82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애만큼 계산적이고 이기적인거 없다는 말에 공감하세요?

연애 조회수 : 2,559
연애 성공하고싶으면 자기개발해라
아쉬운사람이 다가가기 마련이다
연애만큼 이기적이고 계산적인거 없다

이 말에 공감하세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.9 7:21 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠고 자기계발해서 스펙 높이는게 사람 사귀기 두루두루 편하긴 합니다.
    걸러자고, 다가오고. 친해지고 샆어하고.

• 2. ..
    '17.3.9 7:21 PM (112.148.xxx.2)

다른 건 모르겠고 자기계발해서 스펙 높이는게 사람 사귀기 두루두루 편하긴 합니다.
    걸러지고, 다가오고. 친해지고 샆어하고.

• 3. ..
    '17.3.9 7:46 PM (223.62.xxx.237)

네 맞는 것 같아요
    연애 많이 해본 후 상위1%와 결혼한 친구와 연애 많이 해보고 비혼추구하는 제가 함께 내린 결론은
    사랑은 없다에요
    그냥 서로 적당히 이용하는 거져
    외로움 못 참으면 결혼하는 거고 참을만 하면 혼자 사는 거고
    사람 다 거기서 거기 같아요
    고민정 아나운서 정도의 사람은 예외일까요..

• 4. 에리히 프롬
    '17.3.9 8:55 PM (211.198.xxx.10)

사랑의 기술.........이란 책에서 말하지요
    사랑은 교환가치....라고
    교환 할 가치가 있으면 사랑이 싹트지만
    교환할 가치가 없다면 그냥 까이는 겁니다.
    그럼에도 불구하고 사랑이라는 말로 미화하는 것

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.9 11:24 PM (223.38.xxx.35)

223님 다년간의 연애경험으로 느끼신거 저한테도 털어주시면 안될까요? 저는 연애경험이 전무해서 멍청할지경이거든요

• 6. ..
    '17.3.10 12:25 AM (175.223.xxx.39)

이기적인 사람은 이기적인 연애를 하고
    이타적인 사람은 이타적인 연애를 하겠죠.
    연애도 자기 품성대로 가는 거지
    일률적인 법칙이 어디 있어요.

미우라 아야꼬, 길은 여기에, 읽어보세요.
    연애의 이미지를 바꿉니다.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.3.10 2:59 AM (39.119.xxx.227)

이기적인 사람은 이기적인 연애를 하고
    이타적인 사람은 이타적인 연애를 하겠죠.
    연애도 자기 품성대로 가는 거지
    일률적인 법칙이 어디 있어요.

미우라 아야꼬, 길은 여기에, 읽어보세요.
    연애의 이미지를 바꿉니다. 222222222222

• 8. ..
    '17.3.18 2:58 PM (164.125.xxx.139)

사랑은 교환가치....라고
    교환 할 가치가 있으면 사랑이 싹트지만
    교환할 가치가 없다면 그냥 까이는 겁니다.