82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리 살짝 여쭐게요

ㅇㅇ 조회수 : 885

하와이말곤 휴양지 다른데 하나도 못가봤어요
어쩌다보니 고민만하다가 늘 안전빵으로 하와이만 갔네요
자주못가는 여행이라 휴가망칠까 새로운데 도전하기가 힘들더라고요

그런데 하와이 숙소가성비가 너무 그렇잖아요
숙소가 우울하니 영 이제 정이 안붙네요.

저도 막 럭셔리 풀빌라에서 묵어보고싶어서 과감히 발리로 결정했는데...

발리는 예쁜 해변이 없다면서요???????? ㅠㅠ
남들처럼 꾸따나 스미냑 해변에 2박, 우붓3박 하고 싶었는데..

그래서 써핑도 안할 저희가 꾸따에 머무는게 의미가 있는건지 질문하려고요.
그 근처에선 스노클링도 안되는거 맞죠?

만약 해양스포츠를 안할 시에 꾸따의 매력은 뭔가요?
우붓과는 다른 분위기의 먹거리나 특유분위기가 있는지..(쇼핑은 크게 안해도 됨)

그래서 과감히 우붓으로만 5박 하려는데 혹시 제가 놓치는 것이 있나싶어서 잘아시는분들께 확인차 여쭤요

꾸따나 스미냑에서 써핑안하신분들은 뭐가 즐거우셨어요?
우붓과 교집합되는 부분말고요^^;;

긴글 읽어주셔서 감사합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜨갈사리~
    '17.3.9 12:06 PM (58.141.xxx.114)

그나마 누사두아쪽이 물놀이하기 편하구요(애들도)
    꾸따는 파도가 쎄요
    발리는 보통 물놀이(해변)하러 안가는듯.
    수영장에서 좀 하거나, 서핑,쇼핑,먹는거땜에 가는곳이라 하와이같은 해변은 좀 무리에요
    아님 발리에서도 롬복같은데로 가보시는건..?
    저두 9월에 발리 가는데 반갑네요 ㅎㅎ

• 2. 뜨갈사리~
    '17.3.9 12:12 PM (58.141.xxx.114)

꾸따는 크게 할게 없어요
    전 발리 들어가는날 하루, 나오는날 하루정도 꾸따에 머무는데, 맛집 새로생긴데 없나 둘러보면서 쇼핑하고 발마사지나 헤나타투 좀 하고 밤엔 라이브 바에서 노는게 전부.
    스노클링같은거 하시려면 좀 멀리가야되요
    배도 타야하고.
    근데 발리가 은근 교통체증이 심한편이라
    자칫하면 길에서 시간을 다 버릴수도있어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.9 12:35 PM (223.39.xxx.151)

도움글 감사드려요
    저도 그래서 과감히 빼려고하는데 또 휴양지가면서 바다를 안가자니 영 뭐가 빠진거같기도해서요^^;;
    저도 마지막날 살짝 들려보는 거 생각해봐야겠네요
    감사합니다

• 4. 우붓
    '17.3.9 1:05 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

에서만 5박은 지루하실거여요. 산골안에 리조트 같은 느낌
    꾸따에서는 큰 수영장 있는 호텔에서 묵으셔요 꾸따는 좀 도시느낌이 좀 있어요 햄버거 집에 중가 정도 브랜드들 많은 몰도 있고 일식먹기 편하고.
    스미냑은 읍내 같은 기분 골목 사이사이 깊은 곳에 풀빌라 리조트들이 있는
    어디서나 공항 가는 길이 무지 무지 무지 무지! 밀립니다. 비행기 놓칠뻔.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.3.9 1:12 PM (61.83.xxx.25) - 삭제된댓글

우붓은 지루합니다
    꾸따는 좀젊은느낌.스미냑은 좀세련된느낌인데
    우부은 걍시골입니다
    예술가 마을이라고 소문인데
    가보면 걍시장작은거 예요