82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찐감자 vs 찐고구마, 평생 하나만 먹어야 한다면 선택은?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,878
저는 소금 간 적당히 된 감자를 선택할 것입니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰뚱맘
    '17.3.5 11:04 PM (111.118.xxx.165)

고구마 ♡♡♡

• 2. 쓸개코
    '17.3.5 11:04 PM (222.101.xxx.228) - 삭제된댓글

저도요^^

• 3. 쓸개코
    '17.3.5 11:04 PM (222.101.xxx.228)

저도 찐감자^^

• 4.
    '17.3.5 11:04 PM (211.208.xxx.105)

감자요
    이유는 맛있으니까.

• 5. 감자
    '17.3.5 11:04 PM (39.121.xxx.22)

고구마는 달아서 물려요

• 6. 고구마요
    '17.3.5 11:06 PM (39.7.xxx.9)

감자는 너무 많고 흔해요.
    고구마 농사 안 지어서;;

• 7. 찐고구마
    '17.3.5 11:06 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

달고 맛있어요~

• 8. 꺄아
    '17.3.5 11:07 PM (58.121.xxx.229)

저도 찐감자욧!
    생각해보니 어렸을 때는 찐감자 진짜진짜 자주 먹었거든요.
    포슬포슬한 찐감자에 소금 소로솔솔 뿌려서ㅎㅎ
    40 넘은 지금 생각해보니
    그걸 언제 먹었드라? 기억도 안날만큼 오래됐어요.ㅜㅜ
    체중조절, 몸매관리 한답시고 이거 안먹고 저거 안먹고...
    우리 어릴땐 만만한게 감자였는데
    지금은 두 개에 막 3천원 가까이 되고...
    아흐
    지금 이 시간에 찐감자가 마구 땡기네요.ㅎ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.3.5 11:08 PM (119.67.xxx.158)

고구마든 감자든 밥 안먹고 이걸로만 몇 주 원푸드 다이어트 하면 살 쫙쫙 빠지고 피부 완전 좋아진다고 하더라구요.

• 10. 쥬드
    '17.3.5 11:10 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

ㅋ 찐감자 구운 고구마선택이요

• 11. 쓸개코
    '17.3.5 11:10 PM (222.101.xxx.228) - 삭제된댓글

58님 저번주에 어른주먹만한거 두알에 4,100원인가 그랬어요;;

• 12. 쓸개코
    '17.3.5 11:10 PM (222.101.xxx.228)

58님 저번주에 마트에서 감자샀는데 .. 어른주먹만한거 두알에 4,100원인가 그랬어요;;

• 13. 그니까요.
    '17.3.5 11:14 PM (58.121.xxx.229)

쪼매난거라서 그나마 3천원 안 넘었지
    큼직한 거 두 개 가격보고 한 번에 세 개는 못 사겠다는요..ㅜㅜ

• 14. ..
    '17.3.5 11:20 PM (114.206.xxx.173)

저도 감자로 하겠습니다.

• 15. 한철에 한가지만 줄창 먹어요
    '17.3.5 11:20 PM (1.231.xxx.187)

여름에는 감자감자감자
    겨울에는 고구마고구마

• 16. ...
    '17.3.5 11:25 PM (114.200.xxx.16)

저도 감자

• 17. 저도
    '17.3.5 11:28 PM (124.54.xxx.150)

찐감자 ㅎㅎㅎㅎㅎ 요샌 정말 감자쪄먹은적이 없네요.. 당장 낼가서 두알사다가 뗘먹어야징

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.5 11:32 PM (125.180.xxx.185)

고구마요. 어짜피 다이어트 한다고 고구마 먹는중이라

• 19. 고구마도 맛나지만
    '17.3.6 12:11 AM (124.50.xxx.184)

전 감자로 할게요

• 20. ,,,
    '17.3.6 12:15 AM (14.52.xxx.71)

저두 동감이요. 달달한 고구마 맛은 있는데요
    주식으로는 아니네요~

• 21. 이 글 읽고
    '17.3.6 12:17 AM (39.7.xxx.230)

오븐에 고구마 구웠습니다.
    벌써 3개째 엉엉ㅠ

• 22. 고구마
    '17.3.6 12:18 AM (211.245.xxx.178)

그런데 구워먹으면 안될까요?

• 23. ㅇㅈㅇ
    '17.3.6 1:42 AM (121.168.xxx.25)

저는 밤고구마 선택해요

• 24. ..
    '17.3.6 2:31 AM (124.111.xxx.125)

ㅍㅎㅎ
    정말 재밌는 질문이네요
    저도 감자 주세요.죽염도요

• 25. 저요
    '17.3.6 6:06 AM (61.252.xxx.198)

고구마 엄청나게 좋아해서 고구마로.
    근데 구운게 훨 맛있는데^^

• 26. 오수정이다
    '17.3.6 3:36 PM (112.149.xxx.187)

고구마로 할거예요...ㅎ