82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난주 파파이스에서 제일 놀랐던 내용이에요.

..... 조회수 : 1,906

지난주 파파이스에 이해찬 의원이 나왔잖아요?

이해찬은 김문수 전 지사를 민주화운동 당시의 친구라고 얘길했어요.

외모로 보면 저는 이해찬이 김문수보다 10살 정도는 많은것 같아서

김문수 전 지사를 친구라고 하는게 이해가 좀 안됐어요.

그당시에 민주화 운동했었던 이들은 다들 나이불문하고

친구라고 부르나라는 생각도 했었구요.

그런데 네이버에 검색해보니

이해찬은 52년생, 김문수는 51년생이에요.-_-

정말 충격이었어요..

저는 외모에서 이해찬이 김문수보다 최소 10살은 많을거라고

생각했었거든요.. 

김문수가 동안인가요?

이해찬이 노안인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.6 3:49 PM (183.96.xxx.152)

청문회 영상만 봐도 그 당시 이해찬 의원님 나이가 36살이었다고 하더라고요.
    꾸준한 노안이신 것 같아요.

• 2. 해찬들팬
    '17.3.6 3:53 PM (118.223.xxx.202)

ㅎㅎ 우리 의원님 살짝 노안이지만 곧은 성품 언제 어디서나 눈치 안보고 바른말만 하시는. . 한번 만나보심 반할겁니다 ㅎㅎ.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.3.6 3:54 PM (182.225.xxx.22)

저도 그 얘기 듣고 깜놀했어요.
    노안은 맞으신듯 해요 ㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.3.6 3:55 PM (110.70.xxx.183)

꾸준한 노안 댓글에 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '17.3.6 4:02 PM (211.224.xxx.236)

김문수..유시민과 경기도지사 경선 당시 티비 토론회에서 유시민앞에 절절 매는 모습보고 당연 후배겠지 하고 있다가 요즘 외부자들때문에 김문수,유시민 나이 검색해보고는 저도 놀랐네요. 김문수가 훨씬 나이가 많더라고요. 주말 파파이스서 이해찬이 학교친구라 하는거 보고 또 놀래고. 이해찬씨가 나이에 비해 상당히 노안인것 같아요. 검버섯도 제법 생기신거 같고 건강이 아주 좋아보이진 않는것 같아요. 파파이스 30분동안 발언 굉장히 주의 깊게 들었어요. 정치적 식견이 다른 정치인들보다 한수 위인것 같더라고요.

• 6. ..
    '17.3.6 4:04 PM (221.147.xxx.186)

십년 이상 노안이신듯..!! 그게 뭐 대수랴..

• 7. 계속
    '17.3.6 4:20 PM (122.42.xxx.88)

까칠하다고 ㅋㅋ언론의 피해를 입은 분 중 한분인듯해요
    명철하고 대쪽같은 분

• 8. 정권교체
    '17.3.6 5:26 PM (211.184.xxx.184) - 삭제된댓글

김어준이 쉴새 없이 질문하는데 하나도 막힘없이 대답하는거 보고 감탄했어요.
    지난 대선에서 활약 하셨어야 했는데.

• 9. ...
    '17.3.6 5:41 PM (14.39.xxx.219)

손석희 노회찬 박원순도 동갑 아닌가요?
    나이 들면서 동안 노안 따라 많이 다르죠.
    외모만이 아니라 신체건강 나이도요.