82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민권자 군대문제

아직도 위험한가요 조회수 : 1,134
국적문제로 군대보내는것으로 고민중입니다

요즘엔 괜찮다는 주변 조언으로 보낼 생각하는데 아래 글보니 겁이나네요ㅜ

아이는 미굳에서 오래 살아서 영어 한국어 모두 유창합니다

곧 선택을 해야한데요

아이가 소심하고 약한편이라 겁이나네요

어떻게할까요ㅜ

아직도 여전한걸까요 군대...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '17.3.8 9:00 PM (61.102.xxx.232)

연예인이나 정치인 될 게 아니라면 안 보내는게 낫지 않나요?

• 2. 안갈수
    '17.3.8 9:01 PM (121.166.xxx.15)

있다면 안가는게 낫죠.백만분의일이라도 그게 나한테 일어나면 백프로니까요.

• 3. ..
    '17.3.8 9:04 PM (124.80.xxx.160) - 삭제된댓글

시민권자면 면제인데 뭔 고민??

• 4. ss
    '17.3.8 9:05 PM (39.118.xxx.159)

시민권자가 군대가야 하는 이유는 뭔가요?
    꼭 좀 알려주세요.

나중에 한국직장으로 오고싶을 때 못오게 되나요?
    어디서 본거같은데 정확히 모르겠습니다.

저는 영주권자인데 아이가 나중에 한국에서 군대 꼭 갈거라고 해요. 그때쯤엔 시민권을 받을 시점인데,,

• 5. ....
    '17.3.8 9:06 PM (211.201.xxx.19)

안갈 수 있으면 안가는게 백배 천배 좋습니다. 시민권 포기하고 군대 갔다가 병신되어 아무 보상도 못 받고 인생 끝장난 사람도 있습니다. 백만분의 일이라도 그게 나한테 일어나면 백프로니까요22222

• 6. ...
    '17.3.8 9:06 PM (61.84.xxx.249)

아이가 향후 어디서 살 것이냐에 따라 달라질 수 있다고 생각합니다. 미국에서 계속 살 거면 굳이 한국군대 갈 필요가 있을까마는 아이가 한국.문화에.익숙하고 한국에서 직업을 구하거나 살 계획이라면 군대를 다녀오는 게 낫다고 생각합니다.

• 7. 경험
    '17.3.8 9:07 PM (115.21.xxx.243)

언니 네 아들이 두명이나 군대 갔다왔는데
    두명다 똑같은 말을 해요
    시간낭비 . 왜 군대가 있는지 이해불가 .
    경험도 추억도 될는 일들뿐이라고요 .
    절대 보내지 마세요

• 8. ...
    '17.3.8 9:22 PM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

제발 군대 보내지 마세요.
    한국서 안살거람요.

• 9. 미시민권자
    '17.3.8 9:29 PM (59.15.xxx.54)

우리 애는 미국에서 태어나서 시민권이 있는데
    군대갔다와서 이중국적자가 되었어요.

• 10. 시민권자
    '17.3.8 9:31 PM (59.15.xxx.54) - 삭제된댓글

군대가야지 이중국적이 허용됩니다.

• 11. ...
    '17.3.8 9:46 PM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

울나라군대는.. 스스로 생각하고, 판단하는걸 싫어함.
    무조건 명령에 걍 복종해야 아무일없이 살아남아요.
    원글님 자제분이 명령복종 갈등없이 받아들이는 유형이냐?
    명령에 아 이거 왜 이러지? 하는 유형임 못견뎌요.

• 12. ..
    '17.3.9 9:32 AM (59.13.xxx.41)

영어가 완변하면 카츄샤 시험 보게 하세요.
    안보낼수 있음 안보내는게 맞지만
    그럴수 없는게 실정이니, 그나마 안전하거 편한곳으로 노력해야지요.

군대를 다녀와야만 이중국적 허용됩니다.
    이중국적이 있어야 한국에서 자유롭게 살수 있구요.
    특히 직장문제요