82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타필드 방문 어때요?

별이 조회수 : 1,689
오랜만에 가족이 한국 방문합니다.
아이들이 3살 13살 17살인데 여행계획 짜고 있는데 남편이 하남의 스티필드도 가보고 싶다고 하네요.
인터넷 찾아보니 복합문화 쇼핑몰인데 기사를 보니 사람들이 무지 많다고 하네요. 처음 열었을때 무지 복잡했다고 하고...아직도 사람이 많아 불편한 정도인지 또
하루를 투자해서 가볼만한 곳인지가 궁금합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가볼만해요^^
    '17.3.4 11:53 AM (223.33.xxx.100)

저는 제가 가본 복합문화 센터중에 가장 편하고 좋았던거 같아요..어쩌다보니 매주 가는데 저는 평일때만 가서 교통상황도 좋았고 주차공간도 넓고 편했는데 주말은 사람들이 워낙 많아서 주차하기 좀 불편하다고 하더라구요 사람이 워낙 많아서 치이면서 구경했다더라구요 2-3주전에도요;;전 찜질방을 좋아하지 않아서 안가봤는데 시설이 좋다고 하구요 나중에 시간될때 꼭 아쿠아필드도 가보고 싶네요~~백화점 극장 트레이더스 등 하루 투자해서 저는 충분히 가 볼만하다고 생각되요~~넓어서 마냥 돌아보면 시간낭비가 될 수도 있으니 그안에서도 경로를 잘 짜서 쇼핑하시는게 나을거예요^^
    즐거운 한국 방문되시길요^___^

• 2. 평일에
    '17.3.4 12:19 PM (219.251.xxx.212)

평일에 한번 가보세요
    주말은 사람이 너무 많아요
    큰아이 둘은 아빠랑 스포츠 몬스터 가고
    둘째랑 엄마랑 쇼핑하고 커피 한잔 해도 좋을 듯 해요
    맛집이 워낙 많으니 잘 선별해서 고르시구요

• 3. 다시
    '17.3.4 12:20 PM (219.251.xxx.212)

둘째 아니고 3살 막내네요
    엄마랑 함께는 ㅋ
    어린 아이들 가는 키즈까페도 있지만
    그시간에 엄마는 유모차 밀며 아이쇼핑 or 맛난 커피타임이 좋을 듯 해요

• 4. ..
    '17.3.4 12:22 PM (175.223.xxx.182)

너무 커서 처음 가면 어디가 어딘지 모르고 몇군데 못돌고 시간만 갈 수 있어요..주말엔 사람이 너무 많고요 평일엔 좀 있는 편이예요...3층에 유아 옷 장난감 어린이 장난감샵 큰거 있고 찜질방 워터파크 있어요..3층에 푸드코트 형식으로 식사할 수 있는 곳도 자리 간격도 넓고 강도 보이고 괜찮아요..

• 5. ...
    '17.3.4 3:38 PM (223.62.xxx.54)

요즘은 그리 많지는 않아요.
    개장빨은 끝난듯하고
    벌써 매출안나와 철수한 점포도 보입니다.
    저야 동네주민이라 장보러 가고 목욕가고 밥먹으러
    가지만 먼데 살았음 한번 가고 또 갈것 같진않아요.

• 6. 웨밴
    '17.3.4 5:50 PM (154.20.xxx.72) - 삭제된댓글

자세한 안내 감사합니다^^

• 7. 별이
    '17.3.4 5:51 PM (154.20.xxx.72)

자세한 안내 감사드립니다