82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠째 가진통만 있는데 언제쯤 출산할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 896
경산모인데요. 며칠째 밤 또는 낮에 싸하고 찌릿한 아픈 생리통 증상인 진통만 불규칙적으로 있네요..출산 예정일은 보름정도 남았는데 이제 아기가 곧 나오려나보다..하다가도 진통이 사라져서 병원 안가고..이렇게 며칠째 계속하고 있습니다.

걷기 운동 매일 많이 하면 될까요? 그동안 업무 인수인계 하느라 빨리 나옴 안되서 운동 별로 안했는데 일도 마무리되어가고 이제 운동 많이 해서 나오게 해야 할까 해서요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽네요
    '17.3.7 2:08 AM (182.212.xxx.215)

아래 늦 초산 올린 글쓴이에요.
    임신하여 직장생활도 잘 하시고..
    어떻게 9개월 버티셨는지.. 대단하세요.
    가진통이라는 것이 무엇인지는 몰라도.. 겁은 안나시는지요?
    모쪼록 건강하게 출산하셨으면 좋겠습니다.

• 2. ......
    '17.3.7 2:08 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

보름이나 남으셨음 그 사이에 나올거에요 ^^
    걷기는 지금부터 하지 마세요
    예전에 맘까페 같은데서 얘기들어보니 좀 많이 걸었다싶게 걸으면 하루이틀만에도 낳는대요

• 3. ㅡㅡ
    '17.3.7 2:17 AM (183.99.xxx.52)

저는 28일이 예정일인 셋째 엄마예요
    저도 계속 가진통니 있어요 약간 항문에도 힘이 들어가는..ㅡ
    전 아직 일이 정리가 안되서 이번주까지는 회사에 나가야 하는데 오늘 진료가서 봤더니 아직 진행은 안됐다고 가진통이니까 이번주 회사가는건 무리없을꺼라고 하더라구요

• 4. 두아이
    '17.3.7 6:06 AM (182.227.xxx.121)

두아이엄마예요. 둘째는 진통 걸림 진행이 빠르니 언능 병원가라고 하더니 진짜.. 좀 참다가 10분 정도 간격일때 갔더니 이미 50프로 진행 .. 진진통 딱! 느낌 아시죠? 첫아이는 39 1, 둘째는 39 3에 낳았어요 저는~ 순산하시길! ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635810 캐나다에서 목사님 댁 초대를 받았어요. 초대감사해요.. 22:51:31 38
1635809 냉장고 보관(장류) 스텐과 유리 등 .... 22:48:04 30
1635808 고1 수학 점수가 너무 안나왔는데 양치기라도 하는 학원으로 옮겨.. 1 고등 22:45:25 151
1635807 여름 내 밀어냈던 남편 2 ... 22:44:46 364
1635806 나이드니 욕망만 남은 지인 ㅈㄷㄷ 22:43:34 337
1635805 김영배 의원, “지금은 대한민국이 전쟁 없이 평화롭게 미래를 열.. light7.. 22:39:40 207
1635804 춥네요 4 22:35:55 356
1635803 주변에 이혼 보니 상향혼이 감소하는 것 이해돼요 4 ... 22:32:40 1,012
1635802 보아하니 농사짓고 살아야겠어요 11 ㅇㅇㅇ 22:32:25 730
1635801 흑백요리사 트리플스타 송중기 닮았죠? 1 22:31:38 281
1635800 학원가는날이 공휴일이면 돈만 내고 마는건가요? 9 학원 22:27:42 483
1635799 제니 금발 가발인가봐요 2 ㆍㆍ 22:26:59 802
1635798 Ebs 예산도 줄였나요?? 4 ... 22:22:53 320
1635797 마라탕은 짬뽕처럼 고추씨 기름 들어가나요? 2 훌라 22:22:43 102
1635796 입술에 각질이 끊임없이 생겨나요 6 ㅜㅜ 22:18:05 614
1635795 음양이론하시는 분이 저에게, 종격 처럼 보인다고 하는데 5 고지 22:14:31 413
1635794 대치동서 벤츠가 車 3대 쾅쾅쾅…70대 운전자 "급발진.. 5 .. 22:12:19 1,551
1635793 의료파업에 대해서 정희원교수 영상 4 oo 22:08:29 682
1635792 82 게시판 대문에 7 .. 22:06:55 459
1635791 집에 해바라기 그림 있으신분 계신가요 16 금전운 22:00:41 1,795
1635790 외국서 수술하고 보험료받을수 있나요, 1 22:00:01 210
1635789 월동준비좀 하려는데 롱패딩 무슨색이 이쁠까요? 7 추워 21:58:59 713
1635788 장례 방식에 대해... 7 하늘에 21:57:58 582
1635787 【취재공책#12】 “한동훈 대선자금 10조 줄께!” 1 열린공감 21:53:44 842
1635786 유승준 측 "한국 연예계 활동 관심 없다, 입국 그 자.. 22 21:52:11 2,638