82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 올라간 기숙사 죽고싶다던 글쓴이입니다

... 조회수 : 3,921
여러 댓글 주신 내용처럼
많이 힘든가봐요

오늘 둘쨋날
겨우 이제 문자 주고 받았는데요
첫날 충격은 많이 가시고
그나마 조금 나아졋대요

한달만 해보고 안되면
그때 행동하자하고
퇴로를 열어준게 마음이
놓였나봐요

격주로
집에오는거라 외출이 안되
내일은 기숙사에
면회가기로 했어요
그래서 기숙사 숙소에 간식을 넣어줄까하는데요
머가 좋을까요?

저녁 먹은 후가 될거같은데
울딸 잘 봐달라는 조공의 의미가 커서
다들 좋아하는 간식이엇음 좋겠어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간식
    '17.3.3 11:26 PM (49.168.xxx.75)

간식 허용되는지 알아보고 가세요.
    우리 아이는 기숙사에 외부 음식 반입 불가였어요.부모가 가져오는것도 안되구요.
    걸리면 벌점 받았어요.대신에 학부모들이 단체로 간식업체 계약해서 공급하는건 허용됐구요.
    아무래도 처음 기숙사 생활하면 그럴수 있고 친구들 사귀면 괜찮아질수 있어요.
    기다리시고 좀 토닥여 주세요

• 2. ...
    '17.3.3 11:28 PM (221.167.xxx.125)

울아들도 간식줘보니 그때뿐이대요 아들이 애들 자면 자고햇어요

• 3. 00
    '17.3.3 11:33 PM (211.115.xxx.208)

여학생이죠?
    그맘때 애들 치킨이 최고긴한데 식사후 곧 바로면 딸기나 청포도 아님 케잌 어떨까요?
    어제 저도 댓글 달았던 고2엄만데 애들 잘 적응해요
    특목곤데 261명 중 3명 인원변동 있더라구요
    따님 잘 적응할거에요

• 4. 우리딸
    '17.3.4 12:12 AM (1.225.xxx.50)

기숙사 시절 가장 인기있던 간식이
    베스킨라빈스 아이스크림이억 어요.

• 5. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.3.4 6:01 PM (192.228.xxx.28)

원글님 걱정이 많으시죠?
    학교에서 3,4월은 교사에게든 아이들에게든 잔혹한 달이랍니다.
    모든게 새로우니까요...새로운 것은 항상 설레임만 있는건 아니죠...미지의 세계는 불안도 있잖아요..

서로가 익숙해지고 알게 되기까지 나 자신의 성격, 기질 이런것도 작용하지만 반드시 물리적 시간이 필요한데 우리들이 항상 그런걸 놓치는것 같아요...
    나무를 옮겨다 심으면 그 나무가 몸살을 앓다가 죽거나 아니면 적응하고 뿌리내려서 살거나 그렇다네요..
    이 얘기를 듣고 사람도 마찬가지겠구나 생각했어요...
    자라나는 아이들은 어른보다는 그 불안하고 힘든 감정을 극단적으로 표현해 내기도 하지요...

아이에게 이 학교에 지원한 목표와 어떤 삶을 살고 싶은지 그렇다면 이 학교에서 물리적 시간을 투자해서라도 뿌리내려 볼건지 아이의 미래와 관련해서 넓고 크고 깊게 한달동안만 바라보고 스스로 결정할 수 있도록 해 주시면 좋을것 같아요..
    현상에 일희일비 하는 것 보다 자신의 미래와 관련지어서 심사숙고 할 수 있게 해 주시고 처음이고 새로운건 익숙하기 까지 모든것이 흔들리고 불안하고 힘든건 세상이치 라는 말씀도 해 주시면서
    엄마,아빠는 최종적으로 너의 의견을 존중해 줄 것이다라고 말씀해 주세요...

지금은 바뀐 환경, 즉 현상에 급급해서 더 불안하지만 자신을 깊히 들여다 보고 진로까지 생각해서 물리적 시간은 반드시 투자로 필요한 부분이고 이건 앞으로 뭘하든 직장을 가던 대학을 가던 결혼을 하던 인생의 고비고비마다 우리에게 닥치는 부분이잖아요...

그리고
    간식은 학교와 상의하시는 게 좋아요..