82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멈출수가없어요. 요즘 중독된 음식

저 다이어트 해야하는데 미쳤나봐요.
겨울에 고추장아찌 해놓은게 너무 많아서 짐스러웠는데 해결책을 찾았어요

고추장아찌 송송 썰어서 마요네즈에 비벼서 홭애채(오타죄송/ 황태채) 찍어먹는데 너무 맛있어서 멈추질 못해요. 마요네즈 다섯숫가락은 먹은듯.....마요네즈도 살찔까요...?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.8 1:17 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

마요네즈도라니요...
    마요네즈 성분을 보세요.
    살 안 찌는 게 이상할 음식입니다.

• 2.
    '17.3.8 1:21 PM (211.114.xxx.77)

마요네즈도 살 찝니다. 하지만 날마다 엄청나게 먹어대는거 아님. 걱정 안하셔도 됩니다.
    가끔은 그런것도 먹고 살아야죠.

• 3. ...
    '17.3.8 1:30 PM (210.217.xxx.81)

심각합니다! ㅎㅎ

• 4. ...
    '17.3.8 1:36 PM (125.128.xxx.114)

우왕, 저랑 똑같아요...그거 매일 밤마다 해 먹고 지금 몸무게 사상최대 찍었어요....마요네즈도 살찌고, 황태채도 은근 살찌는듯요....다른게 문젠가?

• 5. 마요
    '17.3.8 1:37 PM (110.10.xxx.30)

마요 악마죠
    살찌는데 도움 많이 줍니다

• 6. ..
    '17.3.8 1:38 PM (211.36.xxx.234)

중독이죠
    황태채를 사지마세요

• 7. 마요네즈
    '17.3.8 1:40 PM (59.186.xxx.229)

이게 대박 살쪄요. 저도 황태채 엄청 좋아하는데 그냥 먹어도 맛있는데 청간마요 하면 끝도 없이 들어가요. 마요네즈는 안됩니다.

• 8. 누리심쿵
    '17.3.8 1:55 PM (124.61.xxx.102)

홭애채----
    새로운 애숭모 버젼인줄 알고 열심히 찾아봤는데 ㅜㅜ
    황태채로 알아들으신분들 꿀귀 인정 ㅋㅋ

• 9. 닭발
    '17.3.8 2:21 PM (117.123.xxx.226)

매운 닭발에 꽂혀서
    14000원짜리 10개 조금 더 들어있는걸
    이틀에 한번사서 나눠먹고 있어요 ㅜㅜ

• 10. 과자
    '17.3.8 3:01 PM (223.62.xxx.149)

저는 대만과자 누가 비스킷에 꽂혀서 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.8 3:05 PM (49.142.xxx.181)

저도 저걸 황태채로 알아들은분 대단하다고 생각해요 ㅋㅋ
    뭘까 무슨글자의 오타일까 한참 생각함 ㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ 황태채
    '17.3.8 3:51 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

대박~!! ^^

• 13. ....
    '17.3.8 4:09 PM (125.186.xxx.152)

마요네즈는 기름과 식초를 계란노르자로 섞은건데..
    절반은 기름이라고 봐야죠.

• 14. 계란 노른자도 지방
    '17.3.8 4:32 PM (123.111.xxx.250)

마요네즈는 기름덩어리라고 생각해야해요

• 15. 감사
    '17.3.8 4:58 PM (116.33.xxx.87)

와..저도 알아봐주신 분들께 정말 감사해요.

• 16. 씨그램
    '17.3.8 9:15 PM (118.37.xxx.64)

원글님 레시피에 아가베시럽 한큰술 넣어보세요.
    이것은 단짠빠삭의 뫼비우스 띠.
    이걸로 마요네즈 2리터는 먹은 듯 ㅠㅠ

• 17. 저도
    '17.3.9 11:12 AM (118.221.xxx.16)

그 맛 알아요..
    저는, 또한, 청양고추 막 썰어서,,마요네즈에 섞어서, 찍어멋는 그맛~ 미치죠

• 18. 먹태
    '17.3.9 1:12 PM (223.62.xxx.134)

술집안주중에 먹태라고 있는데
    황태같은건데
    그거 찍어먹는 소스랑 같네요

마요네즈 초간장 청양고추썰은거거든요

진짜 맛나요