82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 외부 유리창 닦는 비결?

.. 조회수 : 4,188
좀전에 긴 막대로 외부 닦다가 떨어지는줄 알았네요 ㅠㅠ
사람 부르려니 너무 비싸고
윈클리니 같은게 날까요
자석걸레 사는게 날까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.3.6 12:39 PM (1.225.xxx.34)

비오는날 자연스레 닦이는게 아니라요
    비 한 번 오면 더 더러워지지 않나요?
    흙비 때문에요.
    저도 진짜 뿌연 창문 어떻게 좀 하고 싶은데
    방법을 모르겠네요.

• 2. ...
    '17.3.6 12:41 PM (39.118.xxx.36)

맞아요 비 오면 더 더러워져요.. 날이 맑으니 너무 하고 싶네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.6 12:43 PM (223.39.xxx.208)

이건 아파트에서 일괄적으로 할때도
    방충망있는쪽은 창문 안닦이는거 맞죠?

저도 그냥 더럽게 두고 지내는데 다른집은 깨끗한게 신기.

• 4. 저도
    '17.3.6 12:44 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

요즘 그게 고민. 집안청소 아무리해도 창이 뿌옇다보니 청소도 안한것같아요.

• 5. ...
    '17.3.6 12:50 PM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

그러지 마세요
    창문닦다 떨어져 죽은 사람이 한둘이아녜요
    베란다 창은 그냥 뿌옇게 두고 사는 겁니다

• 6. ...
    '17.3.6 12:53 PM (203.244.xxx.22)

전 그나마 저층이라 해봤는데....
    했더니 동그랗게...(컴퍼스로 원 그린거처럼...) 되어서 안하니만 못하더라구요.
    그냥 전체적으로 뿌연게 나았어요;;;;

• 7. ...
    '17.3.6 12:53 PM (203.244.xxx.22)

자석 사고 싶던데... 그걸로 닦는다고 막 깨끗이 닦일까 싶더라구요.

• 8. 이거 대박날 듯
    '17.3.6 1:11 PM (121.141.xxx.64)

안전하고 확!실한 방법 알려주면요. 저도 닦고 싶어요...ㅠ 심지어 한강뷰.

• 9. . . .
    '17.3.6 1:15 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

입주민회의때 계속 건의하세요
    저희는 3년인가 한번씩 한댔나 그랬어요
    첨에 이사와서 공지도 못보고 거실서 헐벗고 뻗어자다가 사람이 앞에 있어서 기겁했어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.6 1:15 PM (49.142.xxx.181)

아파트에서 일년에 한두번씩 닦아주잖아요.
    그것만 해도 깨끗하던데요.
    저희집도 서울 한복판이라서 매연 많은 편인데도 일년에 한두번 아파트관리소에서 청소하는데
    아주 깨끗해요. 저는 안쪽만 닦고요.

• 11. 얼마전
    '17.3.6 1:29 PM (119.193.xxx.204)

남편이 닦았는데 너무깨끗하고 좋아요.
    산도 보이고..
    자석으로 된걸로 닦으세요.
    워낙 강해서 떨어질수가 없도록 나왔어요.
    물도 샤시 틈으로 조금 떨어질뿐
    밑에집 피해도 전혀안가요.
    일어나자마자 거실 커튼부터
    열게되었어요

• 12.
    '17.3.6 4:04 PM (175.223.xxx.228)

자석으로 닦는게 있다니 궁금하네요
    오피스텔 분양받았근데
    벽 두면이 유리라
    첨 들어올땐 경관이 끝내주더니
    날이갈수륵 희끄무레해지더라고요

자석 창문닦이? 요거 이름이 뮌지 궁금하네요

• 13.
    '17.3.6 5:00 PM (119.14.xxx.20)

아는 사람은 유리창 닦다 무려 2층에서 떨어졌는데도 하반신 마비였다가 다행히 지금 지팡이 짚고 걸어는 다닙니다.

그게 뭐라고...평생 안 닦고 살다가 그 날 그렇게 닦고 싶더래요.

자석닦개 이런 게 비교적 안전할 듯 한데, 그냥 참고 사세요.ㅜㅜ

정 못 참으시면, 전문업체 도움을 받으시든지요.
    전 이유가 있어 그렇게 한 적 있는데 돈은 좀 들었어도 만족하긴 했어요.