82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹방여행하려고합니다 추천해주세요

행복하세요 조회수 : 1,067
저는 지금 외국에 살고있는데 7년이상 한국에 들어가지 못했습니다
최근에 아이가 한국드라마와 케이팝에 흠뻑빠져서 한국에
놀러가고싶어합니다 목적은 먹방과 쇼핑 ㅎㅎ
조식이 나오는 너무 비싸지 않은 호텔 추천부탁드립니다
강남역근처도 동대문시장근처도 홍대근처도 괜찮습니다
어딜갈까요? 우선 떠오르는건 신당동떡볶이 짜장면
요즘 우리나라에는 어떤게 맛있나요? 양념치킨은
배달만 되나요? 상상만해도 행복해지네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.3.6 6:23 PM (211.36.xxx.71)

회 좋아하면 노량진. 부페도 가시고

• 2. ...
    '17.3.6 6:34 PM (125.186.xxx.152)

근데 외국에 7년있다 한국오시면 한국음식이 싱겁게 느껴질거에요.

• 3. 버드나무
    '17.3.6 6:46 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

광장시장 근처의 아델리움 호텔 괜찮았어요 ... ^^
    조식도 좋구요

• 4.
    '17.3.6 6:47 PM (211.109.xxx.170)

치킨은 교촌치킨 좋아하고 비비큐도 좋아해요. 양념치킨은 비비큐 치킨 카페 가시든지 수원 치킨골목에 가셔도 좋을 듯요.
    삼겹살구이 좋고 돼지갈비도 우리만의 맛난 음식이죠. 광장시장이랑 통인시장도 돌아보시고 맛난 만두집도 가세요.

• 5. 여수강추
    '17.3.6 7:00 PM (116.46.xxx.185)

날 잡아서 여수 가보세요
    특히 해산물 좋아하신다면 강추합니다
    되돌아가시기 싫은 부작용이 따를 수 잇습니다

• 6.
    '17.3.6 7:21 PM (211.186.xxx.139)

1박2일동안 여수에서 먹은것
    아구탕과서대회무침 모듬선어회 산낙지탕탕이와 해산물모듬 통장어탕 게장백반
    모두 해산물이었으나 적당하여 좋았다

• 7. ...
    '17.3.6 7:57 PM (221.151.xxx.109)

신당동떡볶이 맛없고요
    혹시 홍대근처 가면 "또보겠지" 가세요
    즉떡 맛있어요

• 8. 커피향기
    '17.3.6 10:02 PM (211.207.xxx.147)

삼청동 먹쉬돈나 가보세요
    떡볶이에 피자치즈 들어가서 맛있어요
    외국인들도 많이와요

요새 체인점도 생겼던데 본점보다 못하구요
    (본점도 예전보다는 별로지만) 찾아가는 돌담길도 예쁘고
    소소히 예쁜 상점도 몇군데 있고요

삼청동으로 올라가셔도 괜찮고
    종로경찰서 쪽으로 나오셔서 길건너면
    인사동 조계사 종로번화가로 나오셔도 괜찮을 것 같아요

남산 가서 돈까스 먹어도 괜찮을 것 같구요

동대문 가도 여자애들은 좋아하니
    동대문 가셨다가 신당동 가셔도 좋아요
    (동대문에서 신당동 가깝기도 하고 버스편도 많음)

수원 화성보시고 윗님이 추천한 통닭 먹고와도
    한코스 되겠네요..
    화성가실거면 시간맞추어 가세요
    행진인가 하는것 같던데..

알려드린 곳은 검색하시면 나옵니다..^^