82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아들

mamas 조회수 : 1,117
등교할 때 현관에서 배웅하면서 보니 운동화끈이 풀려 있는거예요.
그래서 신발끈 묶어라 하니 괜찮아 이니면서 문 열고 나가더라구요.
이럴 땐 운동화끈을 묶어주시겠어요? 아님 모른 척 할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.7 9:32 AM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 그런 소소한 것들이 항상 어렵드라고요.

정작 제가 되고 싶은 엄마는 그런거 뇌로 생각안하고 몸으로 움직여주는 엄마하고 싶은데 외동을 키우다 보니 이런저런 자격지심이 브레이크를 걸어요.

끈풀린 운동화는 위험하지요.

• 2. 00
    '17.3.7 9:46 AM (222.99.xxx.77)

원글님이 외출하는데 엄마가 운동화끈 묶어주는것이 좋은지,
    그냥 놔두는것이 좋은지 생각해보시면 쉬울것 같아요.
    저는 중학교때? 고등학교때? 괜찮다는데 엄마가 자꾸 뭔가를 해주려고 하면 싫어졌어요.
    끈이야 내가 묶든 말든 이라는 생각?
    엄마가 아무것도 안해주면 내가 가서 치대고 싶고. 그럴나이 아닌가요?

• 3. //
    '17.3.7 9:49 AM (182.211.xxx.10)

바쁜시간 아니면 묶어 줍니다
    중등남자아이들 인데 가끔 끈이 풀려있어
    묶어라 하고 말하지요

아님 짐을 덜 든 아이보고 묶어 주라 부탁합니다

• 4. 반대
    '17.3.7 9:55 AM (211.108.xxx.4)

전 어릴때 거의 방임 방치수준으로 엄마가 진짜 딱 기본적인것만 해줬어요
    모든걸 제가 챙겨야했네요
    초등때는 진짜 정신바싹 차려서 챙겼고 중고등때는 제가 컸으니 좀 나았구요
    운동화 끈 풀어졌을때 엄마가 풀렸으니 잘메주신다면
    저라면 너무 행복했을것 같아요
    그만큼 관심있고 사랑받는 느낌받아서요
    그게 지나친 간섭으로 느낄수 있겠지만
    저라면 그렇게 관심가져주고 관여해줬더라면 좋겠다는 생각들어요

중딩때 첫생리 할때도 엄마가 생리대조차 안사다줘서
    먼곳 슈퍼 여자가 주인인곳 살피고 손님없을때
    언능 들어가서 구매하고
    등교할때 옷에 묻었는데도 엄마는 전혀 이야기를 안해줘서
    학교친구들이 도와줬던 기억이 있어요

운동화 끈 같은거 우리엄마가 매주면서 넘어지면 다친다고
    머리라도 한번 쓸어주며 해줬더라면 얼마나 좋을까 싶네요

• 5. .....
    '17.3.7 11:16 AM (211.224.xxx.201)

제가 묶어준다고하면 중3딸은 제가 너무 쫀쫀하게? 풀릴까봐 두어번식 묶으니까 간지?안나다고...뭐라해서..풀거같거나....너무 길면 밟힌다고 다시묶는게 어떠냐고해요...

중1아들은 아직 서툴러서 제가 아이벗어놓은 신발상태보고 더묶거나 쪼여놓아요....
    같이걷다가보면 위험하니 묶으라이야기해주는데 아직 서툴러서 제가 해주려하구요

누구는 제게...너무 아이에게 다 해주지마라하지만...
    아직은 이런 세세한것들이 좋아요
    아이밥먹을때 물한잔 놔주는거도좋고
    오늘아침에는 돈까스를 줘서 목이메이지않은지 물어보고 요구르트하나씩 따주고....

아이들이 사랑이라고생각하면 좋겠어요^^;;

• 6.
    '17.3.7 11:26 AM (125.176.xxx.224)

실리콘으로 된 안묶어도 되는 신발끈 사줬어요
    하두 칠랄레 팔랄레 풀고 다녀서요