82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라스테이 위치 좀 알려주세요

서울구경 조회수 : 1,562

지방에서 서울구경갑니다.사춘기 아이랑.

1일: 신촌<이대 연대 홍대>-신라스테이 서대문

2일: <인사동 동대문 이태원''>신라스테이 광화문.이렇게

대충 지도보며 예약할까 싶어요.

아는 이가 없어서 저 위치에 알맞은 호텔인가 궁금합니다.

지하철로 다닙니다.

신라 마포도 있더라구요.

신라 광화문은 서대문보다 조식이 3000원 더 비싸며 숙박비도 5만원 더 비싸요.

이쯤 되니 광화문 가야 하나 싶어요.마포 넣을까 고민입니다.

아이가 호텔가는 것도 너무 좋아해서 이틀 다른 호텔로 했습니다만.

신라 서대문 ,광화문,마포중에 제가 가려는 동선과 맞는지 좀 봐 주실래요?

답글 올려주시면 정말 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광화문이 위치가좋죠..
    '17.3.14 4:36 PM (211.36.xxx.54)

역삼도괜찮은데ㅔ..서대문도광화문까지 1정거장이긴한데 주변이 좀어설프죠.예전보단나요.

• 2. 서대문은
    '17.3.14 4:40 PM (223.38.xxx.21)

서대문역에서 내리자마자 바로 있어요.
    신촌은 버스 타고 가시는게 더 편하구요.

• 3. ^^
    '17.3.14 4:42 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

서대문은 5호선 서대문역 바로 앞이라 교통은 좋아요.
    광화문은 종로구청에서 조계사 쪽으로 좀 걸어가야 하고요.
    도심에서 걸어다니고 주변환경은 광화문이 좋고요. 서울 여기저기 구경하고 지하철로 이동하고 들어가시기에는 서대문도 괜찮죠.

• 4. ^^
    '17.3.14 4:43 PM (210.98.xxx.101)

서대문은 5호선 서대문역 바로 앞이라 교통은 좋아요.
    광화문은 종로구청에서 조계사 쪽으로 가다보면 있고요.
    도심에서 걸어다니고 주변환경은 광화문이 좋고요. 서울 여기저기 구경하고 지하철로 이동하고 들어가시기에는 서대문도 괜찮죠.

• 5.
    '17.3.14 4:55 PM (61.72.xxx.220)

광화문 추천해요.
    종로 1가 쪽으로 나오면 신촌,홍대가는 버스 정말 많아요.
    인사동.경복궁,북촌 걸어서 다닐 수있고요.

• 6. 굳이
    '17.3.14 4:58 PM (121.131.xxx.44)

숙소를 따로 잡을 필요없어요, 서대문에서 이태원도 금방이고, 인사동 동대문 다 가까워요.
    대중교통으로 30분도 안걸립니다.
    숙소 옮겨다니시느라 고생마시고 한곳에서만 묵어보세요. 그리고 광화문, 서대문, 마포 다 대중교통이 편하니 어느 묵어도 상관은 없어요, 다만 밤에 놀거리는 광화문이 좀 낫네요. 청계천 구경도 괜찮습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.14 5:00 PM (1.232.xxx.25)

이태원에서는 6호선 공덕역 마포 스테이가 가깝죠

• 8. ...
    '17.3.14 5:04 PM (1.245.xxx.33)

광화문이 경복궁등 가기가 편합니다.

• 9. 원글
    '17.3.14 5:31 PM (222.104.xxx.144)

대세가 광화문이군요.
    여기서 버스타고 갈 만한 곳이 많나 보네요.
    그래서 가격이 비싼듯해요.