82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 나라도 나라지만 제가사는 전북 걱정이 더 되네요

전주,익산,군산 조회수 : 2,312

어렸을때도 전라북도가 제일 학업성취도 낮고 지역차별 받기로 유명했었는데

어째 몇십년이 지나도 더 격차가 벌어지네요.

먹고살것도 없고 일자리도 없어서

제가 속한 직업군 구인란을 보면 전라도 빼고 다 올라와요..

대전, 경상도, 부산, 서울, 경기, 심지어 광주까지도,,,,다 우수죽순 일자리는 많던데....

전라북도도 가뭄에 콩나듯이 올라오면 전부 극한일터로 다 그만두는곳.

홀몸인데 다른곳으로 취직하러 또다시 이사가야 하나 갈등하고 있어요

군산 현대중공업도 망해가고 전주는 한옥마을 달랑 한개 있지만 바가지로 인한 악명에 거품잔뜩빠지는 중, 익산이야 뭐 원래 특색이란것도 없고 ㅠㅠ

이러다 젊은이들도 다 전출하고 노인들만 남아서 활력없는 도시가 될것 같네요. 아니면 전통 농업도시로 회귀하려나..진짜 걱정

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라걱정
    '17.3.5 11:44 PM (124.59.xxx.247)

하아.....
    밑에 나라걱정에 잠이 안온다고 쓴 사람인데
    님 말씀 들으니
    전북은 또 어찌해야 좋을지........ㅠㅠ

• 2. 그나마
    '17.3.5 11:47 PM (103.51.xxx.60) - 삭제된댓글

비빌언덕이 군산 공단들이었는데
    우후죽순 망해가고 노동자들이 입던 유니폼이랑 헬멧 버리고 간 화면을 보니
    보통 심각한게 아니죠.

• 3. ......
    '17.3.5 11:49 PM (103.51.xxx.60)

비빌언덕이 군산 공단들이었는데
    우후죽순 망해가고 노동자들이 입던 유니폼이랑 헬멧 버리고 간 화면을 보니
    보통 심각한게 아닌듯하죠

• 4. ㅎㅎ
    '17.3.5 11:54 PM (221.156.xxx.54)

그래도 신시가지 보면 매번 갈때마다 발전하는 느낌인데,, 아닌가보죠?
    제 눈에는 서울도 별로라. 근데 한옥마을은 갈수록 후즐근 해지던군요.지난번 갈 때 조성된 산보길(?) 좋더군요.
    반면에 군산, 익산 뭐 이런 곳은 특색도 없고, 도시 개발도 안된 듯 하고요.

• 5. ....
    '17.3.5 11:56 PM (103.51.xxx.60)

신시가지요...
    그냥 향락적인 분위기(?)로 바뀌고 있는듯한데.
    식당, 술집은 많이 생기는데 글쎄요..
    전반적인 인프라가 제일 하위니까요..

• 6. 살아 남자
    '17.3.6 12:15 AM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

전북도 ㅠㅠ
    아랫쪽도 엉망인데 ㅠㅠ
    정신줄 가다듬어 다들 잘 견딥시다.
    사욕에 눈먼 저 인간들이 진정 나라를 다 망쳐놨네요.

• 7. ....
    '17.3.6 12:37 AM (124.53.xxx.97)

전북은요. 약속된 ,그리고 본사 건물까지 지어놓은 LH를 경남 진주에게 강탈 당하는거 보면서 기가차고 한숨이 나오더군요. 받기로 한걸 눈뜨고 뺐기다니 .. 에휴... ㅠㅠ

• 8. ..
    '17.3.6 1:23 AM (61.72.xxx.143)

전라도는 한이 서린 지역이죠....썩어먹을 정치인들에게 희생된 지역..

변하지 않아요..그래서 전라도도 능력되는 사람들은 다 해외로 갔다고 하던데..

• 9. 아... 이런 일이...
    '17.3.6 6:10 AM (122.62.xxx.114) - 삭제된댓글

정말 각 지역 사는 분들이 이렇게 글 올려주시지 않으면 상황을 잘 몰라요.
    큰일이네요 진짜...

• 10. ..
    '17.3.6 8:01 AM (116.123.xxx.13)

'대선, 지역을 묻다' 이재명
    전주mbc에서 전북기자협회 인터뷰한 내용이에요
    혹시나 참고가 될까봐올려요
    공약 이행률96프로 이재명
    경선참여 1811-1000

https://m.youtube.com/watch?v=IjczCluuoh4

• 11. ..
    '17.3.6 8:02 AM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

이재명 "억울한 사람 없는 공정한 나라 만들고 싶다"

• 12. 댓글모음
    '17.3.6 8:24 AM (116.123.xxx.13)

kyesuk jo

겉만 번지르르한 지역 공약보다도 전라도의 문제를 정확히 알고, 해결방안까지도 명쾌히 제시하는 이재명을 전라도민은 알아볼 거라 생각합니다.

1주 전•120

JIN YOUNG OK

모든..현안에..막힘이..없으시네여..지지합니다..

1주 전•126

1주 전•111

Juyeong Han

덕분에 전북에서 겪고있는 문제를 알게됐네요. 감사합니다.

1주 전•106