82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 봉사점수요

봉사점수 조회수 : 970
학교에서 매년 봉사점수 학교나 학급에서 봉사점수 주는게 있다는데 그걸로만 일년에 20시간 채울수가 있나요?
칠판지우기.급식봉사.부장.반장이나 임원 동아리 활동등등 하면
봉사점수 얼마씩 준다고 하는데요
여러개 하면 일년에 20시간 이상씩 받아서 따로 안해도 되는건지요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교별로 다른데
    '17.3.5 3:19 PM (114.204.xxx.4)

교내와 교외 각각 어느 정도 기본으로 해야 하는 범위가 있었던 것 같아요.

• 2. 보통 10시간이에요.
    '17.3.5 4:04 PM (122.40.xxx.85)

겹치면 20시간도 가능하겠죠.
    그런데 골고루 나눠줘요. 임원이면 급식봉사는 다른 친구에게 기회를 주죠.
    아이친구들 보니 1-2학기 자유학기제때 다들 몰아서 60시간 다 끝내더군요.
    저만 순진하게 한학년에 20시간 생각하고 있었어요.

• 3. 중등이면
    '17.3.5 4:55 PM (114.204.xxx.212)

안채워도 되지만..
    그렇게 몇가지 하면 채워질거에요
    반에서 도우미,선도부, 급식, 보건실, 도서관등 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609033 커넥션)준서가 왜 신고 안한거예요? 2 .. 01:29:09 224
1609032 가르쳐주실 분(네이버카페에 사진 올리기) 계신까요? 3 혹시 01:27:18 112
1609031 하이닉스 사두면 어떨까요 ........ 01:21:47 140
1609030 반세오 , 반쎄오 첨 먹어봤어요 3 01:20:48 400
1609029 감 떨어지는 소리 쿵. 스테파네트 01:13:05 242
1609028 벤츠E-CLASS 신형 샀는데, 돈 번 기분입니다. 2 .. 01:12:15 706
1609027 어른들이 나이들면 좋아진다는 음식? 4 나이들면 01:12:14 502
1609026 저녁에 먹은것들 5 00:56:33 490
1609025 정제염 소금 00:49:18 103
1609024 서울곳곳 신고가 …정부"집값 더 올라도 된다".. 13 무주택 서민.. 00:43:39 1,276
1609023 단점이 하나 밖에 없는 운동 8 ㅇㅇ 00:38:27 1,844
1609022 부모님께 물려받은 기질 .. 00:33:56 365
1609021 내쉬빌 오케스트라와 함께한 독립기념일 불꽃놀이+드론쇼 (4K) light7.. 00:27:22 138
1609020 지코가 kbs 음악방송 MC 7 .. 00:27:18 1,612
1609019 네이버줍줍하세요 6 ....줍 00:18:50 840
1609018 새치 유전은 부모님 보면 되나요?? 4 질문 00:17:07 641
1609017 좁은(손 안들어가는) 텀블러 어떻게 세척하시나요 6 ^^ 00:14:03 789
1609016 모임에서 은근히 자랑 늘어 놓는 분들 9 ... 00:04:24 1,600