82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 요즘 잠을 깊이 못잔다는데요. 마그네슘 먹이면 되나요?

... 조회수 : 2,690
중학생인데 한달전부터 잠을 깊이 못잤다는 말을 자주해요.
자다깨다 한다고요.
저도 요즘 며칠 잠을 못자서 혹시 마그네슘 부족인가 싶기도 하고요.
마그네슘 먹으면 잠을 잘 자나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교를
    '17.3.8 11:06 AM (119.75.xxx.114)

다니기 시작해서 금방 좋아질겁니다

• 2. 불면증에
    '17.3.8 11:07 AM (218.50.xxx.151)

국화차가 효과 좋아요.

• 3. 일단
    '17.3.8 11:09 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

어린 사람이므로, 육체적으로 잘못되었다는 것 보다, 환경적인 요인이 있는가도 살펴보세요.

방이 환하지는 않은지,
    온도, 습도가 맞는지
    베개의 높이는 적당한지
    또는 침대 방향을 바꾸어 보는것도 좋아요, 방향을 바꾸기 어려우면, 눕는 방향을 즉 머리를 발쪽으로 하고 자는것도 한 방편이지요

• 4.
    '17.3.8 11:10 AM (121.128.xxx.51)

대추차 끓여 먹으세요
    검색해서 대추량 물량 참고 하시고요
    따님이 고민이 뭔지 얘기해 보세요
    대화해서 안심 시켜 주세요
    저희 언니네 딸 ㅡ조카 ㅡ가 잠을 못자서 대추차 먹고 효과 봤어요 장래 진로 문제때문에 신경을 썼더니 잠이 안 오더래요

• 5. 잠자리는
    '17.3.8 11:16 AM (122.40.xxx.85)

침대위치도 바꿔주고 안방침대며 여기저기 다 자거든요.
    근래에 스마트폰을 많이보고 음악을 많이 듣는데 블루라이트 때문인가 싶어서 그것도 못하게 하고 있고
    학교문제는 없을꺼에요. 선도부도 맡아서 하고 학교일은 항상 얘기하거든요.
    학원도 안보내서 공부 스트레스도 없어요.ㅋㅋㅋ

앉았다 일어설때 어지럽다는 말을 자주해서 혹시 영양부족인가 싶어서요.
    비타민 B는 가끔 먹이거든요.

• 6. ㅗㅗ
    '17.3.8 11:17 AM (211.36.xxx.71)

마그네슘 사람에 따라 다른데 어떤 사람은 많이 졸리답니다. 전 깊이자요 꼭 먹고자요

• 7. ...
    '17.3.8 11:25 AM (221.139.xxx.60)

가급적이면 마그네슘제 보다는
    마그네슘이 함유되어있는 녹색채소류
    녹색채소를 잘 안먹는다면 견과류를 좀 더 먹이세요.
    앉았다 일어설때 어지러운건 근육운동을 좀 시키세요.

• 8. 11
    '17.3.8 11:35 AM (211.193.xxx.74)

안ㅊ았다 일어날때 어지러워하고 깊은 잠을 못자는 것 아침에 잘 못깨는 것 빈혈증상같아요 병원 검사해보고 철분 부족하면 먹이시고 수치정상이라하면 혈허증상개선 할 수있는 방법을 찾아서 먹이시면 될 것 같아요

• 9. 올겨울 내내
    '17.3.8 11:35 AM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

최상급자 코스에서 스키시즌강습 받은 애에요.^^ 겨울내내 학원 안보내고 운동만 시켰어요.

• 10. ...
    '17.3.8 11:36 AM (122.40.xxx.85)

겨울내내 학원 안보내고 운동만 시켰어요.

• 11. 혹시
    '17.3.8 12:31 PM (61.68.xxx.17) - 삭제된댓글

혹시 무슨 걱정이 생겼나 먼저 살펴보세요.