82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미나리로 무슨요리 해야 맛있나요?

ㄷㄴ 조회수 : 2,542
미나리 향을 안좋아하는데 마트가니 어찌나 싱싱해보이던지요
나도모르게 한봉다리 사왔어요 혼자사는데
멀 해야할까요?
맛있는 레시피좀 추천해주세요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '17.3.4 11:42 PM (175.223.xxx.130)

미나리전 맛있어요

들깨가루도 넣어야 맛나게 되더라공ᆞ

• 2. ...
    '17.3.4 11:43 PM (119.64.xxx.157)

1박일에 나온 삼겹살 구워 돌돌말아 드세요

• 3. 미나리 좋아요
    '17.3.4 11:45 PM (210.183.xxx.241)

윗님처럼 미나리전도 맛있고
    저는 특히 오징어초무침에 넣은 미나리를 좋아해요.

• 4. ...
    '17.3.4 11:46 PM (175.207.xxx.9)

미나리 살짝 데쳐 고추장, 식초, 설탕 넣고 새콤달콤하게,
    아니면 시금치 무치듯 해도 맛있어요.
    파절이철럼 무쳐서 고기랑 드시면 무한흡입.

• 5. . . .
    '17.3.4 11:46 PM (119.71.xxx.61)

오징어 초무침이요
    미나리는 방송서 보고 해봤는데 연해야겠더라구요

• 6. 씨그램
    '17.3.4 11:51 PM (119.67.xxx.136)

미나리전이랑 삼겹살 상추랑 같이 싸먹거나 미나리만 싸서 드셔보세요 진짜 맛있어요

• 7. 쓸개코
    '17.3.4 11:55 PM (222.101.xxx.228)

초무침도 맛있고 오징어나 낙지 볶을 할때 넣어도 맛있어요.
    부침개도 넣어도 맛있고요.

• 8. 건강
    '17.3.4 11:55 PM (110.9.xxx.112)

요즘 나오는 미나리는 야들야들~
    연해요
    고기구워서 야무지게 싸드세요

• 9. 날팔이
    '17.3.4 11:58 PM (125.131.xxx.125)

미나리전에 들깨가루 넣나요??

• 10. ..
    '17.3.5 12:07 AM (218.54.xxx.61)

아구찜, 아구탕

• 11. 부대찌개
    '17.3.5 12:15 AM (124.111.xxx.178)

부대찌개에 넣으심 개운하고 맛있어요
    저희 식구 단골 부대찌개집에서 미나리를 잔뜩 넣고 끓여주는데
    나름 이 지역에선 유명 맛집이에요.

• 12. ...
    '17.3.5 12:20 AM (1.251.xxx.12)

고기구워먹을때, 버섯을 함꼐 굽듯..
    고기구을때 미나리를 살짝 구워(버섯처럼) 고기와 드셔보세요.
    경북 청도지역에서 2-3월에 즐기는 유명한 미나리삼겹살.. 방법이예요

• 13. 저희 엄마는
    '17.3.5 12:26 AM (222.236.xxx.145)

초봄에 나온 미나리로 미나리김치를 항상 해주세요!! 완전 꿀맛입니다.. 전라도태생들은 미나리김치 잘 아실듯

• 14. ....
    '17.3.5 12:27 AM (125.177.xxx.71)

저 오늘 미나리 듬뿍 넣고 샤브샤브 해먹었어요.
    샤브샤브는 아무래도 호주산 냉동고기로 많이 먹다보니 약간 냄새가 나는데 미나리가 냄새도 잡아주고 좋더라구요.

• 15. 저는....
    '17.3.5 12:39 AM (222.117.xxx.168)

잎파리는 잘라서 전 부쳐 먹구요
    줄기는 쫄깃하게 대쳐서 초고추장에 무쳐 먹어요

• 16. ㅎㅎ
    '17.3.5 12:43 AM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

볶음밥이요. 계란, 미나리만 넣어도 엄청 맛있어요.

• 17. 양희부인
    '17.3.5 12:56 AM (182.215.xxx.139)

저도 미나리 김치!! 며칠전 5000원짜리 한단 사서 살짝 데쳐서 김치양념에 무쳤다가 이틀만에 다 먹었어요. 내일 또 사러 갈거에요. 이맘때면 꼭 해먹어요.

• 18. 윗님
    '17.3.5 1:00 AM (222.236.xxx.145)

사람들 잘 모르는데 한번 맛보면 진짜 다들 좋아하죠
    전라도쪽도 요즘 사람들은 잘 모르고 해먹는 집만 해먹다보니
    요새는 이게 조금 귀한음식이 되버렸네요 ㅎ

• 19. 경기도민
    '17.3.5 1:03 AM (125.177.xxx.71)

여보십시오 전라도민님들!
    맛있다고 말만 하지 말고 미나리 김치 레시피를 좀 풀어주세요.
    살짝 데쳐서 무친다니 맛이 잘 상상이 안되는데 뭔가 고수의 음식 같고 막 궁금합니다.

• 20. 양희부인
    '17.3.5 1:16 AM (182.215.xxx.139)

ㅎㅎㅎ 저는 경상도민인데, 위 전라도님께서는 따로 레시피 풀어주시고요, (혹시 다를까봐).
    그냥 간단한데요, 보통 미나리 나물은 국간장, 참기름 넣어서 무쳐먹잖아요. 근데 미나리 김치는 액젓을 넣고 간단 김치버전으로 만들어먹어요. 방법은 나물 무치는 것과 같고요.

미나리는 끓는 물에 후딱 건져만 내어 아삭하게 데치고 찬물에 헹궈 물기 짜고 썰어요. 멸치액젓(경상도니까요) 고추가루, 마늘 다진것, 땡초 다진것(이건 옵션), 생강 약간 등 양념장을 개어 넣고 무쳐먹어요. 저는 김장양념 냉동해 둔 거 조금 덜어내서, 멸치육수 조금 부어 간을 싱겁게 만든 다음 무쳐먹었어요. 삼삼해야 듬뿍 집어먹을수 있어서요. 미나리 향에, 아삭거리는 식감이 정말 맛나요.

• 21. ...
    '17.3.5 1:39 AM (175.207.xxx.9)

김치로 하실땐 잎사귀 없이 줄기만 하세요.
    살짝 숨 죽을정도로만 데치고 김치양념으로
    하시면 되는데 보들보들한 여린 봄미나리는
    안데치고 하셔도 맛있어요.

• 22. 김밥에
    '17.3.5 7:40 AM (61.82.xxx.129)

시금치대신 미나리무침 넣어서 해보세요
    영화 헬로 고스트 보고 해봤는데
    아주 맛있어요

• 23. 미나리
    '17.3.5 8:41 AM (211.218.xxx.43)

대가 굵은거는 찬물에 담가 놋수저나 식칼을 넣어 거머리
    해야하고 미나리 송송 잘게 썰어넣고 챔가름에 고추장,비빔밥도 맛나고요 매운탕에도 넣어주고요,
    멸치,다시마,육수내어 감자 납짝하게 썰어넣고 고춧가루 조금넣어 소면넣고 거의 익을 때 쯤에 느타리버섯넣고 간은 싱거우면 액젓으로 약간만하고 미나리 듬뿍 뚝뚝잘라 넣어 와사비에
    찍어먹어 보니 별미고 맛나더라구요
    미나리 살짝데쳐 하나하나 접어 초고추장이나 와사비에
    찍어도 피로회복에 아주 줗고요 물김치 할때도 넣고요

• 24. lll
    '17.3.5 12:13 PM (112.187.xxx.82)

미나리 요리

• 25. 매운탕엔
    '17.3.5 2:23 PM (122.37.xxx.51)

꼭 들어가죠
    생선과도 궁합이 잘맞는거같아요