82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "김종인 탈당, 파급효과 있을지…"

걱정이네 조회수 : 954

http://v.media.daum.net/v/20170307180105802

이거 참 국민의당으로 가려나 했더니 안철수 반응을 보니 못가겠는데요?

설마 자기 입으로 탈당한다고 해놓고 도로 주저앉아 뭉개지는 않을테죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그당은 원래 한입에 두말하는 당
    '17.3.7 8:05 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

김영환 국민의당 대선기획단장이 "국민의당에 오셔서 경선에 참여하길 바란다"고 밝혔다.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000...

국민의당 주승용 원내대표는 7일 "조만간 결단을 내려서 우리 국민의당과 함께 중도 개혁 세력의
    정권교체를 위해 동참해줄 것을 기대해 마지 않는다"고 말했다.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

• 2. .. .
    '17.3.7 8:05 PM (119.71.xxx.61)

바른정당에서 호남지지율 고려해서 김종인 콜하고 있다는 기사있었어요

• 3. 걱정이네
    '17.3.7 8:18 PM (122.128.xxx.141)

ㅋㅋㅋㅋ
    바당이 많이 힘든 모양이네요.
    솔직히 민주당도 호남 때문에 김종인을 영입했던거 아닌가요?
    경제 민주화는 김종인이 원했던 명분이었구요.
    그런데 국당에서 호남을 독식하는걸 보면서 가인 김병로의 후광도 손자대까지 미치지는 못하는 모양이다 싶더군요.
    김종인이 독립운동가이자 초대 대법원장을 지내신 호남의 거물, 가인 김병로의 직계손자 아닙니까?

• 4. hanna1
    '17.3.7 8:25 PM (58.140.xxx.100)

안철수는 "국가가 위기상황이고 이번 대선이야말로 나라 살리기를 하는 과정이 돼야 한다"며 "그래서 어느 때보다도 각 후보들이 가진 제대로 된 생각, 콘텐츠, 정책들을 가지고 국민이 판단할 수 있는 게 바람직하다"고 강조했다.

이어 "그런데 자칫 예전처럼 그것이 연대론을 포함해 정치공학적 이합집산에 관심이 쏠리다보면 오히려 이벤트 중심으로 선거가 흐르는 것을 굉장히 경계한다"고 김 전 대표 탈당 선언으로 주목 받는 '개헌 고리 제3지대 연대'에 대해서도 부정적 시각을 드러냈다.---------------------------------------------

이말에 동감합니다

• 5. 바른당이야, 누구라도
    '17.3.7 9:03 PM (122.37.xxx.51)

탱큐 아닌가요?
    김종인이 언제, 어디로 가냐말이죠.....
    외국에 나가서 대선이후에 들어오는건 아니겠죠..