82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2012년 대선때 기억하시는분

.. 조회수 : 1,085
당시 미국기자인가 하여튼 외신기자가 문재인 에 대해서 한국이 가질수 있는 최고의 대통령감이라고 하지 않았나요
오늘 진짜 확실히 느꼈네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.8 1:13 AM (61.72.xxx.143)

문제는...국민이 그런 대통령을 맡이할 수준이 되는 국민인지지요..

전 아직 우리나라 멀었다고 봅니다..

나라를 말아먹어도 야당을 지지할 사람들이 태반인곳이 우리나라에요.

• 2. 닭같은 천치한테
    '17.3.8 1:13 AM (39.7.xxx.220)

졌단게 믿어 지지 않아 한동안 뉴스 안봤었어요. 닭뽑은 사람들 정말 반성 해야되요.

• 3. ...
    '17.3.8 1:15 AM (211.117.xxx.14)

나라를 말아먹어도 야당을 지지할 사람들이 태반인곳이 우리나라에요.

????????????????????

지금까지 나라 말아먹은 여당=한나리당/새누리당

당연히 야당을 찍어야죠

• 4. 맞이할
    '17.3.8 1:24 AM (218.236.xxx.162)

준비 자격 충분하죠
    김대중 대통령 노무현 대통령을 알아본 국민들인데요 지나고보니 김영삼 대통령도 훌륭한 분이셨고요

• 5. ..
    '17.3.8 1:27 AM (211.220.xxx.84)

지지자로서 문후보님이 자랑스럽습니다

맞아요 ~
    명박그네 겪고보니 김영삼 대통령도 훌륭한분 222

• 6. 이번에 놀란게
    '17.3.8 3:10 AM (223.38.xxx.81)

여야 막론하고
    컴플렉스 쌈꾼들이 많다는걸 느꼈음.
    여의도 정치꾼들 속에서 잘 버티셨음.

• 7. midnight99
    '17.3.8 6:23 AM (94.5.xxx.116)

워싱턴 타임즈의 앤드류 새먼 기자의 평이었죠.

I don't see any left-of-center party fielding a better candidate than Moon any time soon.
    Moon may be the best president South Korea never got.

• 8. 고딩맘
    '17.3.8 7:17 AM (183.96.xxx.241)

그 대선 당일 밤은 정말 다시는 기억하고 싶지도 않고 또 다시는 겪고 싶지 않는 그런 악몽의 시간이었네요 ... 전 멘붕이라는 거 그 때 첨 알았어요

• 9. ...
    '17.3.8 7:23 AM (1.247.xxx.247)

2012년 18대 대선 당시 지지율

양자대결 박근혜 40.8% 안철수 49.0%, 박근혜 40% 문재인 30%

다자대결 박근혜 31.9% 안철수 22.4% 문재인 5.8%

투표결과 박근혜 51.6% 문재인 48%

• 10. 다시보기
    '17.3.8 7:29 AM (218.236.xxx.132)

https://www.youtube.com/watch?v=3BGC9NwLXbQ

• 11. 아직도
    '17.3.8 7:53 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

정신줄 놓고 있네
    사드 배치되고 있는데
    사드철회하란 한마디도 없네

이런 야당대통령후보가 어디있어요.
    김정은이나 중국 러시아는 전쟁준비한다고 하고
    미국은 사드배치에 전술핵 설치한다고 하고

전쟁나서 자들 쳐죽어 나가도
    문재인 잘했다고

하렵니까?

정신줄 챙기세요.

사드철회 한마디도 못하는 바보 같은 후보가

좋아요.

어유

• 12. 아직도
    '17.3.8 7:54 AM (223.62.xxx.138)

정신줄 놓고 있네
    사드 배치되고 있는데
    사드철회하란 한마디도 없네

이런 야당대통령후보가 어디있어요.
    김정은이나 중국 러시아는 전쟁준비한다고 하고
    미국은 사드배치에 전술핵 설치한다고 하고

전쟁나서 자식들 쳐죽어 나가도
    문재인 잘했다고

하렵니까?

정신줄 챙기세요.

사드철회 한마디도 못하는 바보 같은 후보가

좋아요.

어유

• 13. ...
    '17.3.8 8:53 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

님들 좋아하시는 지지율 위에 잘 나와있네요.^^