82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무용 노트북으로 이 정도면 괜찮을까요?

사무용 조회수 : 698
일단 삼성은 뺐고요,
a/s때문에 국산제품으로 사는 게 나을 것 같아서 알아본 결과
엘지 그램 노트북 14Z960-LR10K인데요

오늘안에 구매할 생각인데 컴에 대해 잘 모르겠고 결제하기 전이라 손 떨려서~~

들고 다니면서 쓸 사무용으로 이 정도면 괜찮은 사양인가요?
8년 만에 노트북 사는 거라 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요..@.@;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '17.3.8 2:27 PM (222.234.xxx.84)

http://shopping.daum.net/product/B2379045120/&q:14Z960-LR10K&cateid:100105102...

• 2. 사용자
    '17.3.8 2:40 PM (121.167.xxx.175)

사무실에서 문서정도 사용하신다면 괜찮아요.
    그런데 펜티엄이라 게임이나 그래픽 작업 안하시면 괜찮지 않을까요?

• 3. 원글이
    '17.3.8 2:46 PM (222.234.xxx.84)

사용하고 계시는군요~^^
    펜티엄이라는 건 반응속도가 조금 느리다는 건가요? (뭔지 잘은 모르지만ㅠㅠ) 게임, 그래픽은 안할 거니깐 괜찮겠지요? 아무도 안쓰는 걸 사는 건가~ 아니면 저가노트북도 많던데 사무용으로 너무 고사양인걸까 이런 걸 고민했었어요~ 너무 모르죠?^^;;
    답변 감사드립니당^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.8 3:37 PM (221.163.xxx.18)

펜티엄인 점 빼고 사무용으로는 괜찮을 거예요. 근데 용량이 작은 게 제일 큰 문제예요. 128기가면 윈도우가 8,90기가 한다는 거 감안해야 해요.

• 5. 사용용도로는 맞는데
    '17.3.8 4:36 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

가격이 너무 비싸네요.
    i3이나 i5라면 모를까 아무리 스카이레이크라지만 팬티엄을 저 가격으로,,,,
    게다가 들고다닐 목적이라면 어댑터와 마우스 가방 등도 감안해서 13"급이 적당하죠.

• 6. .......
    '17.3.8 5:53 PM (110.70.xxx.184)

그램은 원래 비싸요
    가벼우니까요.
    그냥 엘지엑스노트로 찾아보세요.
    엑스노트중에도 적당히가벼운거있어요.

I3이나.i5
    메모리 8g
    정도로요.

근데 사무용이면 들고다니셔야하는건가요?
    들고다니려면 13인치에
    사무실에서는 모니터연결해서 써야돼요(13인치로는
    장시간업무불가)

• 7. 원글이
    '17.3.8 8:42 PM (222.234.xxx.84)

답변 감사드립니다~!!^^
    엑스노트 말씀해주신 모델로도 찾아볼께요.^^