82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대가되어도 기어오르는 여동생때문에 미치겠어요 방법있나요?

qq 조회수 : 2,011

어릴때부터 기가 쎈 1살차이여동생인데요

지금 서로 나이 30다됬는데도 너무 괴롭혀요

힘들어요

어릴땐 자매싸우는 방식대로 많이 싸워도 제가 주도권을 잡지못하고 어릴때 살았거든요

저는 그래서 남들이 봐도 둘이  싸우면 지지? 라는 말 들었어요

어른이되도 애기때부터 하극상을 그대로 둬서 아직까지 지금도 말을 안듣고

자기 편한대로 싸움걸고 제가 이래라 저래라 말 안들어요

싸워도 절대 안지고 제가 정신적 육체적 힘들어서 많이 울어요 (방에서)

이게 수십년 반복되고있어요..

시간지났지만

지금에와서라도 제가 더 강해질 법이 있나요?

거리를 두고 살아가야하나요?

만만하지않게 남처럼 겉친한 느낌으로 대해야할까요

사회적으로 제가 성공해서 눌러줘야하나요

그것말고 성격적태도적으로 더 강하게 할 방법있을까요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여동생이 님보다
    '17.3.6 8:31 PM (203.226.xxx.86)

예쁘고 키크고 명문대에 직업좋고
    성격좋고 잘난 남친이라도 있나요?
    님부모가 여동생을 편애하나요?

• 2. 성인되어서
    '17.3.6 8:32 PM (116.120.xxx.33)

이래라저래라 할게 뭐가있을까요?
    말안듣는다는게 구체적으로 뭘안듣는다는건지..
    동생이 더기가 세고 잘안맞으면
    그냥 서로 터치안하고 자기일 잘하고 살면되죠

• 3. ..
    '17.3.6 8:57 PM (210.96.xxx.253)

아 전 친동생은 아니고 친했던 동생이 저랬어요.
    결국엔 끊어냈는데요...가끔 후회되기도 한데 님글 읽으니
    저도 많이 힘들었던거 생각나네요...성격이 어떤 큰 벽 같았어요..
    근데 친동생이면 모르겠네요..누구 한쪽이 독립하던지 해서 거리두고살아야죠
    저도 오래 노력했는데 사람성격 안바뀌더라구요.......

• 4. ..
    '17.3.6 8:59 PM (180.229.xxx.230)

싸가지없이굴때 투명인간취급
    제일좋은 방법이에요
    같이 안살면 안보고살면 되죠
    1년이고 2년이고 보지마요
    아쉬운놈이 고개숙이겠죠

• 5. 거리를 두세요.
    '17.3.6 9:18 PM (110.47.xxx.243)

저는 2살 차이 여동생이 어릴 때부터 자주 기어올라서 가끔씩 손을 봐주고는 했답니다.
    이미 서열을 제대로 잡을 시기는 놓쳤으니 안보는게 답이죠.
    보면 속터지잖아요.

• 6. 안봐요
    '17.3.7 1:11 AM (121.140.xxx.217) - 삭제된댓글

지금 60대 인데, 내가 주도적인 모임에 나오면 보고요...
    내가 조금이라도 실수를 했거나,
    경제적으로 어려울라치면 하늘까지 기어 오르려고 해요.
    그나마 내가 먹고 살만하고, 아이들도 잘되고..그래서 봅니다.
    내가 먼저 태클 거는 일은 1프로도 안되거든요.

핏줄의 정이 뭐라고...그래도 늘상 짠합니다.
    근데 바락바락 기어오르고, 날 밟고 뭉개고 소리지를 때는...죽여 버리고 싶어요.

정답은...안보고 살아야 해요.
    내가 더 베푸니까...그나마 보고 삽니다.