82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전셋집에서 전기렌지나 인덕션 쓰시는분 계세요?

ㄷㄷ 조회수 : 3,294
며칠뒤 이사를 갑니다-
아이도있고 지금집이 좀 좁아서 지금 집은 세를주고 이사를 하게됐는데
문제는 이게 전셋집ㅎ 멀쩡한 내집두고 괜히 일벌렸나 싶고ㅠ

이상하게 계약할때부터 뭔가 을의 서러움이 느껴지더라구요
이제 입주시작하는 새아파트라 집주인이 더 제약이 많은것 같아요
벽걸이 티비도 못걸게 해서 티비장도 급히 샀네요

그런데 제가 지금인덕션을 빌트인으로 매립해서 쓰고있는데
이사갈곳이 아무래도 타공사이즈가 안맞을것 같네요
입주자 커뮤니티서 검색해보니 추가타공 필요하다고ㅠ

벽걸이 티비도 못쓰게하는 집주인인데 싱크대상판을 더 잘라내게는 당연히 안해줄것같아 다른방법 찾아보려는데

너무ㅇ막막하네요ㅠ
인덕션 포기하고 다시 가스렌지 쓰자니 산지 1년도안된 인덕션도 너무 아깝고 그리고 인덕션이 훨씬 편하구요ㅠ

혹시 전셋집에서 인덕션이나 전기렌지 쓰시는분들 다른 팁은 없으려나 문의드려봅니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.6 11:46 AM (222.232.xxx.252)

에공... 그 집에 아일랜드 식탁은 없나요? 전기렌지장 시중에 판매 하는것도 쓸만한거 많아요, ... 그리고 인덕션은 포기하심이......... 원글님도 세입자가 싱크대 상판 잘라내고(재질이 뭔지는 모르겟지만) 매립해서 쓴다고 하면 절대 허락 안해주실거쟎아요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '17.3.6 11:47 AM (223.62.xxx.194)

매립해서 안쓰고 그냥 싱크대 상판에 올려서 씁니다.

• 3. ...
    '17.3.6 11:48 AM (49.142.xxx.88)

포터블 프레임같은거 짜서 싱크대위에 올려야 될거 같은데요...
    근데 전기공사도 하셔야 되지않나요? 근데 주인이 그것도 하지말라할 수 있을텐데 전기공사 필요없음 틀만 짜서 쓰심 되겠네요.

• 4. ㆍㆍ
    '17.3.6 12:09 PM (122.36.xxx.160)

이사 나가실때 원상복구 해줘야 하니 시설물 변형시키는건 문제가 될것 같아요
    인덕션 쓰는 집은 도시가스 배관도 막던데 그것도 원상복구 하셔야 될테고‥

• 5.
    '17.3.6 12:24 PM (180.66.xxx.214)

보통들 전셋집엔 가스렌지 위에 스텐 덮개 올리고
    그 위에 인덕션 얹어 쓰던데요.
    추가 타공 했다가, 나중에 나갈 때 원상복구 해 주려면
    돈 나가는거 꽤나 속 쓰리니까요.

• 6. ..
    '17.3.6 12:27 PM (221.140.xxx.62)

전기렌지 스탠드 10만원쯤 해요.
    올려쓰세요~

• 7. 에휴
    '17.3.6 12:28 PM (125.184.xxx.160)

진짜방법 없나보네요ㅠ그냥 가스렌지 써야하나ㅠ
    전기는 지금집도 공사없이 그냥 있는 콘센트에 써서 거기서도 공사 필요없을듯 하긴해요
    포터블설치해서 쓰려니 인덕션이 너무 높아지겠네요ㅠ
    아이고ㅠ

• 8. ...
    '17.3.6 12:32 PM (1.225.xxx.34)

벽걸이 티비 구멍이나 싱크대 타공은
    어느 집주인이라도 싫어하죠...

• 9. ...
    '17.3.6 1:01 PM (203.244.xxx.22)

저도 세입자지만 벽걸이 TV던 싱크대 타공은 제가 집주인이라도 싫을 것 같은데...
    그냥 2년동안 갖고 계시던가, 파세요.

• 10. 그냥
    '17.3.6 3:18 PM (112.133.xxx.174)

있던 그 자리에 올리고 작은 나무판대기 같은걸 네귀퉁이를 고여서 중심을 맞춰 놓고 쓰세요...우리집도 가스렌지 공간과 맞질않아 그렇게 해놓고 쓰고 있어요...별로 불편 없습니다 전기렌지야 코드만 꽃으면 쓸수 있으니 코드만 끌어와서 쓰시면 되는데요뭐...있던 가스렌지는 들어내어 신문지 씌워서 잘 보관 하고 있어요 이사갈때 원상복귀 하고 가야죠...가스는 전화하면 와서 차단하고 막아줍니다...어차피 이사갈땐 가스 요금 정산하고 끊고 가는데 아무 문제 없습니다...잘 놓아보세요 포터블을 놓으면 너무 높아져서 일하기 힘들어 안되죠...