82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82를 보고 더욱 더 문재인으로 확정했습니다

마음 조회수 : 1,660
어디선가 문재인씨가 그랬어요. 파파이스인가??? 

자기가 앞에서 모든 화살을 막아 내겠다고 , 모든 비방과 유언비언과 모든 것을 자기가 앞에서 막아서겠다고..

그리곤 또 어느 날 팟빵을 듣는데 최욱과 정용진씨가 어느 정치 평론가? 에게 물었어요..

누구 찍어야해요??? 

그 평론가 왈 종편에서 물어뜯는 사람, 종편에서 끝임없이 비방하고 욕하는 사람, 근거없이 사람들이 무저건 욕하는 사람,,

그 욕먹는 사람이 젤 무서운 사람이기 때문에 저들이 그런다고 ..분열시키기 위해서 끝임없이 물어띁는다고...

아하!!!

그리곤 82를 보는데 와 정말 기승전 문재인 까기 ㅎㅎㅎ

뭘해도 문재인까기... 그때부터  파파이스도 듣고 김용민 팟빵에 뉴스공장에 손석희에 ... 티비에,,주변 사람들에 촛불에..

살펴 봤습니다.... 끝까지 원칙을 얘기하는 건 문재인, 끝까지 욕 먹는것도 문재인 ..

끝까지 맨 앞에서 모든 욕을 듣고 감수하고 원칙을 지켜 홀로 서 있는것도 문재인이라는 걸 알았어요.

현재 광화문 박사모집단의 맨 앞에 선 사람이 전 안기부부장이라네요.. 여전히 국정원의 손가락들이 있는지 역시나 오늘도 기승전으로 그들의 두려움을 여지없이 보여주고 있네요.

저는 문빠라고 피튀기며 욕하는 사람들이 안철수후보의 지지자들이라고 도저히 믿을 수 없어요. 또한

우리나라의 보수가 그렇게 질이 나쁘지도 않을거라고 생각합니다. 보수와 꼴통은 다른 거죠. 

혹시라도 흔들리는 분들이 계시다면 저들이 두려워하는 것이 무엇인지 생각해 보셨으면 해요.

우리 후손들을 위해서라도 정말 이번엔 정권교체 꼭 이루도록 합시다. 그것만이 우리들의 노후대책이기도 합니다.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.6 7:31 PM (121.131.xxx.43)

이제 그들이 몰려 올 것입니다...

• 2. #그래요 문재인
    '17.3.6 7:33 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/moonjaein2/220951452816

오늘 오후 특검 수사결과가 발표되었습니다. 90일 동안의 결과물이 발표되었습니다. 특검 수사결과가 가리키는 사실은 분명합니다. 국민의 검찰로 거듭날 것인지, 욕된 역사를 반복할 것인지 선택은 검찰의 몫입니다.#문재인

• 3. 아이고
    '17.3.6 7:33 PM (211.176.xxx.191)

네네 그러세요

• 4. ;;;;;;;;;;
    '17.3.6 7:33 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그러니까요 문재인이 앞에서 막아주지 않았다면 나서지도 못할 텐데...
    다들 끝까지 힘내요

• 5. 쓸개코
    '17.3.6 7:34 PM (222.101.xxx.228)

같은생각입니다.

• 6. ...
    '17.3.6 7:41 PM (223.33.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 여전히 검증 또 검증 중인데요.
    원글님과 비슷한 생각이 들어서 점점 문후보쪽으로 기울어요. 문후보 반대하는 글들에서는 막무가내 무한 악의가 읽혀져서.

• 7. 그래요 문재인
    '17.3.6 7:44 PM (218.236.xxx.162)

옳은 판단이세요
    탄기국 회장이 전 국정원장 권영해라죠

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.6 7:47 PM (14.34.xxx.217)

익명 게시판이라고 올라오는 악의적 글들에 너무 지쳤는데...

기분으로 이런것 같아...이런거 말고 진짜 상식적인 사람이 대통령이 되는
    대통령과 국민이 수평적인 우리나라가 되었으면 좋겠습니다.

기회는 평등하게
    과정은 공정하게
    결과는 정의로운
    대한민국을 꿈꿔봅니다.

조선 후기와 일제 강점기, 그리고 건국초기 배우면서 느꼈던 열패감과 분노를
    우리 아이들의 역사책에는 그만 쓰고 싶습니다.

• 9. 이런글 좋네요.
    '17.3.6 7:53 PM (14.58.xxx.186)

비슷한 생각을 가진 사람들이 있다는 안도감도 생겨요. 좋네요. 이번주말은 그나마 축하하고 기뻐할 수 있길... 바래 봅니다

• 10. 그래서
    '17.3.6 7:57 PM (120.136.xxx.136)

저도 점점 문재인으로 기울어지네요~

• 11. 격이 다릅니다.
    '17.3.6 8:01 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

'남의 눈의 티는 봐도 내 눈의 들보는 못 본다'
    작금의 국민당 경선룰의 다툼이 패거리 싸움으로 변질됐지만 민주당은 반응하지 않네요..
    남의당 일이니깐요..
    만약에요, 민주당의 완전 국민경선제 룰을 정하면서 잡음이 있었다면 국민당과 안철수, 그 지지자의 반응이 어땠을까요.
    박지원이 앞장서고, 안철수와 그 지지자의 빠빠 타령, 그리고 온갖 저주와 욕설을 퍼부었겠지요.
    하지만, 최근에 지리한 국민당의 패거리 싸움에도 민주당 관계자는 단 한마디도 하지 않네요..

• 12. ..
    '17.3.6 8:01 PM (116.123.xxx.13)

JTBC 문재인 아들 문준용 특혜 채용 의혹
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2297378&page=1&searchType=sear...
    이런글 볼때마다 문재인까기라며 지켜주고 싶던가요?

• 13. ..
    '17.3.6 8:04 PM (114.202.xxx.55)

격이 다릅니다.
    '17.3.6 8:01 PM (183.101.xxx.159
    만약에요, 민주당의 완전 국민경선제 룰을 정하면서 잡음이 있었다면 국민당과 안철수, 그 지지자의 반응이 어땠을까요.
    박지원이 앞장서고, 안철수와 그 지지자의 빠빠 타령, 그리고 온갖 저주와 욕설을 퍼부었겠지요.
    하지만, 최근에 지리한 국민당의 패거리 싸움에도 민주당 관계자는 단 한마디도 하지 않네요..

--------------
    님의 추측에 근거한 비난이네요?
    근거 없는 비난이란 이런 것이죠.
    본인의 상상 추측에 근거한 비난 말이에요..

• 14. 82에서
    '17.3.6 8:04 PM (221.167.xxx.125)

앞으로 거의 이제 두페이지에 도배할듯,,근대 진짜 문재인만 보임

• 15. ..
    '17.3.6 8:06 PM (114.202.xxx.55)

네 정말 격이 다르네요.
    지난 5년간 당신들이 안철수 음해하고 모욕하고
    안명박이라는 둥 거짓말 만들어 중상모략하고...
    그것도 부족해서 본인 상상에 근거해서
    국민의 당 욕보이네요.

정말 격이 다르네요.
    이런 분들이 지지하는 당과 후보 ㅍ알만합니다.
    격이 너무 떨어집니다.

• 16. ;;;;;
    '17.3.6 8:07 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

어서 옵셔 바쁜 분들 많이 오셨네요

• 17. 저도
    '17.3.6 8:09 PM (121.128.xxx.130)

원글님 글에 공감, 동감 백배입니다.
    눈팅만 하다가
    회원들을 보자 보자 하니 보자기로 아나
    가만히 있으니 가마니로 아나 하고
    지지 댓글도 열심히 씁니다.

• 18. 네......
    '17.3.6 8:10 PM (121.53.xxx.159) - 삭제된댓글

잘못 결정하셨네요...!!!

곧 바뀌시게 될겁니다....!!

• 19. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '17.3.6 8:10 PM (180.68.xxx.6)

그사람들의 논리라면 종편에서도 인터넷에서도 젤욕먹는 박근혜를 다시 뽑아야겠군요..요즘은 종편에서 오히려 문제인 뉴스만나오고 계속 쉘드만치던데요
    팟빵. 파파이스.김어준 유시민.김용민 등등 유튜브 정치 거지들이 이제는 언론 기득권들이 되서 예전 조중동들이 하던 국민들의 눈과 귀를 가리는 노릇을 요즘은 그들이 대신 한다죠...문재인 욕 젤 많이 먹을 만한 그릇이라는걸 그들도 알았다는 얘기군요...미리 방어 막도 잘도 쳐 놨네요..
    .물론 악의적인 물어 뜯기도 있겠지만 무작정 물어 뜯는거라 착각 하지 마세요..82에 있는 분들 그리 무지한 사람들 아니고 82 문지지자들이 지금까지 장악하고 있던 싸이트입니다..오죽했으면 조용히 있던 아줌마들이 이리 일어 났겠습니까? 걱정이 되서 그럽니다...걱정이되서.님은 문재인이 걱정되겠지만
    여기 아줌마들은 정말 박근혜보다 딱 반발짝정도 나은 무능한 사람이 경영하게 될지도 모르는 내나라가 걱정되고 내 아이들의 미래가 걱정이 되서 그럽니다.

• 20. 네 원글님
    '17.3.6 8:11 PM (121.53.xxx.159)

잘못 결정하셨네요...!!!

곧 바뀌시게 될겁니다....!!

• 21. ..
    '17.3.6 8:11 PM (116.123.xxx.13)

부산저축은행 관련 소장에 왜 문재인씨 이름이 올라간거죠?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2292573&page=1&searchType=sear...

신용불량자들을 자살로 내몬 부산저축은행사건이었죠.

• 22. 지난 총선때
    '17.3.6 8:14 PM (210.113.xxx.135)

안모닝했던거 기억 못하시나요. 격이 다르다니;;;

• 23. 안철수와
    '17.3.6 8:16 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

박지원, 탈당 전문가 주승용이 마르고 닳도록 내뱉은 말씀.
    문재인 패거리.
    아마 수 만 번은 외쳤을 것.
    근데 그들이 패거리 싸움을 하고 있다.
    그들의 패거리는 어떤 것일까...

• 24. ,,,,
    '17.3.6 8:17 PM (221.167.xxx.125)

부산저축은행에 문재인이 소장에 올라갓다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 안철수와
    '17.3.6 8:18 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

박지원, 탈당 전문가 주승용이 마르고 닳도록 내뱉은 말씀.
    '문재인 패권'

• 26. 가락시장
    '17.3.6 8:22 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

공포의 혁신전대.

• 27. 같은 생각
    '17.3.6 8:23 PM (175.223.xxx.113)

저도 원글님과 같은 생각이에요.
    세상에 완벽한 사람 없다 생각하고 있구요
    근데 거의 나노단위로 사방에서 까이는거 보고
    관심갖기 시작했어요.

• 28. 테오
    '17.3.6 8:24 PM (14.32.xxx.112)

원글님께 공감!
    저도 같은 마음입니다.
    편견없이 후보들을 보고 있는데 문재인님으로 결정했고 제마음의 표시로 후원금도 보냈습니다^^

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.6 8:25 PM (14.34.xxx.217)

타인 욕 안하고, 내 후보만 말합시다.

그러면 됩니다.

• 30. 모지리
    '17.3.6 8:30 PM (185.182.xxx.138)

자기가 부족하다고 생각해서 노력하는 사람은 입다물고 수양하는데
    자기가 부족하다고 생각해서 남을 밟고 올라서 이기려고 하는 자들이 망한 겁니다.

국민은 세살짜리로 알아요.
    국민이 아무것도 몰라서 자기가 대신 떠들어주며 조목조목 가르쳐준다는 식,
    자기도 모르면서..
    빈수레가 요란하다는 말 틀린 것 없습니다.

• 31. 아직도
    '17.3.6 8:32 PM (185.182.xxx.138) - 삭제된댓글

부산저축은행 운운하는 인간이 있다니!!!

깔려면 부산저축은행 다 털어먹고 나간 주범들을 쫓아!!

• 32. ...
    '17.3.6 8:32 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

어차피 문재인 지지자들은 흔들리지 않거든요.
    아무리 발악하며 네거티브해도 이미 마음으로 정한거라 그 지지율은 거의 변함없을거에요.
    문제는 중도층일뿐이죠.
    문재인 지지층은 지난 오년간 별의별 일을 다 겪으며 다져진 지지층이라..쉽게 무너지지 않는거죠
    82에서 문재인을 까봐야 소용없을겁니다
    그냥 일일이 대꾸하기 싫어서 아예 글 읽지도 않거든요.
    아마 저같은 분들 많으실 듯.
    조용히 후원하고 응원하고 ...

• 33. ㅇㅇ
    '17.3.6 8:33 PM (211.41.xxx.53) - 삭제된댓글

가장 욕 많이 얻어 먹으며 가장 공격을 많이 받는 정치인이 좋은 정치인이라면
    박근혜 그녀는 좋은 정치인이었습니다
    박사모들의 논리와 존똑이세요

• 34. ㅇㅇ
    '17.3.6 8:35 PM (211.41.xxx.53) - 삭제된댓글

가장 욕 많이 얻어 먹으며 가장 공격을 많이 받는 정치인이 참된 정치인이라면
    박근혜 그녀는 참된 정치인이었습니다
    박사모들의 논리와 존똑이세요
    그래서 박사모들은 오늘도 억울하게 모함받은 참된 정치인 박근혜를 구하기 위해 절박한 마음으로
    죽창에 태극기를 꽂은 사진으로 시위를 하죠
    동질감이 느껴지시겠어요

• 35. ..
    '17.3.6 8:37 PM (175.223.xxx.30)

박근혜는 게이트 터지기 전까지 언론의 비호를 받았어요. 형광등 몇개 운운. 박근혜가 무슨 공격을 많이 받아요? 야권지지 자들이나 싫어했죠.

• 36. ...
    '17.3.6 8:39 PM (211.117.xxx.14)

그래도 문재인^^

• 37. 점쟎은 문재인지지자의 예
    '17.3.6 8:39 PM (114.202.xxx.55)

안철수와
    '17.3.6 8:18 PM (183.101.xxx.159)
    '문재인 패권'

• 38. ...
    '17.3.6 8:40 PM (211.117.xxx.14)

박그네가 종편에 욕 먹는다고 생각하는 사람들은

종편을 몰라도 너무 모르네요;;;

• 39. ..
    '17.3.6 8:52 PM (110.8.xxx.9)

문재인 지지하는 사람들은 문재인이 그냥 좋다는 사람들 뿐이에요.
    토론 나와서 어버버해도 좋고,
    세월호 때 한정식집, 일식집 돌아다니며 먹방투어해도 좋고,
    그 아들 공기업 특채로 부정한 방법으로 들어가도 좋고,
    서청원 변호했어도 좋고
    그냥 뭘 해도 좋다네요.

그렇지만 안그런 사람들도 많아요.
    82에서 문까면 문재인 뽑아야 하나요?
    지난 대선 때 82에서 박그네 엄청 깠는데 그럼 박그네 뽑았어야 했나요?

박그네나 문재인이나
    사실에 입각해서 비판하는 건 지지자들도 감당해야 할 부분이죠.
    박사모마냥 무조건 무조건 특급사랑 보내는 거야 어쩔 수 없겠지만,

있었던 일을 없던 일로 만들 수는 없는 거니까, 흠 있는 후보를 지지하는 사람들은 스스로 감당할 부분은 감당해야 한다고 봅니다.

• 40. 쵸오
    '17.3.6 9:01 PM (175.213.xxx.110)

저도 문재인 지지합니다. 산처럼 듬직하고 이 혼란한 시국 버텨내고 적폐청산할 후보는 문재인이라고 생각합니다. 정책도 가장 구체적으로 준비되어 있고, 무엇보다도 주변에 모이는 사람들이 믿음이 가요

• 41. ..윗님
    '17.3.6 9:04 PM (114.202.xxx.55)

문재인 영입한 양향자 '삼성 편들기' 발언 논란

원문보기:
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4744626#csidx5ec6428f6865d4fbb4fc3e0e678b872

• 42. ..윗님
    '17.3.6 9:06 PM (114.202.xxx.55)

'문제 있는' 문재인 사람들
    http://www.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=123421

• 43. ...
    '17.3.6 9:08 PM (114.202.xxx.55)

손석희, 문재인에 일침... "인재 영입 말고 후보의 비전이 뭐냐?"
    http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=81502

• 44. ...
    '17.3.6 9:08 PM (223.38.xxx.89)

원래부터 쪽~욱 문광신도들이였잖아.
    어디서 개사기를 쳐
    문재인 까이는 거 싫어서 부들부들 하더니 사기까지 치네
    박사모들은 이렇게 얍쌉한 사기는 안 치던데
    문사모 win!!

• 45. ...
    '17.3.6 9:10 PM (114.202.xxx.55)

파업 부른 이래운, 문재인 캠프 합류 논란
    http://www.viewsnnews.com/article?q=142496

• 46. ...
    '17.3.6 9:11 PM (114.202.xxx.55)

문재인 미디어특보에 '이명박근혜' 보도 불공정 인사

원문보기:
    http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=135429#csidx225a8...

• 47. 초딩~
    '17.3.6 9:18 PM (182.222.xxx.195)

같은 지지자에 어버버 문씨~
    열심히 지지하셔~

• 48. 맞아요
    '17.3.6 9:21 PM (202.156.xxx.61) - 삭제된댓글

언제나 문재인이죠. 문재인으로 인한 정권교체 꼭 실현되길 바랍니다

• 49. 언제나
    '17.3.6 9:22 PM (202.156.xxx.61)

문재인이죠. 꼭 정권교체 하리라 믿습니다

• 50. 원글님
    '17.3.6 9:42 PM (97.70.xxx.93)

생각에 동의. 저들이 무서워하는 문재인이 답이죠

• 51. 저도
    '17.3.6 9:57 PM (211.58.xxx.100)

원글님 생각에 동의해요.

• 52. 막줄이 핵심이네요
    '17.3.6 10:58 PM (125.177.xxx.55)

우리 후손들을 위해서라도 정말 이번엔 정권교체 꼭 이루도록 합시다. 그것만이 우리들의 노후대책이기도 합니다22222222222222

• 53. .....
    '17.3.6 11:48 PM (121.167.xxx.153)

저도 원글님의 생각에 동의하면서 막줄에 꽂혔어요.

우리 후손들을 위해서라도 정말 이번엔 정권교체 꼭 이루도록 합시다. 그것만이 우리들의 노후대책이기도 합니다. 33333333333333333

• 54. ㅇㅇ
    '17.3.7 12:11 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 생각에 동의합니다.

우리 후손들을 위해서라도 정말 이번엔 정권교체 꼭 이루도록 합시다.
    그것만이 우리들의 노후대책이기도 합니다

• 55. 쵸오
    '17.3.7 12:43 AM (175.213.xxx.110)

원글님 생각에 동의합니다.

우리 후손들을 위해서라도 정말 이번엔 정권교체 꼭 이루도록 합시다.
    그것만이 우리들의 노후대책이기도 합니다

• 56. 마자요
    '17.3.7 1:09 AM (182.215.xxx.5)

원글님 생각이 내 생각이예요~

• 57. ㅎㅎㅎ
    '17.3.7 8:52 AM (116.123.xxx.13)

영광~영광~ 달렐루야
    영광~영광~ 문렐루야

그래요 문재인!

• 58. ..
    '17.3.7 9:34 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

문재인이 우리나라의 희망이에요. 다들 네가티브.문재인 헐뜨기 바쁨. 후보들 대실망.