82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바쁜 아침에

질문^^ 조회수 : 462

결혼한지 얼마 안된 새댁인데요^^;;;

바쁜 아침에 식사를 간단하고 빨리 할수 있는걸 생각해보니

카레덮밥, 짜장 덮밥(한심하죠..ㅠㅠ) 외에 생각이 안나요...

곰곰이 생각해보다 김장김치가 많아서

김치볶음을 해뒀다가 비벼먹는것 하나로 엄청 만족하고 있는 저를 발견했답니다..ㅠㅋㅋ

아,,콩비지찌개도 있네요,, 제가 종종 해먹었던거...

남편이 국,  찌개 이런걸 잘 안먹어서 그나마 덮밥식으로 먹이고 있는데요,

아침에 미리 준비해놨다가 덮혀서 후딱 비며먹을 수 있는 메뉴, 뭐가 있을까요?

고수님들 한말씀씩 부탁드립니다~~~^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '17.3.7 1:52 PM (211.227.xxx.76)

지금처럼 일품요리 좋은데요~^^ 아침을 챙겨먹는다는 것 자체로 좋아보여요. 오징어 볶음도 해뒀다가 덮밥으로 먹어도 좋아요. 건강하세요!

• 2. 고딩맘
    '17.3.7 2:03 PM (183.96.xxx.241)

생협에 냉동된 새우볶음밥이나 곤드레나물밥 있는데 달걀후라이해서 양념간장뿌려 먹음 배도 든든하고 맛있어요 바쁜 아침에 딱이예요

• 3. ..
    '17.3.7 3:03 PM (223.62.xxx.11)

규동류를 하면 촉촉하니 잘 넘어가요.
    저녁에 미리 썰것은 다 썰어
    밀폐용기에 넣어두면 아침 5분이면 돼죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636698 4대 과기원 학생연구원·포닥 300여명 일자리 증발 22:50:43 175
1636697 자녀 교육비는 성인 이후에도 1 ㅗㅎㄹㄹㄹ 22:50:15 170
1636696 모기향켰더니 꽃이 하룻밤새 폭삭 ㅇㅇㅇ 22:43:41 316
1636695 국정원 블랙리스라는게 무서운거였네요 3 ... 22:41:34 502
1636694 양주 나리공원 맛집 추천 궁금 22:41:21 64
1636693 가슴속 피부가 근질근질 가려워요 이유가 22:39:09 107
1636692 '문재인 딸' 다혜, 음주운전 사고 입건…0.14% '면허 취소.. 10 .. 22:37:12 1,285
1636691 82님이 알려준 배추김치 맛있어요 땡큐땡큐 22:35:14 426
1636690 정해인 정소민 사귀나요? 2 현소 22:29:38 1,482
1636689 미술연필 심 가는 사포 3 22:24:29 205
1636688 고등 자녀 한 명당 사교육비 얼마 드시나요? 18 고등 22:23:33 948
1636687 룰루레, 안다, 젝스믹... 의류 비싸요 10 GX스포츠의.. 22:19:55 734
1636686 제주 표선근처 숙소 추천해 주실분!!! 2 제주여행 22:18:24 206
1636685 콜미바이유어네임 같은 영화 7 .. 22:18:06 616
1636684 지옥에서 온 판사. 너무 잔인한거 아녜요? 17 .. 22:14:52 1,904
1636683 배가 고파서 지금 라면을 반개만 끓여먹었어요 ...흠 22:13:06 300
1636682 지금 다들 뭐하세요? 5 22:10:30 777
1636681 미나 장영란 레이디제인은 얼굴에 뭘 한걸까요 4 ㅇㅇ 22:06:22 1,509
1636680 백설공주에게 죽음을 드라마 주제가 뭔가요 4 백설공주 22:05:26 917
1636679 오늘 미스테리가 풀렸습니다. 4 .. 22:04:47 1,860
1636678 직장생활이 힘드네요 2 .. 22:03:28 832
1636677 평창동에 차가 꽂혀 있어요” 주차 도중 2m 아래 추락 3 22:03:17 1,786
1636676 헬리코박터균으로 장상피항생이 생겼다는데요 3 모모 21:55:51 847
1636675 한가인과 손태영 9 보름달 21:55:23 1,766
1636674 오늘 불꽃축제는 이 영상 보시면 되어요~~ 5 이거요 21:53:42 1,587