82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 스타벅스에서 10만원쓰는데... 다른 방법없을까요?

aaa 조회수 : 9,170

매달 스타벅스를 갑니다

거기서 3시간정도 공부를 해요

매일 무지방라떼 톨사이즈 4600원 먹어요 (이걸 제가 좋아해요 많이)

공부하면서 한모금씩 깔짝깔짝 먹어요, 넘 맛나요

공부하면서 자신감이 너무 붙어요, 10월에 100프로 합격같아요 ㅋㅋ

공부원래좋아하구요

30일 기준잡고요

그 4600원 결재는,

800원 스타벅스 카드로 결재하고 (12번 별쿠폰을 받기 위해서)

3800원은 30%할인되는 국민파인테크 카드로 결재해요

그럼, 800X 30일 24000원

3800원 30% 2660X30일 = 79800원

총 한달에103,800원

시험이, 10월에 있어요

지금이 3월인데... 10월까지는 이렇게 할것같아요...

스타벅스를 도서관처럼...

여기만 오면 공부가 너무 잘되어서요...

집에서 3시간공부할거, 여기만 오면 1시간만해도 집중력이 굉장히 높아요

그래서, 항상 앉는자리 여기만 앉아요 아무래도 풍수지리가 좋은듯해요 ㅋ

동영상보는데, 아들 헤드폰 비츠바이 제대로 효과보네요, 그거쓰면 다른소리안들리고 집중잘되어요

근데,

한달에 커피값이 너무 많이 들어가서

방법없을까요?

장소는 꼭 여기여야해요

커피를 어떻게 해야 더 저렴히 아낄수있을까요?

라떼만 먹어요, 다른건 안먹어요

고맙습니다.

어떤 말이라도 듣겠습니다

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.5 2:43 PM (211.223.xxx.184)

이런말 하기 그렇지만 까페에서 공부 잘된다고
    하는분들 있던데 까페에서 장기간 시험 준비하는 사람치고
    좋은결과 얻은 사람 주변에선 못 봤어요

• 2. ..
    '17.3.5 2:44 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

젤 싼거를 드세요.
    아메리카노 숏이 3600원 정도일거에요.

• 3. ..
    '17.3.5 2:44 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

욕 들을 듯. 걍 지우세요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.5 2:44 PM (49.142.xxx.181)

독서실비용보다 저렴하고, 커피까지 마시니 일석이조 같은데요.
    그냥 드세요. 뭐 줄여봤자 만원정도 줄어들듯 한데요.

• 5.
    '17.3.5 2:44 PM (1.250.xxx.14) - 삭제된댓글

그 정도면 지출대비 얻는게 많은 듯..
    금액이 크지 않으니 시험까지 하던대로 하세요
    그래봐야 70만원에 시험 합격하면 한달만에 벌 수 있는 돈..

• 6.
    '17.3.5 2:45 PM (1.250.xxx.14) - 삭제된댓글

그래봐야 70만원인데

• 7. ...
    '17.3.5 2:45 PM (211.192.xxx.1)

뭐 다른 방법이 없는 것 같아요. 그냥 마시는게 속편할 듯 합니다. 대신 10월 시험 잘 보면 하나도 아깝지 않을 것 같아요.

• 8. ...
    '17.3.5 2:46 PM (211.58.xxx.167)

독서실보다 싸네요. 커피도 마시고...

• 9. 10만원 안짝에
    '17.3.5 2:48 PM (125.142.xxx.145)

공부도 많이 하고 매일 커피도 마시고 별로 안 비싼 것
    같은데요.. 여기서 더 비용을 줄일려면 더 싼 커피를
    마시거나 집에서 공부해얄것 같네요...

• 10. ....
    '17.3.5 2:48 PM (125.185.xxx.178)

하던대로 하세요.
    비싼것도 아니고
    자기 페이스 유지하는게 제일 중요하죠.
    화이팅!

• 11.
    '17.3.5 2:48 PM (1.250.xxx.14) - 삭제된댓글

오히려 스타벅스 점주가
    '저 손님은 혼자와서 3시간씩이나 자리차리하고가네, 남는것도 없네 ' 이럴 것 같아요
    한달10만원이면 큰 사치아니니까 돈걱정말고 지금처럼 하심이..

• 12. 음..
    '17.3.5 2:49 PM (39.7.xxx.52)

까페가 독서실은 아니라.. 뭐라 하기가..
    10월 시험은 공인중개사가 먼저 생각이 ^-^;;;;;;;;;

본인이 좋다 하고 두세시간 있는거니 스벅 입장에서도 나쁘지않네요.
    스벅에 공부한답시고 자리맡아두고 8시간 앉아있는 학생들도 봐서;;

다만,
    1140원씩 30일이면 3만원 넘는건데요.
    파인테크 한달에 2만원한도예요.
    17일만 스벅가고 13일은 도서관가세요

• 13.
    '17.3.5 2:50 PM (112.166.xxx.20)

카페 공부 잘된다고 하지만
    제대로 공부하는 사람 중에 카페에서 공부해서 된단소리 못들어봄
    교원임용이나 공무원시험을 스벅에서?

• 14. 차링차링
    '17.3.5 2:51 PM (121.162.xxx.66)

아 나눠서 결제하는 방법이 있군요. 원글이에게 배웠네요. 파인테크카드 저한테도 있는데, 할인한도가 월2만원이에요. 사이렌오더로 하고 앱카드로 파인테크카드로 결제하면 50%할인을 받을수 있잖아요. 이게 가장 저렴한 방법이에요.

• 15. 아 장소가 꼭 스벅이군요
    '17.3.5 2:52 PM (39.7.xxx.52)

어디가든 독서실끊어도 10만원 넘어요.
    하던대로 하세요.

아님, 일단 커피시키고 비치되있는 우유 조금 섞어서 라떼로 드시든지요. 우유가 저지방, 일반우유 있는건 봤는데 무지방이군요. 음.. 그냥 저지방우유 섞으세요;;;;;;

• 16. ㅁㅁ
    '17.3.5 2:54 PM (121.131.xxx.50)

어떤 말이라도 듣겠다니 한마디 하겠는데요
    그렇게 본인에게 도움이 된다면 더 아낄 생각말고
    오히려 할인 안된 제값이라도 내고 먹겠어요.
    한잔 시켜놓고 세시간씩 명당자리 매일 같이 차지하고 앉아있으면서
    도대체 양심이라는게 있나요?
    시험이라는게 운도 작용하는데 하늘이 돕기를 바란다면..
    내가 스벅 점주면 문닫고 싶을 것임

• 17. 시크릿
    '17.3.5 2:54 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

근데 그자리가 항상비어있나보죠?
    저도 좋아하는자리가 있는데
    항상사람있어서 몇번가다말았어요

• 18. 어떻게
    '17.3.5 2:58 PM (175.113.xxx.216)

더 아낄수있나요??
    꼭 스타벅스에...지정자리에...지정메뉴에...이미 할인까지 받아드시는데?????
    설마 빈컵 킵했다가 매일 재사용하라는 진상짓 아이디어
    받아서 심리적으로 위안받으시려는게 아니라면 방밥은 없죠.
    무료 국립도서관이나 구립..시립 아님 어딜가도 공짜는 없어요. 그냥 투자하세요. 다른데서 아끼시고요.

• 19. 스위티
    '17.3.5 3:00 PM (58.231.xxx.88)

개인용 텀블러 사용하심 할인 더 받아요

• 20. 이런 사람한테 왜 할인 방법을 가르쳐 주나요?
    '17.3.5 3:02 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

라떼 하나 시켜서 3시간 앉아 있는다는 사람을요
    무슨 말ㅇ든 달게 받겠다는거 저 의도 안보여요?
    자기 보고 열불 나봐라라는 거 같은데요.
    원글은 걍 하수 내장 뒤틀린 컴에 붙어사는 인간 같아보여요

• 21. 파랑
    '17.3.5 3:02 PM (211.36.xxx.166)

50프로 할인되는 카드 있음요 스타벅스 탐스 커피빈
    씨지비등등

• 22. 텀할인
    '17.3.5 3:03 PM (211.246.xxx.34)

300원 텀 할인 추가 밖에 방법없네요.

일주일에 한 번 통신사 카드 (lg kt) 업그레이드 500원 할인 받는 거랑요.

파인테크 사이렌오더가 50퍼인데 스벅카드와 복합결제 되는 지는 모르겠네요.

• 23. ..
    '17.3.5 3:03 PM (223.33.xxx.85) - 삭제된댓글

제 친구 행시준비 3년차에 직장병행하며 퇴근하고
    커피숍에서 저녁 커피 다 해결하면서
    하루에 4시간씩 공부하고 합격했어요.
    빈정거림들 장난아니네요. ㅎㅎ

• 24. 이런 사람한테 스벅이 만만한가
    '17.3.5 3:04 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

이디야나 그런데 가면 되잖나.
    거기도 당신같은 돈 없어보이고 갈데 없어보이는 사람들 죽치고 있던데

• 25. KT 올레 멤버십 할인
    '17.3.5 3:06 PM (175.223.xxx.68)

VIP는 한달에 한번인가 무료도 있고 평소엔 사이즈업인가 그럴껄요

• 26. 윗분
    '17.3.5 3:06 PM (211.246.xxx.34)

네시간이면 적어도 두잔은 시켜주는 게 인지상정이죠.
    하루 4시간 공부하고 합격하셨으니 축하할 일이네요.

• 27. 시험운
    '17.3.5 3:07 PM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

이라는게 덕을 쌓아야하는건데..이기적인거알고
    돈아끼려고 난 잘되니 괜찮다~명당자리 복마저 달아날판이네요..ㅡ.ㅡ
    거기다...카드적립나눠하는거 본인만 모르지 직원,뒤에 서있는사람들에겐 민폐..

• 28. 윗분
    '17.3.5 3:13 PM (211.246.xxx.34)

스벅 가는 데에는 별적립 재미도 있는 것이지요.
    스벅도 3분룰 만들어서 민폐 고객 나름 걸러냈고
    남들도 다 그 방법써요.
    별적립도 스벅 충성도 높이는 마케팅이라 생각해요.

• 29. 완전체
    '17.3.5 3:14 PM (223.62.xxx.227)

시험 화이팅이구요
    근데 글 읽고나니 되게 숨막히네요
    왜 그런지는 모르겠음요

• 30. 00000
    '17.3.5 3:14 PM (211.36.xxx.207)

10만원이면. . . . 무자게 저렴한데요

• 31. ..
    '17.3.5 3:16 PM (211.36.xxx.71)

커피마시며 해드폰끼고 공부하는 거면... 대강 공부해도 되는 건가 보네..

• 32. ㅇㅇ
    '17.3.5 3:17 PM (180.230.xxx.54)

남의 영업장 월 90시간 점거하고 음료포함 10만원이면 거의 꽁짜구만

• 33. 남들 웃고 떠드는 그곳에
    '17.3.5 3:17 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

이렇게 힘들게 사는 사람이 꼴랑 10만원을 벌벌 떨며 3시간 죽치고 앉아 있는 곳이기도 하군요.
    하긴...

• 34.
    '17.3.5 3:18 PM (114.204.xxx.4)

일부만 결제해도 별 적립 되는 거였어요??? 저만 몰랐나요..
    그렇지만 저는 소심해서
    커피 한 잔 가지고 일부만 결제하는 행위는 못 할 듯...두 잔이면 나눠해 달라는 말이 나오려나..

• 35. 취준생이
    '17.3.5 3:19 PM (116.120.xxx.33)

한달에 커피값 10만원쓰는거 아깝죠
    근데 꼭거기서만 공부가되는거 아님 공부능률 안오르는날만가세요
    당장 한푼이 아쉽고 공부가 급한데
    이런거 따지는 자체가 비효율적인거에요

• 36.
    '17.3.5 3:20 PM (59.7.xxx.238)

하루 3시간 3천3백원꼴로 편하게 공부한다는데 전혀
    비싸지않은데요? 커피값이라기보다 자리값이라는거 생각
    안해보셨어요?

• 37. ㄴ 복합결제 하세요
    '17.3.5 3:25 PM (175.223.xxx.107)

800원 이상 스벅결제 시 별 하나 적립이요.

요즘처럼 스벅 할인 신카가 많이 나오는 세상에
    당연히 복합 결제 나오죠.

다만 신카 2개로 긁진 못 하고
    스벅 카드1개 신용카드1개 가능합니다.

스벅카드 결제로는 만원 당 별 하나 적립되고요.

한 잔씩 결제하며 복합결제하는 사람들이 많아서
    이제 스벅카드 1계정 당 한 번 별 적립하면 3분 후에 결제 시 별 적립가능하게 바뀌었어요.

스벅카드도 앱 바코드 화면 캡쳐해서 가족들이나 친구들이 몰아서 별 쌓아주는 경우도 있고 부정사용의 위험도 있어서 앱 화면 코드도 띄운 뒤 몇 분 내에 결제해야 가능하게 바뀌었어요.

• 38. 고3 딸래미
    '17.3.5 3:34 PM (182.227.xxx.158)

독서실특실 16만원인데 스벅에서 공부하는게 더 싸네요
    파인테크카드 사이렌오더로 결제하면 50%할인되요
    숏사이즈 아메리카노 사서 우유 타서 먹으면 젤 절약되네~

• 39. 뭔가
    '17.3.5 3:44 PM (115.139.xxx.57)

글이 되게 얌체스러운 느낌..
    밉상에 재수없어 보여요

• 40.
    '17.3.5 3:50 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

그냥 그 정도는 돈 쓰시길
    그 정도면 싼거 아닌가요?
    3500원에 세시간 뭉갤수 있으면 뽕뽑는거 같은데요
    아니며 좀 구질해도 라떼대신 피지워터 한병 먹던가요
    그거 천오백원이던데 얼음잔도 주더만요 ㅋㅋ

• 41. ...
    '17.3.5 3:52 PM (175.223.xxx.67)

아메리카노보다 오늘의 커피가 더 싸요 ^^

• 42. 걍 드세요
    '17.3.5 3:57 PM (116.33.xxx.33)

그렇게까지 공부가 잘되는데 뭘 바꿔요
    그리 큰 돈도 아니구만
    어디 맛있는데 가서 둘이 한끼 먹으면 끝나거나
    술 한잔 하기엔 살짝 부족하기까지한 돈인데ㅣ
    한달 내내 공부하고 십만원 못내요?

• 43. ㅇㅇ
    '17.3.5 4:01 PM (218.239.xxx.129)

위 어느 댓글에 나온,
    스벅 3분룰이 뭔지 궁금한1인 입니다.
    그리고, 원글님~ 그냥 그대로 10월까지
    페이스 유지하시면 될것같아요;

• 44. 3분룰
    '17.3.5 4:05 PM (218.144.xxx.40)

http://m.clien.net/cs3/board?bo_style=view&bo_table=lecture&page=1&wr_id=3022...

• 45. 카드결제 알려주신 님
    '17.3.5 4:07 PM (114.204.xxx.4)

감사합니다.
    그러니까 스벅카드로 해도 1만원 이상이 되어야 별 받을 수 있도록 바뀌었다는 거네요.
    저혼자 한 잔 마실 때에는 스벅카드로 해 봤자 별 못 받겠네요(어쩐지 별이 안 늘어난다 했어요..--;;)
    그러면 앞으로 1만 얼마 정도 나올 때
    스벅카드로 1만원 나머지는 신용카드로 해 달라고 해 봐야겠어요. ^^

• 46. 지나가다
    '17.3.5 4:24 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

아니요 한잔이든 두잔이든 한번에 결제하면 별 한개고
    만원 넘으면 일시적 프로모션으로 추가로 또 하나 적립 된다는 거 아니었어요?
    그리고 두잔에 별 두개 받고 싶으면 한잔 결제하고 삼분 지나서 결제하란거 같은데요

• 47. 아니죠
    '17.3.5 4:26 PM (175.223.xxx.123)

윗님이 하실 건 할인결제 신용카드(국민파인테크같은)를 만드셔야죠.

크로스마일카드는 1달에 한 번 4000원 할인인데 그 이하는 할인안되서 무조건 4천원이상 먹어야 돼요.
    이럴 때 난 별도 받고 크마할인도 받고 싶다하면
    4800원짜리 사서 4000원은 크마로 800원은 스벅카드로 결제하면 되는 거죠.

파인테크는 8백원 스벅카드 긁고 나머지 월 2만원 한도내에서 30퍼(사이렌오더 50퍼)받으시는거니 알아서 내심 되고요.

한잔 마실 때라도 스벅카드로 전액결제하는 거면 800원이상 결제니까 1개는 기본적으로 별이 적립되는 거고
    예전엔 스벅카드로 십만원 긁어도 1회 1별적립이라 사람들이 하도 나눠결제하니까
    그냥 만원에 1개 쳐서 10만원이면 10개적립해주는 걸로 바뀐거예요.

결론, 1잔 시켜도 스벅카드 결제 시 별 한 개는 받는다

• 48. ...
    '17.3.5 4:40 PM (175.116.xxx.236)

원글님 이상한댓글은 패스하시고...
    저는 한달에 10만원 투자해서 그 기분을 느끼고 공부도 잘되는거같으면 계속 진행하겠어요 ㅋ
    현명하시게도 저렴하게 소비하려고 노력하시는것같기도하고
    소비한이상의 만족감을 얻는것 같기에... 계속 유지하시는게 좋을거같네요 ㅋ

• 49. 친절하신 82님들
    '17.3.5 4:49 PM (114.204.xxx.4)

스벅맹인인 저를 위해
    여러번에 걸쳐, 그리고 지나가다가 제대로 알려주신 정보통 82님들
    정말 고맙습니다.
    1잔 시켜도 스벅카드 결제 시 별 한 개 받는다..외워야겠어요^^ㅋ

• 50. 근데 솔직히
    '17.3.5 5:13 PM (110.70.xxx.55)

좀 얄밉다 ㅎㅎ

저도 1주일에 일하러 스타벅스 3번이나 가는데

자리값 생각하면 그만한 돈 내고 앉아있는 게 당연하지
    독서실보다도 싸구만...

그정도는 쓰면서 하세요

스벅에서 공부하는 거야 원글님 맘인데

그정도 커피값은 쓰는 게 당연하지
    스벅카드 쓰고 별받고 하면 되는데...

좀 얌체같아 보이세요 ㅜ

• 51.
    '17.3.5 5:59 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

워미, 나만 그런가요? 스벅 할인, 글로만봐도 음청 복잡하네요.
    나이가 드니 머리도 딸리고 할인카드 만드는 것도 귀찮고 별이니 사이렌오더니 샷추가니 몬소린지도 모르겠고‥ㅠㅠ

• 52. ..
    '17.3.5 6:05 PM (114.206.xxx.173)

그냥 그대로 드시고 10월에 필히 합격하심이
    제일 싼거 같습니다.
    꼭 성공하세요. 아자!!!

• 53. 1111
    '17.3.5 6:05 PM (39.120.xxx.249)

세시간이나 같은자리에 죽치고 앉아서 그 커다란 헤드폰끼고 공부하시는데 할인받고 별적립도 하시면서 얼마나 더 구질구질하게 보이고 싶어서 이러시는지 모르겠네요. 그정도면 충분히 알뜰을 넘어서고 계시니 그쯤만 하세요

• 54. ㅇㅇ
    '17.3.5 6:59 PM (61.74.xxx.241)

열심히 사시는 거 응원합니다.

커피는 자리값이라 생각하고 쓰시면

마음이 더 여유로워지실 거에요.

• 55.
    '17.3.5 7:37 PM (124.50.xxx.202)

스벅카드 생긴후 항상 골드카드 유지하고 있는데도
    이런 어마어마한 팁들이 있는지 몰랐어요..
    왜 난 모르는거지 ㅠㅠ

• 56. 신기해요
    '17.3.5 8:09 PM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

시험대비 공부를 스타벅스에서 할수있다는게요
    간단한 작업이나 일정도면 몰라도요
    하루에 세시간 공부하고 붙을수 있는 시험도 있나요?
    도서관이나 독서실에서 바짝 공부해 보세요
    맛있으면 스타벅스 뭐하나 사서 가시고요

• 57. ...
    '17.3.5 8:29 PM (211.107.xxx.110)

고3딸 독서실도 한달에 14~16만원인데 매일못가요.
    카페에서 10만원쓰고 3시간씩 공부하면 독서실보다 싸네요.커피도 마시고.

• 58. 꼭 합격하세요!
    '17.3.5 8:54 PM (178.190.xxx.5)

공부는 제일 잘 되는 곳에서 해야죠. 독서실보다 저렴하네요.

• 59. 닉네임안됨
    '17.3.5 9:13 PM (119.69.xxx.60)

커피 한잔 에도 이렇게 많은 정보가 있군요.
    스타벅스 자리 불편해서 딱 한번 가보고 안 가지만 뭔가 복잡하네요.

• 60. 광고?
    '17.3.5 11:42 PM (211.177.xxx.236)

느낌에 카드광고같은데 다들진지하게답변다셨네요 ㅎ

• 61. 와..
    '17.3.6 6:50 AM (119.82.xxx.19)

정말 사람마다 생각이 너무너무 다르네요.
    저는 공무원시험준비하다가 포기하려고 하고있는데
    카페가서라도 열심히 공부하는게 너무 보기좋은데..
    공부 너무너무 힘들잖아요 ㅠㅠ
    그냥 돈 너무 아끼려고 하지말고 걍 사먹으라고 하고싶네요..