82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵반대? 한국교회 문 닫을 것인가?

남해 조회수 : 1,109
http://www.poweroftruth.net/news/mainView.php?uid=4125&table=byple_news

3.1절에 한기총과 한국교회 연합이 박근혜 탄핵반대 집회에 교인 2 만명을 동원했다고 한다
.....................

링크 기사의 사진을 보니 헉.. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든
    '17.3.7 4:08 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

교회가 그런게 아니라 일부교회인데 대형교회 위주로 저러나 봐요.순복음 교회도 저들중 일부..

• 2. 교회목사님들은
    '17.3.7 4:11 PM (122.44.xxx.85)

대부분 보수에요
    제 친구들 중에 교회 집사 권사인 친구들은 최순실 박근혜 욕을 안하더군요
    짐작은 하고 있었습니다
    교회도 권력과 형님 동생이라 늘 보수 편이었어요

• 3. """"
    '17.3.7 4:18 PM (121.130.xxx.189)

박근혜 최순실 게이트가 보수 진보의 문제인가요???
    상식과 비상식의 문제죠.

• 4. ......
    '17.3.7 4:32 PM (110.70.xxx.156)

국정농단 사태는 보수ᆞ진보 구도로 볼 일이 아닙니다.
    이걸 좌우대결로 만드는 사람들은 박ᆞ최 편이고
    더러운 권력의 편에 서는 사람들인 거죠.

• 5. ...
    '17.3.7 4:35 PM (59.151.xxx.57) - 삭제된댓글

한기총과 한국교회연합이면 모든 교회가 아니라해도 교회의 80프로 이상은 차지하지요.. 또 일부라고 말하는 사람 눈치 참 없죠? 한국 교회는 기득권을 찬양하고 지지해왔어요 그건 보수가 아니라 기회주의라고 부릅니다.

• 6. ...
    '17.3.7 4:37 PM (59.151.xxx.57)

한기총과 한국교회연합이면 모든 교회가 아니라해도 교회의 80프로 이상은 차지하지요.. 또 일부라고 말하는 사람 눈치 참 없죠? 한국 교회는 친일파 기득권을 찬양하고 지지해왔어요 그건 보수가 아니라 기회주의라고 부릅니다.

• 7. ...
    '17.3.7 4:42 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

한국 교회는 원래 센 놈한테 붙어요.
    그래야 콩고물이 많이 떨이지니까.

• 8. ...
    '17.3.7 4:43 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

한국 교회는 원래 센 놈한테 붙어요.
    그래야 콩고물이 많이 떨어지니까.

• 9. 진보와 보수의 문제는 아니지만
    '17.3.7 7:09 PM (122.44.xxx.85)

보수는 진보를 반대하기 위해서 무조건 박근혜 편을 드는 것 같아요
    박근혜가 나쁜 줄 알아도 무조건 자기 이익을 위해서 눈가리고 귀막고
    박근혜편을 드는 것 같네요
    교회에서 그렇게 가르치나 봅니다
    예수님이 한국교회를 가만히 놔두지 않으실 거에요
    진리는 엿바꿔먹은 보수교회가 예수님의 가르침은 그저 십일조로만 이용하는 듯