82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50전에 은퇴하신분 계신가요.

50전에 은퇴하시거나 일반 사람들과는 다르게
생활보내시는 분들 궁금해요.
은퇴 일찍 하신 비결이나 자산 현황 대비 어떻게 살고 계신지 궁금하고요.
일을 돈때문에 하는거지
돈있으면 회사 생활 굳이 할필요없다고 생각해서요.
60 넘어서도 계속 일하는 거는 자녀교육비나 노후 생활비 때문인 경우가
대부분 아닌가 싶거든요.
주류와 다르게 사시는 분들..비결좀 알고 싶네요.
은퇴전까지 어떤 고생이나 노력을 하셨고
현재는 어떻게 생활하고 있다 등..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요트 타고
    '17.3.6 12:58 PM (183.100.xxx.240)

전원에서 잘 사시더라구요.
    젊어서 대기업 다니다 나와서 관련 사업하고
    외국계 회사에 팔구요,
    지금은 지인들 불러다 요트도 태워주고 해요.
    요즘은 아려운 일인데 전세대 분들은 이런분 좀 봤어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609269 테슬라가 그렇게 좋은 회사인가요? 1 ,,,, 20:16:58 47
1609268 목에 담 걸렸을때 2 침맞으면 20:16:54 26
1609267 성분좋은 립스틱이나 립글로스 추천좀 ㄱㄴ 20:16:44 19
1609266 과학이 발달할수록 슬픈 진실이 드러난다는데 20:11:13 340
1609265 제가 다니는 정신과를 소개했는데 잘한건지 3 20:11:10 225
1609264 이마트 호주 달링다운 와규 2 ... 20:08:51 185
1609263 강원도 홍천 맛집과 즐길거리 볼거리 추천 부탁드려요 2 홍천 20:07:36 64
1609262 대구가 왜 뮤지컬 도시인가요? 5 ㅇㅇ 20:07:32 315
1609261 사주에 목이 하나도없어서 여기 문의했는데 20:05:36 226
1609260 핸디안마기 추천 부탁드려요. 온몸통증 19:58:10 39
1609259 윤석열 탄핵청원 해봅시다 5 청원 19:58:00 304
1609258 이제 교수의 기준이 바뀌겠네요 2 교수란 19:57:22 929
1609257 펀스토랑보나요 1 아악 19:56:03 449
1609256 노인들 자녀없이 몇살까지 살수 있을까요? 6 ... 19:53:58 927
1609255 수요일에 선물할 쿠키, 언제 구울까요? 2 ㅇㅇ 19:52:30 181
1609254 양고기가 그렇게 몸에 좋은가요? 1 양갈비 19:46:28 315
1609253 저처럼 마트 가는것 싫어하시는 분 계신가요 10 .. 19:46:09 815
1609252 에어컨 문의글 2 에어컨 19:40:42 266
1609251 훈련소로 뭘 좀 보내달라는데요 4 gnsfus.. 19:40:25 627
1609250 82님덕에 윤석열 즉시탄핵청원, 속시원해요. 4 ㅇㅇ 19:39:26 523
1609249 인사이드아웃2 보고왔어요 3 오늘 19:39:22 615
1609248 여자 나이 44살에 36살 남친 귀엽네요 6 19:39:20 1,081
1609247 쌈다시마 김냉에서 얼마나 보관될까요? 1 달달 19:37:16 155
1609246 캣맘 4 ... 19:36:53 243
1609245 수영장 2 수영장에서 19:34:19 305