82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 선물할 옷 좀 봐주세요^^;

bloom 조회수 : 1,723

저희 엄마가 맨날 시장에서 3천원 5천원 하는 옷만 입고 다니셔서요
비싼건 아니지만 이 옷이랑 검은색 편한 바지랑 같이 해서 선물할까 하는데 괜찮을까요?
제 눈으로 봤을땐 괜찮은데 82님들께는 어떤지..조언 부탁드려요^^;
엄마는 50대 초반이시구요, 99사이즈 입으십니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.28 12:00 PM (59.9.xxx.175)

날씬하고 키 좀 있으신분이라면 잘 어울리실텐데 살 좀 있으시다면 그닥;; 죄송해요;;

• 2.
    '11.8.28 12:01 PM (180.227.xxx.67)

옷 프린트가.... 99사이즈 입으시는 분한텐 안 어울릴 것 같아요 덩치가 더 커 보일 것 같아요

• 3.
    '11.8.28 12:02 PM (121.151.xxx.167)

저는 괜찮다고생각해요
    저도 원글님 엄마만큼은 아니지만 좀 통통한데
    통통하면 무슨옷이든 안어울리는것은사실이죠

그러니 이런옷들 괜찮아요
    두겹으로 되어있으니 뱃살도 좀 가려주실것같구요

• 4. no,no
    '11.8.28 12:05 PM (99.226.xxx.38)

저건..나름 멋쟁이들이 입는 옷이군요.
    모델이 늘씬하니 저정도로 보이는겁니다.
    99입으시는 분이시면 덩치가 좀 크신거죠?
    아무래도 무늬가 좀 현란하게 들어가고 배부분에 장식이 들어간 게 낫지 싶네요.
    어쨌든, 저 옷은 별로입니다.

• 5. 이뻐요
    '11.8.28 12:17 PM (218.157.xxx.66)

저는 이쁜데요.
    덩치가 있으면 사실 어떤옷도 덜 어울릴텐데
    일부러 저런건 더 안사실거잖아요.
    무늬와 나폴거리는게 앞을 가려주니 엄마가 더 좋아하실듯..

• 6. 좋은데요..
    '11.8.28 12:24 PM (175.214.xxx.220)

모델이 젊고 날씬한분이 입으니 그런거지..
    저런옷은 원래 60,70대분들이 입으면 무난한 옷이예요.
    배부분에 그림이 들어가서 배도 덜나와보이고..
    가디건도 하늘하니...색도 괜찮고....
    음.....울엄마도 저거 하나 사드릴까 싶네요..(저사이트 알아요.ㅋ)

• 7.
    '11.8.28 12:28 PM (121.151.xxx.167)

옷은 본인이 입을사람이 어떤 스타일을 좋아하나에 따라서 달라지는것같아요
    엄마가 나풀거리는것을 좋아하는 분이라면 저옷이 맞는데

그렇지않는분들은 저런옷들이 좀 불편할수있어요

• 8. ....
    '11.8.28 12:37 PM (1.245.xxx.116)

보는거랑 입는거랑 또 느낌이 많이 다를수 있어요
    저희 엄마가 88입으시는데
    입어보고 사야겠더라구요

• 9. bloom
    '11.8.28 12:38 PM (211.207.xxx.204)

아..윗님 맞아요 저희 엄마가 사실 나풀거리는 옷 싫어하세요ㅠㅠ
    다른 기본 스타일로 알아봐야겠네요
    답글 달아주신 분들 모두 감사드려요

• 10. sandra
    '11.8.30 12:08 AM (27.115.xxx.161)

사이트 어디인가요? 울엄마랑 시어머님도 사드리고 싶어서..