82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 경제보복하는거 보니까 조선말기 느낌이

ㅇㅇ 조회수 : 1,440
정부는 무능하고 여기저기 다른 나라에 치이는 꼴이 100여년 전과 다를게 없네요. 노력하고 의로운 사람들은 희생되고 있고.
한국은 언제 이 꼴을 면하게 될까요? 역사는 반복된다는 말이 오늘따라 더 잔인하게 느껴지네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.5 11:21 PM (114.200.xxx.16)

저를 포함 같은 생각하고 계신 분들이 많을거예요

• 2. dlfjs
    '17.3.5 11:30 PM (114.204.xxx.212)

언제까지 이러고 살아야 할런지

• 3. ^^
    '17.3.5 11:32 PM (39.112.xxx.205)

국민들 생활은 궁핍한데
    세금은 더 거두고.
    학교때 역사책의 모습이 지금실천되고 있는듯.

• 4. ..
    '17.3.5 11:36 PM (125.132.xxx.163)

참고 열심히 산 결과가 이거네요
    에효ㅜ
    무능한 나랏님
    부패한 관료
    이완용같은 박사모 무리
    자괴감이 드네요

• 5. ^^
    '17.3.5 11:39 PM (39.112.xxx.205)

참고산게 아니라요
    위에것들 호작질 해도
    그럭저럭 나라가 굴러가게
    받쳐주고 있었어요.
    우리가 저것들의 빽인거죠.
    저것들이 우리의 빽이 되어 우리가 믿고
    살게 하는게 아니라.

• 6. 우리나란
    '17.3.5 11:44 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

지리적 위치가 강한나라 사이에 끼여서 침략을 많이 받다 보니 자기 한몸 살자고 강자 한테 빌붙는 매국노가 많이 나온대요. 고구려가 중국을 확 먹어 버렸어야 했는데 민족의 저력이 안되다 보니 오늘날 이 꼬라지로 사나봐요.일본한테도 한번도 아니고 두번씩이나 당한거 보면 뭔가 큰 문제가 있긴 있는거에요.

• 7. ...
    '17.3.6 12:39 AM (58.143.xxx.210)

mb됐을때부터 이미 망조죠...
    숭례문 불타면 나라 망한다더니 틀린말이 아녔나봐여..
    고려,조선 사람들은 못 배우기나 했지..
    매국노들한테 편승해서 놀아나는 사람들보면 한심함..
    누구한테 이용당하는지 세뇌 당한건지도 모르는듯...

• 8. 무사안일의 결과들
    '17.3.6 12:39 AM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

국민들이 정치에 무관심하고 국민 개인의 도덕성 결여의 결과 같아요.
    나라를 위해 일하는 관료 쫒겨나고 조직의 부당함을 고발하면 짤리고.
    보고도 모른척.알고도 시끄럽게 하기 싫어 그냥 넘기고.

활자 매체 신문이라도 볼때는 사설부터 경제를 다 훝어봤는데
    인터넷에서 보고 싶은 뉴스만 보고
    tv로 드라마나 먹방으로 행복한 돼지 만들고
    애들은 게임에 미쳐 방콕족이 되어가고.
    집값 올려주니 해외 여행이나 다니고.
    더 늦기전에 잘 뽑고 온 국민이 다시 힘을 모아
    저력을 발휘하지 않으면 이 나라 정말 큰 일 나겠어요.
    퇴직하고 편할줄 알았던 노년이 걱정만 한가득입니다.

• 9. 원글
    '17.3.6 12:42 AM (39.7.xxx.252)

채널돌릴때마다 진짜 먹방만 동시간대에 여러개나와요 ㅜㅜ

• 10. 아이린뚱둥
    '17.3.6 1:40 AM (116.46.xxx.35)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ..
    '17.3.6 6:41 AM (175.223.xxx.76)

틀면 나오는게 먹방인데 알바해서 살아야하는젊은 아이들은 삼각김밥도 못먹고 굶고있다고 ..ㅠㅠ
    살인적인 등록금과 방세에 치여
    미래도없이 시들어가고있는데
    티브이에선 먹다 죽겠는 프로그램이 한가득
    제일 화나요

• 12. 늘 그랬죠
    '17.3.6 10:13 AM (155.230.xxx.55)

역사덕후가 될것같은 아이덕에 같이 역사책 읽다보니 중국은 늘 그랬고 지금도 그렇단 생각이 들더라고요.
    천년 후에, 지금 역사 역시
    통일신라후 나-당 싸움이나 이후 병자호란..청나라지만..암튼 이런 식으로 쓰이지 않을까요?
    "미국 사드 배치 결정 이후 중국은 @@@#$#$로 보복 및 간섭을 하였다"