82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트렌치 코트 입으신는 분들 , 봄 가을용 구분해서 입으시나요?

버버리 스탈 트렌치 코트를 사려는데요.

색상이 짙은 베이지, 옅은 베이지 등 조금씩

차이가 납니다.

기본 디자인은 같구요.

트렌치 코트는 처음 사 보는데

어느정도의 색상이 봄, 가을 두 계절 다 잘 입어질까요?

봄에 나온 옅은색 베이지로 봄 ,가을에 두루두루 입기.

아울렛에서 본 가을에 나온 짙은색 베이지로 봄,가을까지 입기.

핏이나 길이 등은 다 맘에 드는데 색상을 결정하지 못하겠네요.

지금 아울렛에서 본 짙은색을 사면 이 봄에 입기 답답해 보일까요?

코트 사기 힘드네요.

계절별로 다 사는게 물론 좋겠지만 하나만 고른다면요.

입어보신 분들 조언 좀 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.8 10:25 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

직접 입어보면 내 얼굴에 더 잘 받는 옷이 있을겁니다.
    계절색 보다는 내게 어울리는 걸 사야 자주 입게 돼요.
    저는 밝은 빛 도는 베이지 사서 봄,가을 간절기용으로 입어요.

• 2. ...
    '17.3.8 10:28 PM (175.223.xxx.219)

일단, 우리나라 기후 특성상 트렌치코트 입을 날이 그리 많지 않습니다.
    봄, 가을 통털어 열흘이나 입을런가 모르겠네요
    저는 그렇더라구요.
    문제는 봄, 가을이 온도는 비슷한데, 햇빛 색깔이라고 해야할까요? 암튼 뭐가 좀 달라서 봄옷을 가을에 입으면 춥고 없어보이고, 가을옷은 봄에 칙칙해 보여서 못입게 되더라구요.

짜증나는게 춘추복이라고 해도 미묘하게 봄옷과 가을옷이 다르더라구요.
    제 경우는 다른 옷보다 트렌치 코트가 유난히 색깔을 타더라구요
    결론적으로, 그냥 얼굴에 더 잘받는 색상으로 사세요
    봄가을 다 어울리는 색상은 별로 없어요. 특히 베이지 계열은...
    전 트렌치코트 좋아해서 별별 디자인 색상 다 있지만, 봄용, 가을용이 묘하게 갈리더라구요.
    오히려 검정색 트렌치 코트가 봄에도 가을에도 이상하지 않아서 의외였어요

• 3. ...
    '17.3.8 10:29 PM (58.146.xxx.73)

제가 그래서 네이비도 샀어요.
    밝은 베이지는 가을엔 안입어지더라고요.

• 4. 그거 참...
    '17.3.8 10:32 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

약간만 따스해도 등에 땀차고, 약간만 추워도 오들오들 인데...음.....

• 5. ㅁㅁ
    '17.3.8 10:51 PM (175.115.xxx.149)

짙은게나을것같아요..봄보다는 가을에입을일이 더많고 밝은베이지보단 짙은게 더 이쁜듯

• 6. 본의 아니게 구분
    '17.3.8 10:54 PM (211.36.xxx.60)

제가 트렌치를 안 좋아했는데 나이 들면서 트렌치코트가 점점 어울려지더군요.
    모든 사람이 교복처럼 입는 베이지 트렌치를 안 사 볼려구 다른 것들을 전전했는데
    이 봄에 결국 밝은 베이지 장만했습니다.
    가을에는 브라운에 가까운 깊은 색 트렌치코트를 하나 사서 유용하게 입었는데 지금 보니 봄에 안 입어 질거 같아서요.
    결국 봄용과 가을용이 구분되요.
    둘 다 입는 색은 검정이나 네이비입니다. 스카프와 이너 코디에 따라서 두 계절 다 어울려요.
    하지만 봄에는 역시 밝은색이 더 예뻐요.

• 7. ...
    '17.3.8 10:55 PM (125.177.xxx.71)

네이비, 블랙, 차콜은 색 자체가 어두워서 그렇지 딱히 계절 타는 색은 아니죠.

• 8. ..
    '17.3.8 10:59 PM (114.204.xxx.212)

그냥 어울리는걸로 사세요
    저라면 좀 짙은거? 봄도 추운날씨에 입으니까요

• 9.
    '17.3.8 11:27 PM (121.127.xxx.109)

댓글보니
    좀 짙거나 중간정도 베이지를 사야하나 봅니다.
    두 번째 댓글님 글이 딱 제 고민이었어요.ㅠ
    뭔가 모르게 계절감이 구분되서요.
    네이비나 블랙이 더 좋겠지만 제 아우터가 거의 다 네이비,블랙이라서요...