82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 산지 너무 오래돼서 한국식으로 영어를 못쓰는 아줌마.txt

쥐쥬레겐 조회수 : 13,465
넘 웃겨서 퍼왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자 몇명이서 모이는 모임이 있는데 그룹 카톡이 있구요

그중 한명 언니가 고등학생때 미국 왔는데 지금 40대 중반이여서 미국 산지 너무 오래 돼 한국식으로 영어를 못쓰겠다고 하더라구요

맥도날드 = 맥돠놜 컴퓨터 = 컴퓨럴 카톡 = 카톽
이런식으로 쓰는데 솔직히 민망해도 그냥 알아만 들음 됐지하고 넘겼어요

근데 아까는 "내일 같이 카흣코 갈 사람?" 이렇게 카톡이 온거에요
그래서 제가 카흣코가 뭐냐고 물었더니 코스코라고... 그냥 그려려니할 수 있었는데 거기서 그치지 않고저한테 "미국 촌년 같이 왜 그래?" 그러는거에요?!

진짜 어이가 없어서 제가 누가 코스코를 카흣코라고 해요?그리고 촌년? ㅋㅋㅋ 진짜 촌년이 누군데! 하고 그냥 단톡방에서 나왔네요.

정신병자도 아니고 누가 저렇게 말해요? 그리고 못알아 들은걸미국 촌년이라고 진짜 기가막혀서..

케이트 언니 이 글 보고 계시면 그런식으로 막말하지 마세요 한국말이 더 편하신거 다 알거든요? 허세도 정도껏 부려야지.

제일 좋아하는 연예인이 쥐쥬레갠이라구요??
창피한줄 아세요!!

출처: MissyUSA

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄴㄷᆞ
    '17.3.4 11:40 PM (112.166.xxx.20)

미주 한인신문 광고면도 저렇게써있어요

• 2. .............
    '17.3.4 11:41 PM (216.40.xxx.246)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴땐 제대로 문장전체를 영어로 쓰라고 하면 다들 찍 하던데요. 꼭 단어만 영어로 말하지 문장구사는 못하잖아요.

• 3. . . .
    '17.3.4 11:41 PM (119.71.xxx.61)

코슷코의 한국법인명은 코스트코 ^^

• 4. 쥐쥬레갠이 누구죠?
    '17.3.4 11:41 PM (213.33.xxx.23) - 삭제된댓글

• 5. . . .
    '17.3.4 11:42 PM (119.71.xxx.61)

지드레곤 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '17.3.4 11:43 PM (68.98.xxx.181)

ㅋㅋㅋ문장으로는 못 하면서 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.4 11:44 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

지드래곤일 듯요.

• 8. ....
    '17.3.4 11:44 PM (49.168.xxx.75)

미국 오래 살았으면 영어 단어로 쓰면 될텐데..왜 굳이 한글로..ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.4 11:46 PM (180.229.xxx.143)

일번 댓글이 젤웃겼슴.
    퀘잇 촨냔!
    (케이트 촌년!)

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.3.4 11:46 PM (110.47.xxx.46)

진짜 영어가 더 편함 영타가 훨씬 빠를텐데 저럴리가 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 대박
    '17.3.4 11:52 PM (124.49.xxx.61)

쥐쥬레겐~~

• 12. mm
    '17.3.4 11:54 PM (96.241.xxx.166)

울동네 한국아줌마들은 카스코, 맥도날... 이정도로 하는데
    그 언니가 좀 격하게(?) 표기하내요. 알아차리기 힘들겠어요ㅠ

• 13. 케이트 언니
    '17.3.4 11:58 PM (213.33.xxx.23)

본명은 순자나 춘자나 말자?

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.3.5 12:01 AM (39.121.xxx.103)

저도 저런 교포 아는 사람있어서 극공감하며 웃었네요..
    근데 알고보면 영어도 잘못하거든요...
    미국인들 앞에선 영어울렁증이고 한국인들에게만 저렇게 영어해요.
    그래도 그 언니는 미국에서 오래 산 사람이기나 하고
    미국 이민간지 얼마 안된 사람..아이 유학땜에 미국온지 얼마 안된 사람..
    심한 경우 미국 여행갔다왔다고 저리 굴리는 사람도 봤어요.

• 15. ...
    '17.3.5 12:02 AM (173.63.xxx.135)

그런데 퍼올 정도는 아닌데... 그냥 말할때만 저러고 카톡할땐 그냥 코스코가 보통인데 신기한 아줌마긴 하네요.ㅋㅋ

• 16. ............
    '17.3.5 12:04 AM (216.40.xxx.246)

영어 한마디도 못하는데 이름만 영어라 어디가면 미국인들이 영어 잘하는줄 알고 막 말걸면 진땀빼는 사람들도 많아요. 적어도 교포수준 영어 아니면 그냥 한국이름 쓰는게 더 편할거에요.

• 17. 나는 한국말
    '17.3.5 12:08 AM (222.236.xxx.145)

하면서 엄..엄.. 이러면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 근데..
    '17.3.5 12:11 AM (202.156.xxx.61)

이글 미씨 속풀이에 올라온 글인데, 이렇게 막 퍼날라도 되나요? 제가 원원글이면 기분나쁠것 같애요..

• 19. zzz
    '17.3.5 12:13 AM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 쥐쥬래건이랑 촨냔! 보고 마시던 커피 책에다 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 미국...
    '17.3.5 12:17 AM (174.110.xxx.38)

오래살면 그래요.
    전 파파쟌스라고 하니 파파쟌스라고 했다고 뭐라뭐라 하더라구요.
    제가 한국에 있을때는 파파쟌스 매장이 없어서 한국식 표기법을 몰라요.
    한국에서는 존이라고 발음한다고 ..
    John 발음이 존이 아니라 쟌이거든요.
    저렇게 비웃으시는 분들이 더 황당하네요.

• 21. ...
    '17.3.5 12:20 AM (59.11.xxx.228)

말로는 쥐쥬뤠건 해도 쓸때는 지드래곤 하죠
    정말 영어 허세 봐주기 힘들죠 요즘엔 강남 나가면 한국말을 더 잘하는 유학생들도 방학때 와서 브로큰 잉글리쉬로 서로 영어로 대화하는데 듣기 거북하더라는

• 22. ㅋㅋ한글이 우수한 표음문자라서
    '17.3.5 12:28 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그나마 다행이네요. 쥐쥬뤠건, 믁다널로 유사하게 영어발음을 적을 수는 있으니까...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 생각나는 씨엡
    '17.3.5 12:32 AM (112.144.xxx.142) - 삭제된댓글

뉘유츄로쥐유뉘야~

• 24. ....
    '17.3.5 12:36 AM (39.121.xxx.103)

실제 말로 할때 발음하는건 이해하고 저도 그럴때 있어요.
    그치만 적을땐 또 다르죠.
    영어 발음을 한글로 적으면 언뜻 이게 뭐야? 할때 있으니까요..
    그럴땐 그냥 영어로 적어줬음 좋겠어요.

• 25. 미국식 발음이
    '17.3.5 12:44 AM (149.202.xxx.78)

미국식 발음이 거슬리는 이유가
    한국에는 없는 그런 사운드를 내요.
    L 사운드도 그렇고 E 사운드 F 사운드등
    혀나 구강구조모양을 한국에는 없는 식으로 발음해야해요.
    그래서 영어 배우기가 너무 힘들죠. 들리지도 않고요.
    한국식 영어 발음 이상하게 해도
    영어 잘하신는 분들이 정말정말 부럽죠.

• 26. 아..
    '17.3.5 12:47 AM (213.33.xxx.23) - 삭제된댓글

믁다널은 맥도날드?

• 27. ...
    '17.3.5 12:57 AM (174.110.xxx.38)

믁다널이 아니라 맥다아날드 예요. 이걸 빨리 발음하고 마지막 드 발음은 거의 안 들리게 발음합니다.
    믁다널은 첨들어보네요. 전 미국 사는 사람이예요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.5 12:58 AM (219.255.xxx.109)

제 아는 언니는 리카라 치즈 좋아한다고..

• 29. ...
    '17.3.5 1:24 AM (119.64.xxx.92)

한국에만 산 한국사람들도 김씨를 영어로 말할때는 kim이라고 하는걸 아는데..
    왜 교포들은 john 한국 발음이 존인걸 모를까요 ㅎㅎ

• 30.
    '17.3.5 2:09 AM (24.16.xxx.99)

영어로 썼으면 또 영어로 써서 재수없다고 욕할 사람들이네요.

• 31. 미국식영국식
    '17.3.5 5:16 AM (222.155.xxx.93)

미국식영어 발음이 정석(?)이라고 생각하는게 더 이상하지않나요? 전 양키식 히어로물이나 미국 전체에 흐르는 그 어메리칸자부심이 참 불편하기도 하고 저렇게까지 해야하나 안되보일때도 있더라구요

• 32. 미국식영국식
    '17.3.5 5:22 AM (222.155.xxx.93)

John이 왜 쟌 인가요 그건 미국식이지요. 영국이나 기타 영어를 모국어로 쓰는 나라에서는 죤에 더 가깝지않나요. 미국식을 폄하하려는게 아니라 어차피 이제 영어는 글로벌한 언어가 되었기때문에 뜻이 제대로 전달되고 특별히 우스꽝스럽게 발음하려는 게 아니라면 한 지역의 발음만 정석이라고 말할수 없을것 같아요

• 33. ㅇㅇ
    '17.3.5 6:26 AM (49.171.xxx.186)

예전에 교포랑 톡하는데 맞춤법다틀리는건 예사고 프리젠테이션을 피리센테이숀 이러고ㅋㅋ진짜모르니까 저러던데 그분은좀 오바스럽네요ㅋㅋㅋ

• 34. 빵빵부
    '17.3.5 10:03 AM (61.255.xxx.32)

제 친구도 샤핑, 라키펠러샌터 이렇게 발음 고쳐주더군요. 이해도 되는게 아이들은 원어민이니까 계속 엄마 발음을 고쳐줘요 못 알아듣는 것도 있고요.. 그런 생활에 익숙해지다보면 그럴수도 있을 것 같아요..

• 35. 한글 우수하지요
    '17.3.5 10:38 AM (219.115.xxx.51)

일단 펌글 슬쩍 웃음 주구요, 표음 문자인 한글, 대단하죠. 많은 발음들은 비스므레하게 표기할 수 있으니까요.

• 36. Vv
    '17.3.5 12:41 PM (114.204.xxx.4)

파파쟌스 쓰신 분 같은 분은

비틀즈 보컬 이름도
    쟌 레논이라고 알고 계시겠네요

존슨앤존슨 베니비로션도
    쟌슨앤쟌슨 로션이라고 하시려나