82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비립종이 속쌍꺼풀 라인에 났는데

피부고민 조회수 : 4,622

안그래도 볼이랑 눈두덩이 이마에 여기저기 비립종이 자꾸 생겨있거든요.

오른 쪽 볼이 특히 더 여러개라 압출로 하는데 찾아가야지 벼르고만 있는데

오늘 손거울 보다보니  속눈썹 밑으로 짜기도 힘든 속쌍꺼풀 경계부위에 딱;;

그냥 눈 떴을때는 속으로 들어가서 반쯤만 작게 보여서 아주 바짝 보면 보일 눈꼽으로 헷갈릴 정도더니..

눈을 위로 까보니 제대로 동그랗게 비립종같이 보이네요.아무리 봐도 다래끼는 아닌거 같은게..

붉은 기운도 없고 아픈 느낌은 안나거든요?이런 부위도 피부과에서 제거가 될까요?눈이라 더 아플까요;;

그전 살던 동네 가정의원에서 압출식으로 비립종 두어번 여러개 뺄때 딱지 지고 3~4일만에 깨끗이 떨어지던데..

거긴 마취크림을 안발라줘서 그런가 너무 아프더라구요ㅠ

그래서 지금 사는 동네 피부과 가보니 레이저만 된다고 하고 패인게 안올라오기도 한다 소릴 하니 레이저는 꺼려지고

압출로 하면서 마취크림도 발라주고 깨끗하게 잘 해주는 곳 있으심 정보 부탁 드려요.

검색 하다보니 수내동인가 이봉* 피부과 추천 한 글 봤는데 거기도 압출인지..마취크림은 발라주는지도요.

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. djdjdj
    '17.3.8 5:56 PM (221.154.xxx.241)

어어어 그거 사마귀 일수도 있어요
    제가 딱 그렇게 이마에 슬금슬금 볼에도 조금 눈가에도 조금 나다가
    눈꺼풀에 생겼거든요(저도 비립종이었었는줄 알고 살았음)

비립종도 결국은 레이저치료라길래 정말 큰맘먹고 피부과 갔더니
    죄다 사마귀라고 하더라고요
    어마어마하게 정말 많았습니다 ㅠㅠ
    피부과전문의 에게 가보세요

• 2. 안과 가세요
    '17.3.8 7:12 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

그건 눈 기름샘이 막혀서 뭉친거구요
    그냥 놔두면 안검염 안구 건조증 옵니다
    안과가면 눈꺼풀 라인 따라 닦아주는거 있어요
    초반에 잘 치료해주세요

• 3. 원글
    '17.3.8 8:53 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

사마귀요?ㅠ 피부과에서 어떤 치료로 해결 되셨나요?
    눈 기르샘이 막혀 뭉친거라면 안과에서 짜지 않고 약물로 치료 하는건지..
    에휴 그냥 냅둘까 했더니 또 병원 가야겠네요.요즘 왜 이리 몸 여기저기 염증이 나는지 병원 가기 지치네요ㅠ

• 4. 원글
    '17.3.8 8:54 PM (110.10.xxx.157)

사마귀요?ㅠ 피부과에서 어떤 치료로 해결 되셨나요?
    눈 기르샘이 막혀 뭉친거라면 안과에서 짜지 않고 약물로 치료 하는건지..
    에휴 그냥 냅둘까 했더니 또 병원 가야겠네요.요즘 왜 이리 몸 여기저기 염증이 나는지 병원 가기 지치네요ㅠ 두 분 정보 감사합니다.

• 5. 위에 어어어
    '17.3.14 3:39 PM (221.154.xxx.241)

위에 어어어 라고 쓴 사람인데요
    저도 비립종인줄 알고(그거생겼을즈음 안쓰던 아이크림을 썼었거든요)
    그냥 두다가
    피부고 갔더니 사마귀라며 레이저로 치료했어요.
    눈 이랑 너무 가까운 곳이라 그냥 생으로요 ㅠㅠ
    윗분이 말씀하시는 눈기름샘 막혔다는 건 눈점막에 생기는 거 말씀하시는 걸 꺼에요.
    눈바깥살이라면 저처럼 사마귀 일 가능성 크십니다

• 6. 원글
    '17.3.26 1:29 PM (110.10.xxx.157)

221님 감사합니다.안과 갔는데 안겸염이긴 하지만 다행히 다 농익어서?핏셋으로 톡 떨어져 제거 되더라구요.근데 눈두덩이나 볼 이마에 있는 비립종들 많은데 눈두덩이 쪽 은 님 말씀대로 피부과 가서 레이저 하던가 해야 될거 같기도 해서 가보려구요.