82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국사람들 쫙 빠져나가면 아파트가격 폭락하겠네요.

중국사람들이 아파트 가격 올려놓는데 그 동안 한몫했는데

아파트 가격이 쭉쭉 빠지겠군요.

이게 무서운게 자국내의 문제로  아파트값이 빠지는거면 지방이 먼저 빠지면서 서울은 살아남을텐데...

중국애들이 빠지면서 아파트 가격이 무너지면...

서울부터 가격이 무너질거에요.

서울 무너지면 인천, 경기쪽은 헬이겠네요. 

사드를 반대하긴 하지만 사실 서민입장에선 사드가 들어오니 좋은 일이 생기겠네요.

사실 트럼프가 잘하고 있는건지도...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리조리1
    '17.3.5 12:23 AM (1.231.xxx.11) - 삭제된댓글

이번에 서울로 들어갈 마지막 기회일것 같아요.

• 2. ..
    '17.3.5 12:25 AM (210.96.xxx.253)

원글님은 아파트폭락할거라시는데
    윗님은 마지막 기회라니 상충되는?잘 이해가 안가요

• 3.
    '17.3.5 12:26 AM (110.14.xxx.148)

정권바뀌고 나머지 정부기관세종시로 옮긴다고 할거니 서울 집값은 조정받을듯
    근데너무올랐으니 조정좀 받아야되요

• 4.
    '17.3.5 12:27 AM (168.126.xxx.18) - 삭제된댓글

사드땜에 서울 아파트값이 폭락한다구요?

• 5. ...
    '17.3.5 12:27 AM (58.121.xxx.183)

중국인이 서울 아파트를 왜 팔아요?
    나라에서 금지하니 더더욱 소유하려고 하죠.

• 6. ㅡㅡ
    '17.3.5 12:28 AM (183.98.xxx.67)

이유가 그 때문이라면
    서울은 전혀 상관없고 제주도,부산같은 지역 부동산이 직격탄이죠.

• 7.
    '17.3.5 12:30 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

중국인이 왜 빠진다는거죠? 한국 부동산 시장이 암울해서라면 이해 가지만 사드 때문에 (애국심 때문에) 빠질일은 없습니다.

중국 지인들 꽤 있는데 완전 돈 및 부동산 중독 수준들입니다. 절대 감정적으로 팔고 나가지 않아요.

• 8. 근데 진짜
    '17.3.5 12:33 AM (222.236.xxx.145)

중국인들이 실제로 서울집들을 많이 사나요? 제가 인맥이 좁기도 하지만 보질 못해서...ㅜ

• 9.
    '17.3.5 12:43 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

부동산 부자들은 서울도 사요. 물론 서울이 일순위는 당연히 나니고 분산투자 개념으로요. 제 지인은 전세계적으로 집에 50채 있는데 서울에 두채...

• 10. 중국인들
    '17.3.5 12:52 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

한국 아파트 많이 사요 ㅡ 지인이 그거 관련 일을 해요
    엄청 샀습니다. 지난주에도 큰손이 왔다갔다 하던데

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.5 12:57 AM (180.229.xxx.143)

이참에 중국넘들한테 아파트 안파는법 만들었으면 좋겠네요.나라에서 여행도 막고 한류도 막고 다막는데 우리는 앉아서 당하기만 하나요.제주도에 오지말고 아파트도 사지마.화장품 안팔아 니네꺼 써!

• 12. 매출에
    '17.3.5 1:00 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

아 그런데 요즘 매출이 줄었는데 아이러니한건 사드 때문이 아니라 미세먼지 때문에 싫어한대요. 중국인들이 우리나라 좋아했던건 지네나라와 다른 공기 때문이었는데 이제 북경 상해랑 다를게 없다고 생각한다고 하네요..
    공기 때문에 중국인들이 아파트를 안사고 게스트하우스 많이 사서 장사하려 한대요ㅡㅡ

• 13. ...
    '17.3.5 1:36 AM (58.143.xxx.210)

여기 사는 중국인이 왜 빠져나가죠? 관광객만 줄었을뿐 아닌가?

• 14. ............
    '17.3.5 1:38 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

님 생각대로 하면 돈 못 벌어요.

• 15. ..
    '17.3.5 2:17 AM (101.229.xxx.191)

아파트값좀 내려야해요
    좋지도 않은 보통 아파트 6,7억씩 하니 월급쟁이들 돈 모아서 못사잖아요

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.5 3:00 AM (39.7.xxx.180)

119.75

꼴통문빠글은 무시가 답.

그냥 지 희망사항

• 17. 뭐라는건지
    '17.3.5 5:57 AM (116.40.xxx.2)

... 시간 되면 공부 좀 합시다.

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.5 6:08 AM (59.6.xxx.151)

집 여러채 있으세요?
    집이 여러채고 거래가 활발하다면야 하락 걱정하겠지만
    아직 못 가진 사람이나 한채인 사람들은 집값 비싼게 불리하지 유리할게 없을텐데요

• 19. 그건 아닐거구요
    '17.3.5 8:05 AM (211.198.xxx.10)

중국 관련 사업하는 분들은 분명히 창업하느라 융자금 때문에 망하기 십상이라고 생각해요
    그럴 때 중국 큰손들이 싹슬이해서 자기들이 뺏어갈까 더 걱정입니다.
    숙박업이나 식당등 관련사업은 헐값에 빼앗길 수도 있어요
    그 뒤가 더 걱정스럽습니다.
    부동산 폭등은 부산이나 제주는 몰라도 중국잠식이 서울은 그다지 크지 않아요
    서울은 구매하려는 대기수요도 많구요

• 20. ㅋㅋ
    '17.3.5 11:09 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜황당한글이네요
    아파트값 폭락하면 집사게요?
    그땐어떻게살려구요
    계속떨어질까무서버서

• 21. 그부분은
    '17.3.5 4:36 PM (111.65.xxx.54) - 삭제된댓글

좋은거아닌가요.ㅎ
    글고 중국인들이 지방에 집사놧을까요.그럴리없을듯.
    뭐 상가는 사놧을라나.

• 22. ㅎㅎ
    '17.3.5 4:44 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

파트값 빠지면 산다산다 하는 사람치고 진짜 사는 사람 못봤음
    십년전에도 아파트값 폭락 외치더니 아직도 제자리
    그러면서 남들 사는꼴은 보기싫은거지
    그냥 계속 앞으로 폭락할거라고 염불하십쇼

• 23. ㅎㅎ
    '17.3.5 4:45 PM (223.62.xxx.145)

아파트값 빠지면 산다산다 하는 사람치고 진짜 사는 사람 못봤음
    십년전에도 아파트값 폭락 외치더니 아직도 제자리
    그러면서 남들 사는꼴은 보기싫은거지
    그냥 계속 앞으로 폭락할거라고 염불하십쇼

• 24.
    '17.3.5 5:01 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

뭐 떨어질 곳은 떨어지겠죠
    근데 아마 모두 탐내는 좋은 곳은 더 오를지도 ...

• 25. 하나만
    '17.3.5 6:11 PM (221.127.xxx.128)

알고 둘은 모르는...ㅠ

• 26. 이젠 중국인에게까지 비는
    '17.3.5 6:54 PM (175.193.xxx.57)

무주택자의 간절한 마음이 느껴지기는 하는데...안 떨어집니다. 예전에 못 산사람은 지금도 못 사고 십년 뒤에도 못삽니다. 이렇게 벌벌 떨기만 하다가 다 놓치는거죠...

• 27. 555
    '17.3.5 7:19 PM (117.111.xxx.162)

중국애들이 지들이 한국을 안오면 놀러 안오지 한국아파트는 투자개념인데 무슨 상관이 있나요

• 28. 아파트, 관광이 문제가 아니네요.
    '17.3.5 8:45 PM (122.62.xxx.114) - 삭제된댓글

이거 들어보세요. 후덜덜 하네요...사드땜에 전쟁까지 각오해야 할 듯.
    https://www.youtube.com/watch?v=yxt6taP1Oaw

• 29. 중국 사람들
    '17.3.5 10:15 PM (122.46.xxx.157) - 삭제된댓글

대림동이나 가리봉동이나 샀지 다른 데 산데 있나요?
    아파트 값 폭락하려면 서울에 아파트 대거 샀어야 하는데 그랬다는 소리 못들어 봤네요.

• 30.
    '17.3.5 11:20 PM (74.75.xxx.61)

잠실에 사 놓은 20평대 아파트 한 달새 삼천 만원 올랐다고 부동산에서 전화왔어요. 근데 앞으로 더 오를 거라는데요 부동산 아저씨 말로는.

• 31. 중국사람들이
    '17.3.6 12:23 AM (182.215.xxx.131) - 삭제된댓글

대림동이나 가리봉동에만 아파트 산다고요? 모르시는 말씀. 래미안퍼스티지 아크로리버 이촌동 챌리투스 등 중국사람들 많이 살아요. 대놓고 외국인거래 전문이라는 부동산도 있습니다.

• 32. 중국사람들이
    '17.3.6 12:24 AM (182.215.xxx.131)

대림동이나 가리봉동에만 아파트 산다고요? 모르시는 말씀. 래미안퍼스티지 아크로리버 이촌동 챌리투스 등 중국사람들 생각보다 많이 살아요. 대놓고 외국인거래 전문이라는 부동산도 있습니다.

• 33. 물론
    '17.3.6 8:14 AM (122.46.xxx.157) - 삭제된댓글

걔중에는 강남같은 데도 산 데 있겠지요.
    하지만 아파트 가격을 폭락시킬 만큼 중국 사람들이 대거 사지는 않았다구요.

• 34. 물론
    '17.3.6 8:16 AM (122.46.xxx.157) - 삭제된댓글

걔중에는 강남같은 데도 산 데 있겠지요. ( 그러나 대부분 산 동네가 대림동 가리봉동 일대..)
    하지만 아파트 가격을 폭락시킬 만큼 중국 사람들이 대거 사지는 않았다구요.
    외국인거래 전문 부동산은 주로 렌트를 거래하는 곳들이예요.