82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임부복 어디서 사야할까요?

.. 조회수 : 1,857
임신 초기를 막 지나고 있는 직장맘이에요
어제 병원갔더니 아직 임부복 안입고 있느냐고 혼났어요 속옷도 임산부 속옷 입어여한다고..

옷이 배를 꽉끼어서 그런지 아기도 주수보다 살짝 데작다고 하시네요

그래서 당장 임부복 사입어야하는데 온라인은 항상 실패해서 오프라인에서 사고 싶어요

보세에서 싸게사서 교복처럼 2-3벌로 돌려입기 할껀데 어디서 사면 될까요?

임산부 속옷은 어디서 사야하나요?

아차 지역은 서울이에요 고속터미널에 가도 있을까요? 아님 동대문 같은데 가볼까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.7 8:17 AM (58.230.xxx.110)

청바지는 무인양품에도 있던데요...
    잠실역 지하상가에 가면 임부복 파는집 있어요...

• 2. blessed
    '17.3.7 9:23 AM (203.243.xxx.4) - 삭제된댓글

초기 살짝 지난 정도라면 애기 크기가 별 의미는 없을거에요 정확하지가 않아서요
    근데 의사선생님이 배가 눌려서 애가 작다로 한건가요? 그런 이야기는 처음들어봐서요
    임부북 팬티는 말기나 되야 입을수가 있어요 아니면 줄줄 흘러내려서요
    기존에 입던 팬티 불편하심 그냥 한두사이즈 큰 팬티 잆는게 편하실거에요
    임산부 속옷은 왠만한 속옷매장에 다 팔긴해요
    전 초~중기에는 원피스를 주로 잆었어요 요새 워낙 오버사이즈가 유행이라 임부복 안사도 워낙 넉넉한거 많아서요
    직장에 다녀서 임부목 치마랑 바지는 2개 정도 샀는데 강남차병원옆에 아가방 매장 destination maternity에서 입어보고, 직구로 샀어요(한국 매장이랑 가격차이가 많이 나서요)

• 3. 달탐사가
    '17.3.7 11:14 AM (119.247.xxx.123) - 삭제된댓글

임부복 따로 돈주고 사기 아까와서 안샀어요
    지금 5개월인데 쌍둥이라 남들 7개월 배인데요
    저도 초기에 고민했는데 막상 팬티는 허리부분 편한거 잊으면 하나도 안죄고요
    하의는 레깅스 허리 배아래로 내려입고 위에는 긴남방인나 스웨터 입어요.
    날 풀리면 원피스에 레깅스만 입으려고요.
    인터넷이 임무복 사이트 랭킹 찍으면 쭈욱 나오는데 좀 오버프라이스된 감이 있더군요.
    어차피 몇달입고 말거 스파브랜드에서 기본티나 라지사이즈 스웨터 샀어요.

• 4. 달탐사가
    '17.3.7 11:17 AM (119.247.xxx.123) - 삭제된댓글

저도 초기에 고민했는데 막상 팬티는 허리부분 편한거 입으면 하나도 안죄고요
    하의는 레깅스 허리 배아래로 내려입고 위에는 긴남방인나 스웨터 입어요.
    인터넷이 임무복 사이트 랭킹 찍으면 쭈욱 나오는데 좀 비싸게 파는 감이 있더군요.
    어차피 몇달입고 말거 스파브랜드에서 기본티나 라지사이즈 스웨터 샀어요.
    임부복 아니어도 배 조이지 않는거 입으면 애들 성장에 무리없어요. 초기에서 중기 넘어갈때 배 나오느라 아랫배쪽 느낌이 평상복이 답답한데 집에 오면 바로 편한옷 갈아입었고요. 그 이후로는 배가 워낙 많이 나와서 옷이 누를수도 없더군요.

• 5. 달탐사가
    '17.3.7 11:22 AM (119.247.xxx.123)

저도 초기에 고민했는데 막상 팬티는 허리부분 편한거 입으면 하나도 안죄고요
    인터넷이 임부복 사이트 랭킹 찍으면 쭈욱 나오는데 좀 비싸게 파는 감이 있더군요. 그리고 어차피 거기 옷들도 바지빼고는 특별한 옷이 아니라 그냥 배 안누르는 옷들중에 예쁜거 모아놓은 거더군요.
    임부복 아니어도 배 조이지 않는거 입으면 애들 성장에 무리없어요.오히려 조금씩 더 크게 자라는 중..초기에서 중기 넘어갈때 배 나오느라 아랫배쪽 느낌이 평상복이 답답한데 집에 오면 바로 편한옷 갈아입었고요. 그 이후로는 배가 워낙 많이 나와서 옷이 누를수도 없더군요.

• 6. 티니
    '17.3.7 9:51 PM (125.176.xxx.81)

인터넷에 소임 이란 사이트 가보세요