82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 본성이 까불이인데 공부의 길로 이끌어도 될까요?ㅠ

장난꾸러기 조회수 : 759
아이가 뛰는거 춤추고 노래하는거 좋아하고
까불고 장난치는거 좋아해요.
어릴때부터 흥이 많다 사교적이다... 했어요.

저는 굉장히 정적이고 교육관이 기관은 엄마가 선택해서 이끄는거지 아이한테 맞추는건 끝이 없다 생각하는 편이예요.
그래서 엄격한 몬테소리 그리고 학습식 영유, 기타 활동도 악기나 수학 논술 미술 같은걸 중시했어요.
아이가 따라가긴 해서 영어도 레벨 잘 나오고 악기 진도도 빠르고 결과가 안 나오는 편은 아닌데요.
자세히 보면 뛰고 놀고 으하하하 우렁차게 외치고 잡으러 다니고 개다리춤 추고 그런걸 하고 싶은데 스스로 억제하고 있다는걸 알겠어요.
지난해까진 놀이터 갈 시간이 조금은 있었는데 거기서 혼자서 뛰더라도 에너지를 좀 발산하고 왔는데 이젠 주중엔 바쁘거든요ㅠㅠ
또 어차피 까불까불이로 인생을 살수는 없으니 조금씩 문명화되어야 하는게 맞는데 가끔 이렇게 밖에 나와 풀어놓고 뛰게 놔두면 너무나 좋아하네요ㅠㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.5 8:03 AM (114.206.xxx.173)

집중력 문제 같아요.
    평소에 까불까불하고 동적인 아이도
    공부할때는 또 무섭게 파고드는 애가 있죠.
    저희 집에도 하나 있고
    제 동창중에도 그런 친구 하나 있는데
    둘 다 외과의사 해요.
    제 친구는 이름만 대도 많이들 알아보는 명의죠.

• 2. 까불이 종류
    '17.3.5 12:56 PM (223.62.xxx.103)

가 여러가지 있겠죠? ㅎㅎ
    살펴보세요.
    저 처녓적 갈쳤던 남자아이가 정말 심각할 정도로
    진상 까불이어서 뭐가 될려나 걱정스러웠는데
    알고보니 호기심이 왕성한 까불이었더라구요.
    나중에 민사고-영국 유학 갔다는 얘기 들었어요.
    이름 알만한 방송인 커플 아드님이었습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635793 진심으로 여쭤봅니다. 남편이 성매매 했던 분 계신가요? ... 21:44:35 79
1635792 피프티피프티 SOS 라이브 영상 한번 보세요. 1 ... 21:36:13 179
1635791 흑백요리사 만찢남 이분 이게 가능한가요?? 2 ㅇㅇㅇ 21:34:45 466
1635790 내일 저녁에 약속있어서 외출하는데 옷차림? 5 ㄹㄹㄹ 21:25:24 448
1635789 성향 안맞는 애엄마 어떻게 멀어지죠;? 19 ㅅㄴ 21:23:05 828
1635788 휴일날 외식하자는 남편 4 0-0 21:22:25 740
1635787 과기대 vs 숭실대 vs 단국대 14 쿄도 21:22:20 515
1635786 달걀찜에 굴소스 넣어도 될까요? 6 달걀찜 21:21:02 291
1635785 교원대가 인서울?? 4 정말 21:20:31 352
1635784 FIFA의 '경고 공문'…"외부 간섭 받으면 제재&qu.. 3 .. 21:19:24 344
1635783 스테이지 파이터 보시는분들 안계세요? 2 무무무 21:16:54 169
1635782 얼굴 푸석하고 각질 대박 난리네요 2 ... 21:16:01 848
1635781 좀전에 들어오다가 패딩 봤어요 ㅎㅎㅎ 4 쌀쌀 21:15:00 834
1635780 찰밥을 만들어서 5시간 후에 먹는 방법 1 davㅣㅣf.. 21:13:40 353
1635779 여자는 기본적으로 이과공대남 좋아하는듯 19 ... 21:12:52 658
1635778 오랜시간 솔로인 분들 궁금한게 18 싱글 21:02:05 851
1635777 FM95.1 시민의방송 라디오 20:59:54 163
1635776 전화 통화 가능하냐고 물으니 8 lllury.. 20:59:28 1,215
1635775 오늘 고등어 구이의 신세계를 경험했습니다. 14 .. 20:46:12 2,794
1635774 연예인들 자녀들 다 채드윅 다니나요? 8 Dd 20:45:17 2,126
1635773 아직 여름옷인데 겨울온듯 추워요 3 20:40:43 758
1635772 지금 아울렛 경량패딩 팔까요? 2 한강변 20:40:30 780
1635771 부양가족에서 탈락이라네요. 24 ㅜㅜ 20:36:15 3,632
1635770 조언듣고 돈쓰고 왔음 7 어제 20:35:23 1,625
1635769 원래 10월이 이렇게 추웠나요 3 ..... 20:34:49 1,360