82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥북 쓰시는 분들? 맥북 장점이 뭔가요?

예전에 찾아봤던기억으론 굉장히 많은 장점이 있던 기억이
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁘다.
    '17.3.3 8:34 PM (110.70.xxx.30)

안타깝게 불편해서 전 다시 윈도로ㅠ
    하지만 디자이너 쪽이시면 맥 쓰셔야죠.

• 2. 예쁘다.
    '17.3.3 8:35 PM (110.70.xxx.30)

예쁘고, 애플기기들과 호환이 잘돼요.
    클라우드도 편하고요. 색감이나 색구현이 좋았어요.
    다만 저는 인터넷과 쇼핑이 다라서;;; 후배에게.....

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.3 8:50 PM (121.142.xxx.173)

ios개발을 할수있다..

• 4. 쓰는데
    '17.3.3 9:24 PM (1.244.xxx.165)

버벅거림이 전혀 없어요.
    지금 맥북프로 3년째 쓰는데 ..
    그동안 초기화 한번 없었구요
    윈도 pc처럼 쓰다보면 느려지고 재부팅 자주해야 하는 일도 없고
    사실 한국에서 쓰려면 안되는게 많긴 하지만 그런건 윈도 노트북 따로 쓰고 그런 불편도 감수할 만큼 전체적인 완성도나 사용시 느낌들이 참 좋아요. 안써보면 모르는 그런 사소한 것들인데 그게 또 크더라는..

• 5.
    '17.3.3 9:41 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

한국에선 그래도 윈도죠
    전 맥북 프로인데 그다지 장점 모르겠고
    반 나누어서 윈도 쓰는데 더 많이 써요 그쪽을

간지는 나요
    그거 하나...

• 6. 반병신
    '17.3.3 9:48 PM (59.13.xxx.151)

한국에서는 윈도우 안 쓰면 결제, 게시판 글쓰기, 인터넷뱅킹이 전부 거지 같아요. 제가 남편 맥 쓰다가 이 예쁜 반병신은 뭐냐고 따졌어요. 심지어 프린터기 인식을 못해요. ㅠㅠ

• 7. ㅋㅋ
    '17.3.3 9:54 PM (114.204.xxx.212)

간지나는거 하나...
    남편이 그 이유로 사놓고 낡은 노트북 씀
    팔라고 해도 끌어안고 있고요

• 8. Ddd
    '17.3.3 10:10 PM (117.111.xxx.174)

써보면 윈도우 못써요.
    인터넷 참 편합니다.
    그리고 색감. 디자인 너무 좋죠. 내구성 좋고 간지나고.

• 9. 근데
    '17.3.4 12:04 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

한국에서는 윈도우 안 쓰면 결제, 게시판 글쓰기, 인터넷뱅킹이 전부 거지 같아요. 제가 남편 맥 쓰다가 이 예쁜 반병신은 뭐냐고 따졌어요. 심지어 프린터기 인식을 못해요. ㅠㅠ
    ---
    우리 일상에서 이런 차별용어 안 쓰면 안 될까요?
    우리 모두 잠재적 장애인인데
    저런 말 나오면 폭력으로 느껴집니다

• 10. 저기요
    '17.3.4 12:07 AM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

맥에서도 윈도우 다 쓸수있어요 본인이 모르면서 반병신이라니...헐
    진짜 it쪽 문외한들이 있군요

• 11. 저기요
    '17.3.4 12:09 AM (221.149.xxx.219)

맥에서도 윈도우 다 쓸수있어요 본인이 모르면서 반병신이라니...헐
    진짜 말로만 듣던 it 문외한을처음 보네요 세상에나...

• 12. 편해서요
    '17.3.4 1:15 AM (175.192.xxx.3)

전 컴을 맥으로 배웠거든요. 맥으로 일해서 먹고살구요.
    그래서 편해요. 일하면서 한대씩 한대씩 산 것이 맥만 3대, 맥북프로, 아이패드 2대, 아이폰만 3번쨉니다.