82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질입니다.컴퓨터 파워포인트 질문입니다.

컨도사 조회수 : 1,061

딸이 지금 파워포인트 만드는데요.

유투브에서 동영상을 다운 받아서 슬라이드에 넣어야하는데 그 방법을 몰라서 지금 울판입니다.

방법 좀 알려주세요.

급합니다.

내용은 처넣긴했는데 동영상을 유투브에서 찾긴했는데 그걸 어찌 슬라이드에 넣어야하나요?

복사하기는 했는데 슬라이드로 오니까..붙여넣기가 안됩니다.클릭도..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.8 11:16 PM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

정확하게 질문이 유투브에서 파일 다운받는 법인가요 아니면 유알엘을 삽입하는 법인강ᆢㄷ

• 2. 가인과아벨
    '17.3.8 11:17 PM (59.2.xxx.123) - 삭제된댓글

삽입클릭, 동영상 클릭 동영상 파일 클릭하면 됩니다. 슬라이드 화면에서요

• 3. oops
    '17.3.8 11:17 PM (121.175.xxx.225)

상단 탭메뉴 [삽입]에서 비디오메뉴 클릭-> [온라인 비디오] 선택.
    비디오 삽입 창이 뜨면 유튜브항목 검색창이 뜨는데 여기에 원하는 동영상 검색어를 넣으면 됨.

• 4. 일단
    '17.3.8 11:17 PM (112.140.xxx.193)

유투부에서 파일 다운로드받아서 제 컴에 다운로드 된걸..다시 삽입하는 방법 둘다 알려주세요.부탁드립니다.

• 5. 가인과아벨
    '17.3.8 11:22 PM (59.2.xxx.123) - 삭제된댓글

유튜브에서 파일은 다운받으셨나요?

• 6. ..
    '17.3.8 11:25 PM (1.237.xxx.65)

저는 알툴바 써서 다운받는데요..
    1. 알툴바 설치하고 다운받으려는 동영상 위에 커서를 두면 화살표가 나옵니다. 화살표 클릭하면 다운로드 됩니다.
    2. 파일형식을 wmv로 바꿔줍니다.
    3. 윗댓글대로 삽입-동영상-저장된 파일 선택하면 삽입됩니다.
    혹시 발표를 위한 작업이라면 삽입한 동영상을 꼭 ppt와 함께 usb에 저장해주세요

• 7. 굴그런데요.
    '17.3.8 11:25 PM (112.140.xxx.193)

그런데요.윗님 그대로 해쓴ㄴ데요.
    컴퓨터가 달라서인지 온라인 비디오가 안뜨고요 유푸브검색창도 안나타납니다.어떻게 해야하는거죠?
    유투브에있는 동영상의주소를 복사해서 붙였는데 embed는 실행할수없다 하네요

• 8.
    '17.3.8 11:32 PM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

유투브 다운받는법은 해당 유투브주소에 ss를 넣는건데 네이버에 검색하면 나올겁니다.
    파일삽입은 삽입에 비디오파일삽입에서 하시면되고
    윗분이 웹상의 동영상 거는법 설명해주셨네요

• 9. 맞아요
    '17.3.8 11:38 PM (112.140.xxx.193)

님 맞아요...앞에 ss를 넣어서 다운 받았늕데 문서형식으로 되었어요.
    동영상이 유투브처럼 슬라이드에 바로 삽입하는 방법은 없을까요?
    알툴바가 뭐지요?

• 10.
    '17.3.8 11:41 PM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

동영상의 주소가 아니고요소스코드를 embed시키는 겁니다.

• 11.
    '17.3.8 11:41 PM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

그럼바로 유투브 삽입됩니다

• 12.
    '17.3.8 11:44 PM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

알툴바는 화면캡취해서 동영상 저장하는건데 영상파일 같이 데리고 다녀야 해서번거롭고
    님이하려는게 유투브라면 웹사이트 비디오 삽입하시면 간단할겁니다.
    폰이라 정확히 기억이 안나는데 소스코드 삽입하세요

• 13.
    '17.3.8 11:49 PM (112.140.xxx.193)

감사합니다.소스코드 넣으니 됩니다.너무 감사해요.컴맹 엄마라서 애도 저도 힘들었습니다.

• 14. 저도 감사합니다
    '17.3.8 11:53 PM (115.137.xxx.213) - 삭제된댓글

저는 보통 링크를 걸어썼는데요
    위방법들하나하나 해보고싶어요
    감사합니다 . 지우시지말고 공유했으면 좋겠습니다

• 15. 감솨...
    '17.3.9 2:34 AM (218.236.xxx.132)

저도 배움니다

• 16. ...
    '17.3.9 5:55 AM (122.42.xxx.147)

저도 해봐야겠네요.

• 17. 파.포 입력
    '17.3.9 11:41 AM (61.82.xxx.223)

저도 컴맹 --감사합니다