요.
    태국 베트남 캄보디아 싱가폴 다 비슷해요

• 11. 아...
    '17.3.9 10:59 PM (222.98.xxx.192)

중국을 못가니 갈 곳이 없네요ㅠㅠ 엄마 여쭤보니 북해도 오키나와 다 다녀오셨대고..

• 12. 그냥
    '17.3.9 11:03 PM (218.239.xxx.129)

좀 비싸고, 멀어도 호주 어떨까요?
    아님, 대만, 하와이

• 13. 하라
    '17.3.9 11:10 PM (110.14.xxx.148)

하와이요
    근데 고령자는왠만하면 장거리비추요
    저희 시아버님 여행중돌아가셨는데 여행사다니는 언니한테 물어보니 돌아가시는분 많데요

• 14. ...
    '17.3.10 8:15 AM (39.7.xxx.19)

하와이는 또 엄마가 모임에서 가실 예정이라.. (엄마만 잘 다니심ㅋ)
    대만도 덥다네요ㅠ
    근데 바로 윗분 장거리 비추라면서 하와이라고 하신 건 뭔지 또 바로 뒤에 언급하신 건 뭔지ㅡㅡ