82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82만 보면 민주당과 문재인은 짜게 식어야 하는데.........

여긴 어딘가?? 조회수 : 955

82자게보면

민주당과 문재인은 완전 악의축이고

자유당과 그네보다 더 나쁜 당이고 사람인데...........

오늘도 민주당 지지율 지붕뚫고

문재인은 여전히 1위를 달리네요.

여론조사업체가 이상한건가

82가 이상한건가

내가 이상한건가

여긴 어디고 나는 누구인가........

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.9 12:45 PM (223.62.xxx.249)

여기에도 추천기능 있었음 좋겠음

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.3.9 12:48 PM (67.184.xxx.66)

득달같이 달려오는 소리가 벌써들려요. 투명글 취급합시다.
    무슨말인지 아시죠?

• 3. 그러게 말입니다.
    '17.3.9 12:49 PM (110.47.xxx.175)

82가 가장 만만한가 보네요.
    타 사이트에 가서는 짖어대기 힘들겠죠.
    타 사이트에서야 그걸 그냥 둡니까?
    확 발라버리지...

• 4. ..
    '17.3.9 12:51 PM (211.177.xxx.228)

요즈음은 박사모나 일베스러운 글들도 많죠.

• 5. 어느날그녀
    '17.3.9 12:51 PM (175.211.xxx.111)

좋아요 누르고 싶네요.

• 6. 원글
    '17.3.9 12:53 PM (124.59.xxx.247)

문재인 전 지역 1위이고
    60대를 제외한 전연령대 1위입니다.

서울경기 압도하고
    충청도 안희정 이기고
    대구경북도 1위네요.

무엇보다 놀라운건
    광주전라, 부울경
    독보적인 1위입니다.

그런데 82는 왜 이런가요???

• 7. 아직
    '17.3.9 12:54 PM (175.223.xxx.18)

문재인에 대해 일반인들은 아직 잘 모르니까요.
    박과 최가 나라를 말아먹어서 꼭 정권교체의 열망으로
    한곳으로 표 몰아주기 하는 것이지 검증 시작하면
    서서히 변화가 오겠지요.
    저도 문지지자였는데 맹목적인 지지자가 아니었는지
    도저히 문재인님은 아니라고 생각 되네요.
    질문의 요지도 파악 못하고 엉뚱한 말 하고
    수시로 말 바꾸는 걸 보고는 너무 실망했어요.

• 8. 그런 식이면
    '17.3.9 12:54 PM (39.7.xxx.157)

지난번엔 박근혜가 압도적이었는데요
    그 전엔 이명박

• 9. 쓸개코
    '17.3.9 12:54 PM (119.193.xxx.192)

그놈의 지지율이 또 조작이라잖아요; 근데 까기에 온 전력을 기울이는건 왜그런걸까요.

• 10. 글쎄말이에요
    '17.3.9 12:56 PM (39.7.xxx.157)

지지율도 높다면서 뭘 그리 열심히 까대는지
    이재명 안희정 새누리보다 친문들이 더 까대요.

• 11. 어느날그녀
    '17.3.9 12:57 PM (175.211.xxx.111)

친문패권 어쩌고 하는 사람들에... 개헌 소리 하면서 비판하는 사람들에...
    민주당 안에서도 큰 힘 없어 보이는 구만...
    지지율을 조작한다고요?
    사람들도 참...

• 12. 원글
    '17.3.9 12:57 PM (124.59.xxx.247)

에이~
    박근혜이명박은 언론버프 있었잖아요
    사실 언론 검찰이 제밥벌이 했으면 그 썩을놈들이 대텅했겠어요??

지금 종편 조중동 케벡수 엠빙신 모든 언론 패널들이
    죽자고까자는데도 지지율 1위하고 비교하면 안되죠.

• 13. 원글
    '17.3.9 12:58 PM (124.59.xxx.247)

아직님
    아직도 현실인식이 안되죠..

나는 이렇게 문재인 싫어하는데 왜 다른 사람들은 좋아하냐구요ㅗㅗ 빼애ㅐ액 거려봐야
    현실은 문재인 젤 잘나가.

• 14. 친문들은
    '17.3.9 12:59 PM (39.7.xxx.157)

인터넷과 팟케가 있잖아요.
    아 맞다 디지털 전사들도요.

• 15. 너님들은
    '17.3.9 1:00 PM (124.59.xxx.247)

케벡수와 엠빙신이 있고
    일베도 있고 박사모도 있고
    손가혁도 있잖아요

• 16. 억울하겠네
    '17.3.9 1:01 PM (39.7.xxx.157)

하나도 해당안되는 데 어쩌나?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.3.9 1:07 PM (124.59.xxx.247)

억울할게 뭐있어?/
    오히려 나는 하나도 해당안되는데 쟤는 왜 저래
    이게 억울한거지.

나는 골방에서 라면부스러기먹으며 자판이나 두들기는데
    쟤는 왜 저리 좋은옷에 좋은 차에 좋은 직장에
    좋은사람과 저리 잘나가는거야??

이건 내가 잘못된게 아니라 쟤가 잘못된거야
    빼애애애애ㅐㅐㅐㄱ

• 18. ..
    '17.3.9 1:07 PM (175.114.xxx.206) - 삭제된댓글

인터넷이 뭐가 중요한가요 현실이 중요하죠.
    근데 공교롭게도 제 주변 현실에서는 문재인 지지자를 거의 찾아볼 수가 없네요.
    문재인만은 안된다는 사람은 있어도요.
    여론조사 결과랑 왜 다른지 저도 신기한데 뭐 제 주변에만 그런거겠죠.

• 19. 그래요
    '17.3.9 1:09 PM (124.59.xxx.247)

현실이 중요하죠.

그럼 저 여론조사는 어디 무덤가서 했나??

• 20. 현실
    '17.3.9 1:10 PM (121.155.xxx.170)

제 주변은 젊은 사람들이라 그런가 다 문재인 찍는다는데,
    윗분은 대구경북분아니면 연세가 좀 있으신가봐요.

• 21. ...
    '17.3.9 1:10 PM (211.36.xxx.18)

원글님 하나 빠진것같아요.
    요새 다른후보하고 아주 친하던데.

• 22. ..
    '17.3.9 1:11 PM (39.7.xxx.157)

뭔소릴 하는건지?
    골방에 라면부스러기요?
    문재인 별로라 하면 다 가난하고 골방살고 라면 먹는다 생각하나봐요?

• 23. 노림수가 있나봐요...
    '17.3.9 1:11 PM (67.160.xxx.181)

아무래도 아줌마들 단순하고 잘 속고...
    계속 속이는 글 올라오면 그런가 싶고,,,,

아줌마들이 말빨있으니까 어수룩하게 믿고 동네방네 문재인이 그렇다더라.. 하는 소문 내주길 바라는 전략도 있고 하겠죠...

저도 요즘 82는 잘 안들어요.. 너무 알바 천국이라~~

• 24. 딴데
    '17.3.9 1:12 PM (121.155.xxx.170)

딴데서 쫓겨난 알바들이 여기는 익명이라 안잡히니까
    요즘 여기 다 몰려있나보더라구요.

그렇게 애써봐야 세상 안뒤집히는데.. 참 인생 헛군데 낭비하네요

• 25. ..
    '17.3.9 1:13 PM (175.114.xxx.206) - 삭제된댓글

저는 서울 거주 30대고요 어쩌다보니 주변에 20대부터 70대까지 아는 사람이 많은데 이상하게도 그러네요.
    아 20대 중엔 문재인이 제일 괜찮은 것 같다는 사람들 있어요. 많지는 않지만.
    30대 이상부터는 거의 없고요.

• 26. 원글
    '17.3.9 1:14 PM (124.59.xxx.247)

노림수님
    이젠 그런것도 약발 다했어요.
    거짓말도 한두번 속는거지 평생 속는 사람은 그네밖에 더있나요???

알바천국이 된 82
    이젠 여기가 그들 마지막 보루이니까요.

• 27. 원글
    '17.3.9 1:18 PM (124.59.xxx.247)

그래요
    문재인 전국민 100% 지지하면 그건 북한이죠.

내주위 다 문재인 싫어하는데 왜 여론조사는 1위야
    믿지못하겠어.
    이런 인지부조화가 유독 많은곳이 82네요.

어쩜 82의 시스템이
    가장 스며들기 좋은 구조겠지요.

• 28. 익세라서
    '17.3.9 1:33 PM (112.152.xxx.129)

82에서 열일 하고 있나봐요.
    부끄러운줄도 모르고.
    제대로된 비판도 아니고
    억지 글 유포에 천박한 단어,
    너무 수준 낮아 이젴 클릭도 안하려고요.

• 29. 저도
    '17.3.9 1:35 PM (218.236.xxx.162)

추천 누르고 싶어요

• 30. 붕어빵
    '17.3.9 1:38 PM (106.248.xxx.77)

그러게요. 친박 꼴통세력들은 일자리 창출을 오묘하게 하네요.
    젋은 사람들은 댓글 알바로
    노인들은 친박 집회 알바로...

• 31. ...
    '17.3.9 1:41 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

내 맘속에서 짜게 식음.

• 32. 추천
    '17.3.9 1:51 PM (223.62.xxx.233)

얘네들 보면 악의축이 ㄹㅎ가 아닌듯.
    일베저리가라예요.
    저것들 도배질도 지긋지긋해요.

• 33. ...
    '17.3.9 2:14 PM (122.36.xxx.215)

식을사람은 혼자 식으시라구요.
    안넘어갑니다.

• 34. 그러게요
    '17.3.9 3:20 PM (175.192.xxx.143)

고정닉으로는 절대 큰소리못치니까
    여기서나 활개치는거죠
    저렇게 도배질하고 악쓸수록
    더 역효과라는 걸 모르나봅니다

• 35. 지금
    '17.3.9 6:48 PM (182.222.xxx.195)

여론조사 큰 소리 칠거 못됨 겨우 3십프로때..
    내일 탄핵이 결정되고 나면
    그 때 부터 지지율이 어떻게 될지
    본선 들어가야 결론은 알 수 있음..
    지난 대선 다 이겨놓고 져버린 문씨라서..