82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정규직은 현대판 노예인듯싶어요.

90프로는노예 조회수 : 3,321
고려시대든 조선시대든 
21세기든

사회의 시스템은 상위 10프로만을 위해서 톱니바퀴처럼 물려돌아가는 것 같아요.

노예의 손이나 발이 톱니바퀴에 끼어도 멈출수가 없죠.

그럼 전체가 서야하니깐...

시스템을 위해서 사람들이 끊임없이 돌아가고 있어요.
고용의 유연화라고 그럴듯하게 포장해서 사람들이 노예화되는 것에 거부감없이 받아들이게... 

또 생명은 소중하다며 티비에서는 연예인들이 고급스러운 옷을 입은 마냥 귀여운 아이들의 다양한 체험들을 노출시키고 사람들을 세뇌시키고...끊임없이 아이를 낳으라 강요하네요.

낙태도 안돼

생명을 소중해 하면서 낳아놓으면
사람을 하찮게 여기는 위험한 갑질 사회에서 
아이들은 죽도록 공부하고 죽도록 노력해도 비정규직 전전하며
우울해하면서 겨우 먹고살 돈을 한달한달 벌어먹고 살지요.

88세대 120만원 세대

이것이 진정한 민낯같아요.

우리는 어쩌면 하나도 변하지 않는 사회에서 옷만 바꿔입고 사는 것 같아요.

말이 자동차로 바뀌고
비둘기를 보내서 통신하던 때에서 휴대폰을 쓰고
한복에서 현대적인 의복만을 바꿔입을뿐
양반들은 비단옷을 입고 귀족들은 명품을 입고 있을뿐

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.4 5:46 PM (1.241.xxx.37)

정규직도 노예예요.
    대기업 신입사원들 열두시간씩일합니다.

• 2. 잔다
    '17.3.4 5:47 PM (112.166.xxx.20) - 삭제된댓글

죽도록 공부해서 비정규직 되는게 아니죠
    취업 안되는거 뻔히 보이는데 문과가니 비정규직밖에 못하죠

• 3. 예 맞아요
    '17.3.4 5:47 PM (103.10.xxx.90)

정규직은 노예
    비정규직은 그 보다 아래 노비

• 4. 취업
    '17.3.4 5:47 PM (103.10.xxx.90)

질 좋은 일자리가 없으니깐요.

• 5. 그냥
    '17.3.4 5:48 PM (61.255.xxx.158)

열심히 공부시켜서
    대기업 직원 만든다는....말이 사실인듯......
    대기업만 좋은일 시키는거 같아요

• 6. . .
    '17.3.4 5:48 PM (124.5.xxx.12)

동감해요.

• 7. 오죽하면
    '17.3.4 5:48 PM (119.200.xxx.230)

초등학생이 정규직이 되는 게...

• 8. 그래서
    '17.3.4 5:49 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

요즘 젊은 사람들이 결혼안하고 애도 안낳는다고..

• 9. 저위에
    '17.3.4 5:55 PM (218.154.xxx.82)

노비얘기 나와서 하는 말인데
    노비 같네요
    문서만 없다뿐
    그래서 그리 사교육비 지출 많은가보다
    자기자식 노비만들기ㅈ싫ㅇㆍㄱ

• 10. 음흉한 계략.
    '17.3.4 5:59 PM (112.150.xxx.139)

일부러 이런 사회를 만들어 가고 있는 겁니다. 상류층들이.
    한반도를 지배하는 어둠의 세력은 오늘도 커튼 뒤에서 웃고 있답니다.
    토종 한국인들의 목을 조를 방법을 여기저기서 전방위로 구사하고 있죠.

괜히 다문화 정책을 시작한 것도 아니죠.
    다 연결되어 있어요.
    토종 한국인들이 사다리를 타고 위로 올라오지 못하도록 밑밥 깔아놓은 게 바로 다문화죠.
    성별, 지역, 경제적 위치, 이념 등으로 싸우는 것 플러스 이제는 아예 인종구성이 다양하게 달라지도록
    인위적으로 만들고 있는 거에요.
    끊임없이 분열시키는 거죠.
    괜히 요즘 들어 갈수록 남녀대결이 심해지는 것도 아니고요.
    이제는 지역갈등이 좀 줄어든다 싶으니까 부랴부랴 한국 여자와 한국 남자를 이간질 시키고 있는 거랍니다.

한국인들이 성별과 이념, 출신지역, 경제적 격차에도 불구하고 한 마음 한 뜻으로 사회통합이 잘 된다면
    상류층들이 여태껏 해온 것처럼 못하죠.
    지금처럼 한국 서민들 착취 못하죠.
    살 수도 죽을 수도 없을만큼 하루하루 간신히 빌어먹게 만들고,
    그 와중에 같은 한국인들끼리 피 말리게 싸우게 만들고,
    거기다가 이제는 외국인에 혼혈인까지 합세시켜서 토종 한국인들에게 돌아가야할 몫까지 줄어들게 만드는 이유가 다 있습니다.

영원히 대대손손 한반도를 지배할 야욕아래 철저하게 계획되어져서
    프로그래밍이 돌아가고 있어요.

• 11. 정말
    '17.3.4 6:01 PM (121.128.xxx.130)

비정규직 없애야 해요.
    무슨 직원에 정규 비정규가 있고
    가장 큰 이득은 인력파견 회사가 본다네요.
    이런 와중에 노동개악 하며 좋은 것처럼
    공익광고하던 닭정부!
    어디서 부터 손봐야 하나요?

• 12. 똑같이 나쁜 것들임.
    '17.3.4 6:07 PM (112.150.xxx.139)

여당 야당 할 것 없이 다 똑같이 나쁜 놈들 뿐입니다.
    나라 경제를 어떻게 해야 한다, 구조를 바꿔야 한다는 둥 말은 번지르르하게 잘 하죠.
    그러나 아무도 외국인 노동자들 줄여야 한다는 말은 안하죠.
    이미 외노자들이 본국으로 송금하는 금액이 상상이상인데 말이죠.
    왜 내수가 안돌아가고 있는지 제대로 분석해서 설명해 주는 사람도 하나 없죠.

제일 중요한 얘기는 아무도 안하고 있어요.
    착한 척, 의식있는 척, 똑똑한 척은 어마어마하게 많이 하는 사람들이 ㅎㅎ

• 13. 지나가다가
    '17.3.4 6:07 PM (219.255.xxx.45)

전 골수 야당 지지입니다.고용 유연화니 기업의 비용 절감 어쩌니 하면서 비정규직과
    임시직을 확대하고 강화한게 김대중때 부터 인거로 기억됩니다.국민의 편에 섰을것
    같은 노무현도 삼성이나 기타 대기업을 많이 도와줫죠.국민을 생각했다면 일반 국민
    들에게 부담을 많이 주는 간접세를 많이 줄이고 직접세를 강화해야 했어야 합니다.
    휘발유에 붙는 어마한 한시적 세금도 없애야 했고 빨갱이 친일파 다까끼 마사오가
    만든 전기 누진제도 적극적으로 없애야했죠...각설하고 임시직 비정규직 다 좋습니다.
    동일 노동 동일 임금이라면 덜 억울하고 분하지요...같은 개,돼지인 정규직도 지가
    갑인줄 알고 비정규직한테 갑질을 합니다. 사회정의가 없는 사회 정직한 지도층이
    없는 국가입니다. 한번 싹 뒤업어져야 합니다.

• 14. 노예화
    '17.3.4 6:08 PM (121.133.xxx.58)

1차적으로 집값으로 노예화시켰죠
    강북노원 이런데 사는 사람들 강남집값 폭등시키고 주변인만들어
    강남으로 파출도우미 나가죠
    2차로 비정규직작업으로 사다리걷어차서 자자까지 노예화
    3차 여러 고시제도없애서 영구히 쳐다보지도 못하게 만들고 ,,,
    그거 다 애정하는 노씨가 문씨가 시작했죠 ㅋㅋ

• 15. 윗분에 동의.
    '17.3.4 6:10 PM (112.150.xxx.139)

지나가다가 님의 댓글에 동감합니다.

덧붙여서, 특히 노무현이 진짜 실망스러운 지도자였습니다.
    감성적으로 그리운 바보 노짱이라면서 눈물 흘리는 분들 보면.. 진짜 이렇게 쉽게 속는구나 싶어서
    너무 가슴이 아픕니다.
    노무현을 극복 못하면 한국은 영영 헬조선꼴을 면치 못하는 겁니다.

• 16. 디제이
    '17.3.4 6:11 PM (103.10.xxx.202)

디제이때 imf 무리하게 빨리 졸업할려고 노동유연화 시작했었던 게 맞는 것 같아요.

하루가 멀다하고 실업자들이 거리에 쏟아져나왔죠.

• 17. 근데 웃긴게요.
    '17.3.4 6:15 PM (223.62.xxx.35)

상위1% 를 위해 99%가 노예로 사는 건데요.
    99%가 1%의 이익을 대변하는 국회위원.대통령을 뽑는다는 거죠.
    자신이 노동자라는 인식, 노예라는 인식이 있으면
    자신들의 이익을 대변해 줄 정당과 정치인을 뽑아야 하는데 그러질 않죠.물론 이유야 많겠지만 이게 현실입니다. 1%가 99%를 지배하는 방식은
    사고능력과 비판능력을 무력화시키는 교육을 통해
    내가 노예인 줄 인식도 못하게 하죠.
    그래서 어떤 노예들은 재벌의 법인세 인상 걱정도 하고
    죄지어 구치소에 있는 재벌총수 걱정도 그러죠.
    사실 지배층 보다 자신의 계급에 반하는 사고와 결정이 더 큰 문제죠.

• 18. 엠비때
    '17.3.4 6:16 PM (103.10.xxx.202)

엠비때 절정을 이룬것같아요.

노동자 탄압과 문어발 동네상권 침해

• 19. 한번
    '17.3.4 6:18 PM (14.138.xxx.96)

없애려다 재계의 반발로 실패했다 들었어요

• 20. 노예화
    '17.3.4 6:18 PM (121.133.xxx.58)

디제이는 국민주머니털어 기업에 다 돈대줬죠 코스닥으로 둔갑시켜서 ..장농금 다 털어냈고요 ...말레이시아는 그렇게 안털어도 버텼는데 그때 외인들한테 기업의 지분 반을 다 털어줬죠
    국민주머니털어 기업돈 대주고 , 기업 털어 외인들한테 지분 다 털리고 ...그리고 지금까지 고착화됐죠

• 21. 김대중
    '17.3.4 6:22 PM (121.128.xxx.130)

정부때는 IMF 이후라 그렇다고 해도
    노무현 정부때는 여소야대로 사학법개정과
    비정규직법 때문에 국회에서 몸싸움 나고
    난리도 아니었죠.
    강기갑 의원 국회사무실에서 먹고 자고 하면서
    도포자락 휘날리며 몸싸움 하던거
    뉴스에 나오고 대덕단지 비정규직 박사들 서명 기사
    나오고 그랬었는데.....
    그런 의미에서 입법하는 국회의원 중요하고
    내 눈에 흙이 들어가도 자유당에서 시작한 새눌당
    지금 자유 한국당에 절대 표 줄수 없어요.
    그들은 늘 기득권 편이었고 이명박근혜
    정부 겪어 봤잖아요.
    여당 야당 다 나쁘다고 하기에는@#%&^*

표로 심판해서 더민당이 보수당으로 나리매김 하고
    정치 자영업자 피 뽑아내고 알곡으로 채워 넣어야죠.
    민의를 끊임없이 전달하고 필리버스터 때 야당 의원들
    보고 다시 정치에 희망을 가졌죠.

민노당, 녹색당 제삼의 당들 키우고.
    그런데 이사국에 개헌 하자고 하는 것들은
    다 아웃 시켜버려야 해요.
    국민이 깨어 있어야 하는 이유죠.

• 22. 이런
    '17.3.4 6:23 PM (14.138.xxx.96)

거 보면 결혼 .출산 안 하는 비혼은 현명한 거죠
    언론세뇌당하지 않으니까

• 23. 노예화
    '17.3.4 6:24 PM (121.133.xxx.58)

이명박 국민사기건은 얼렁 조사해야죠 그래도 그나마 하고 국민들 밥은 먹게해준 대통령딸이라는 프리미엄얹어 뽑은 박근혜는
    멍청하기가 이루말할수 없고 무능해서 암것도 안하고 이리세월 다 보내고 ...노,이 ,박 삼대가 해선 안됄 무자격자들이 대통령돼서 참 어지간히들 말아먹네요

• 24. 어쩌면 민주주의는 환상
    '17.3.4 6:25 PM (112.150.xxx.139)

상위 1%를 위해 99%가 노예로 산다는 말씀에 동감해요.
    대부분의 평범한 소시민들에게는 비판적인 사고능력이 없어요.
    어쩌면 민주주의는 환상일지도 몰라요.
    하고 싶다고 할 수 있는 게 아니라 할만한 능력이 갖춰져 있어야 비로소 가능한 제도가 민주주의 같아요.
    99%가 사고능력이 없는데 주권은 어디서, 누구에게서 나오나요?

재벌은 어차피 사익을 추구하는 곳이니 그러려니 해줄수도 있겠죠.
    하지만 국회의원 특히 대통령이 99%가 아닌 1%를 위한 정치를 한다는 건.. 이건 정말 비극중의 비극이네요.
    대통령들이 가장 거대한 비애국자였을 줄이야...

• 25. ,,,,,,
    '17.3.4 6:28 PM (61.83.xxx.166)

노예,,,,,

• 26. ㄷㄴ
    '17.3.4 6:31 PM (121.133.xxx.58)

그러게요 노대통이나 박원순 보면 없는 사랑들 위할거 같은데 박원순도 강북에 임대나 더 짓고 일자리는 강남에 주고
    노통도 강남집값 폭등고착화 시키고 땅값이나 올리고 참 말하는거하고 행동이나 결과는 딱 반대인데도 그립다고 눈물 흘리고 아직도 그러는거 보면 ...언제 환상에서 깨어날지 ㅋㅋ

• 27. 호주이민
    '17.3.4 6:41 PM (1.245.xxx.39)

제대로 보셨네요 세금노예에요 우리는,,국민들이 똑똑해지지 않도록 티비에서는 쉴새없이 먹방 노래 프로그램만 틀어대고요 전 이런 통찰없이 생각없이 하루하루 사는 사람들에게도 문제가 있다고 생각해요 깨어있어야해요 이런 사회 너무 끔찍합니다

• 28. 원래
    '17.3.4 7:22 PM (121.128.xxx.130)

사회시간에 배웠던 기업은 이윤 추구가 목적이고
    정당은 정권 창출이 목표인데
    어쩔수 없어요.
    우리는 연대해서 우리의 파이를 넓히고
    더 똑똑해져서 모든 권력은 국민에게서 나온다는 것을
    확실히 보여줘야죠.
    지치지 말고.
    나와 내 아이를 위해서.
    다 똑같다면서 오세훈이나 이명박근혜를
    또 뽑으면 안되는거잖아요.^^

• 29. 현실
    '17.3.5 4:47 AM (112.150.xxx.139)

다 똑같습니다 ^^
    노무현 문재인 오세훈 이명박 박근혜.. 다 똑같은 사람들입니다 ^^

윗분처럼 뭐가 뭔지 모르는 사람들이 대다수이니
    이 나라가 헬조선이 된 거랍니다.
    똑똑해질 일이 없겠네요.
    노무현과 문재인에 대한 환상에서 깨어날 일이 없을테니.

• 30. 노무현
    '17.3.5 9:20 AM (121.128.xxx.130)

이명박근혜랑 다 똑같다고 하면서 환상에 깨어날 일 없다고
    비웃는 당신같이 야유 하는 사람들 이명박근혜 만큼 싫어요.
    기득권이 얼마나 똘똘 뭉쳐 있는 지 박근혜 탄핵, 특검 연장
    못하는 거 보고도 모르나요?
    안철수가 정치판 확 바꾸고 싶어 정계 진출한 거 알아요.
    그러나 혼자 똑똑해서 나러를 뒤집으려면 혁명이
    일어나야 하는데 혁명은 공짜로 얻어지는 게 아니잖아요?
    광장의 촛불 또한 임계차를 넘어가니 나오는 행동들이고요.
    이재명이, 안철수가, 문재인이 이루어 주는게 아니고
    국민이 함께 이루어야 하는 거라고요.
    님 논리라면 이회창이 되었어야 하고

• 31. 현실
    '17.3.5 8:39 PM (112.150.xxx.139)

저는 님이 더 싫어요. 진짜 싫어요.
    통찰력 없으니 그냥 당하고 사는 거죠.
    이 나라의 국민이라는 사람들은.

나중에 두고 보세요.
    님이 그 때 가서도 노무현을 존경할지 어떨지 그 때 가서 보세요.
    세상은 님이 아는 게 전부가 아닙니다.
    지금은 제가 무슨 말 하는지 이해도 안되고 미친 사람 같겠죠.