82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목림프 양쪽에 혹있는데 무슨진료과로 가야할까요?

고민 조회수 : 1,401
12년전에 갑상선유두상암 전절제와 림프전이로 방사선동위원소 치료를 한차례받고 계속 홀몬제와 부갑상선이 제대로 작동이 안돼 칼슘제를 먹고있어요
목 양옆쪽에 혹이 계속 만져집니다.
진료과를 내분비내과로 해야할지 두경부외과를 해야할지 다른과로 해야할지 분간이 안되네요
경험 있으신분 나눠주시기 바랍니다
불안하네요 ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.8 11:05 AM (121.128.xxx.51)

갑상선으로 진료 받고 있는 과로 가세요

• 2. 원글
    '17.3.8 11:13 AM (113.216.xxx.207)

주치의가 그만두어서 다른병원으로 가보려구요

• 3.
    '17.3.8 11:54 AM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

혈액종양내과로 가세요 별일 아니시기를 ~~

• 4. 제나두
    '17.3.8 12:16 PM (61.106.xxx.161)

갑상선 유두암의 수술력 및 이후 방사선 동위원소 치료의 과거력이 있다면

일단 외과 (그 중 갑상선 수술 하는 파트) 나 이비인후과로 가시면 될 듯 합니다.

경부 초음파 및 CT 검사 시행할 것이고 필요하면 조직검사 후

그냥 둬도 되는 것인지 추가 치료가 필요한 것인지 말해 줄겁니다.

위에 다른 분이 답변한 혈액종양내과 는 지금 가실 이유가 없습니다.

• 5. 원글
    '17.3.8 2:48 PM (223.62.xxx.15)

댓글달아주신 분들 모두 정말 감사 합니다 복많이 받으실거예요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609303 누굴 만나도 마음이 편하지가 않아요 .. 22:06:39 27
1609302 나이 들수록 남 험담 많이하면 되게 없어보이네요 ㅇㅇ 22:06:35 20
1609301 신하균 드라마 감사합니다 봅니다 드라마 22:05:19 61
1609300 키위2킬로12230원 1 ㅇㅇ 22:00:37 254
1609299 실손 4세대 전환은 해지환급금 나오는 건가요? 궁금 22:00:04 70
1609298 코스트코에 오렌지 보셨을까요? 2 .. 21:59:16 81
1609297 서쪽 지방님들 비많이 오나요?? 2 ㅁㄴㅇ 21:58:12 163
1609296 신한은행운세요 2 .... 21:58:11 300
1609295 냄비 몇개 가지고 계실까요? 4 냄비 21:52:20 201
1609294 마트 재계산문제요. 아까 어느분 글읽고.... 궁금한것. 3 .. 21:51:16 425
1609293 다듬지 않은 흙묻은 채소를 남편이 던져 놓고 갔어요 지쳐요 21:49:34 339
1609292 호감가는거는 겉으로 어떻게 알수있나요 2 21:46:42 266
1609291 중고딩 알뜰폰 회사 어떤거 쓰시나요? 1 21:42:44 90
1609290 노화로 속눈썹이 빠지기도 하나요? 1 노화인가 21:41:51 311
1609289 40대인데 엄마한테 맞아요 21 ㅇㅇ 21:39:14 2,172
1609288 이번 돌풍 설경구 역할, 김희애역할 다른 배우를 3 대체 연기자.. 21:38:11 585
1609287 운전은 안 하기로 맘 먹었어요. 5 .. 21:38:05 1,106
1609286 주름 생길때도 전조증상같은거 있을까요? 주름 21:33:35 138
1609285 윤건희 목표는 한국을 우크라이나화 시키는것 5 .... 21:30:41 510
1609284 영화 찾습니다 2 ~~ 21:29:19 294
1609283 왕좌의게임 어디서 보나요? 2 -- 21:22:38 450
1609282 스페인 물가가 이탈리아 파리보다는 1 21:22:06 659
1609281 영화 스마트폰을 떨어뜨렸을 뿐인데 여배우가 1 아하 21:20:39 1,014
1609280 세탁기 이불 코스는 뭐가 다른가요? 3 .. 21:20:27 626
1609279 설경구 연기요. 5 ㅇㅇ 21:18:58 1,004