82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐~~이거 뭔가요? 리얼미터 여론조사

. 조회수 : 1,757
여론조사에서 문재인을 홍보하나요?
이거 누가 녹음해서 유튜브에 올렸네요.

리얼미터 - 문재인을 위한 여론조사의혹

https://m.youtube.com/watch?v=60tKsPz-J4Q
조사시간이 6분이나 되는데 5분부터 1분간 들어보세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.9 9:22 AM (116.123.xxx.13)

https://m.youtube.com/watch?v=60tKsPz-J4Q

• 2. 조용히 신고해주세요
    '17.3.9 9:32 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

http://유언비어신고.kr/유언비어신고/

• 3. ...
    '17.3.9 9:38 AM (211.36.xxx.102)

처음부터 끝까지 다 봤네요. 마지막 1분이 문제가 되는건가요? 저런 여론조사 전화는 바로 끊어버려서 다른 조사랑 다른가요? 암튼 전체를 들어본 제 생각은, 그닥 문재인에게 유리한 조사라는 느낌 안들어요. 1위기 때문에 그 이유를 물어본것 같습니다.

• 4. ..
    '17.3.9 9:46 AM (116.123.xxx.13)

각자 알아서 판단하시길..
    이명박근혜정부 거쳐서 사람들도 도덕성이 무뎌진것같네요.

• 5. 사바하
    '17.3.9 9:50 AM (125.138.xxx.165)

여론조사는 조작되어도
    막상
    대선은 조작 안될거에요
    여론조사에 믿지말길.

• 6. ...
    '17.3.9 9:55 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

대선 조작 안되게 준비 철저히 해야죠.
    지난번 대선 의혹 승복하고 넘어간것도 정말 잘못한 것이죠.
    그렇게 넘겼으면 안되는 건데.
    의혹 제기한 이들만 바보 만들어 버리고.

• 7. 맨 마지막 질문이 이상해
    '17.3.9 10:08 AM (99.231.xxx.163)

왜 들어가있죠?
    문재인 캠프에서 의뢰 한 여론조사인가요?

문재인 후보의 장점이 무었아라고 생각합니까?
    1번 에서 5번 없다까지.

• 8. 댓글펌)
    '17.3.9 10:13 AM (116.123.xxx.13)

강옥란

가짜아닌가요? 넘이상해서요...이재명지지자인데 이건 좀 가짜같은 생각들어요...만약 진짜라면 생각보다 훨 비겁하고요

1일 전•47
    펌)
    umbland

옥란 제가 오늘 3/8 오후 3:00 여의도에 있는 리얼미터에 직접 전화해서 확인했습니다 어제 3/7 설문조사 실제로 있었고 유튜브 내용이 이상하지 않느냐 라고 물어보니 단지 자체 참고용으로 한거라고 말을 돌리더라구요 (리얼미터 조사팀: 02-548-4071) 그리고 그말을 듣기 위해 20분간 기다렸습니다!!! 조사팀이 회의중인데 메일로 남겨주면 답변한다고 제가 성질내면서 이런 조사를 했는지 유무만 말하라고 하니 3명의 사람을 거쳐서 들은 답변입니다 애네들 구린것이 많습니다!!! 숨기는 놈이 범인이란 말처럼 조사유무도 밝히지 않으려는 모습 보고 어떤식이든 조치를 해야겠다고 생각합니다!!!!

13시간 전•12

의적

옥란 : 영상편집하는 사람이라면 그 누가 보더라도 딱봐도 영상 편집기술이 뛰어나지 않은 분이 실시간으로 아무런 편집 없이 촬영한 영상 입니다. 음성편집을 하게 되면 주변 화이트 노이즈까지 일그러지거나 잘리는 등의 음성 편집 자국이 남게 마련인데 이건 그런 구간이 하나도 없습니다. 고로 진짜임.

14시간 전•7

• 9.
    '17.3.9 11:00 AM (124.54.xxx.166) - 삭제된댓글

부정선거 어쩌고 하면서 박근혜 탓할 자격없네요. 그래서 명예퇴진 운운했었나?