82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허태균교수 특강 재미있고 공감가네요

어쩌다어른 조회수 : 2,072

tvn 어쩌다 어른이 되었나 특강은 연사에 따라 골라서 보는데

이번에 허태균이라는 교수의 한국인의 심리에 관한 특강을 연속으로 하던데

저는 참 재미있게 봤어요. 재미잇으면서도 참 예리하다 싶어요.

특히 공감가는 거는 한국사회의 진심을 강요하는 감정노동... 아주 사람 진빠지게 하는 ...

특히 나이든 사람들일수록 심한 거 같아요...

이런 점은 서구사회가 부러워요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.5 5:26 PM (183.96.xxx.228)

저도 보고있는데 강의를 공감가게 잘해요.
    한국 사람 심리를 예리한 시각으로 보고 설명해주네요.
    재방송도 또 보게되구요.

• 2. ...
    '17.3.5 5:29 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

여지껏 여러 강의중에 제일 공감을 많이 했어요.
    저도 윗분처럼 재방송도 집중해서 보게 되더라구요.

• 3. ....
    '17.3.5 5:49 PM (210.97.xxx.15)

저도 1.2.3 편 다봤어요~ 1.2 편은 웃으며 봤는데
    3편 강의는 왠지 웃을수 만은 없더라구요
    마음이 아픈 부분도 있었어요

• 4. 3편은 못봤어요
    '17.3.5 6:01 PM (121.161.xxx.44)

3편은 놓쳐서 재방으로 다시 보려구요.
    모르는 사람인데 유머러스하면서도 굉장히 날카롭고 통찰력이 놀랍네요.

• 5. malvern
    '17.3.5 6:06 PM (202.151.xxx.246)

좋은강의 소개 감사합니다. 꼭 찾아서 보고싶네요~

• 6. 허태균 교수
    '17.3.5 6:08 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

학교 다닐 때 사회심리학 강의 하셨던 교수님이셨는데,,
    4년 학교 다니면서 들었던 강의 중에 제일 기억에 남는 강의가
    허태균 교수 강의였어요.. 그게 15년전 일인데,, 그때도
    강의 참 잘하셨어요. 요점만 간명하고 깔끔하게 잘 전달하는
    명강이었죠... 지금은 내공이 더 늘어났을 테니 한 번 찾아서
    들어 봐야 겠네요

• 7. ..?
    '17.3.5 6:10 PM (221.140.xxx.107)

현대의ㅜ세대갈등과.잘.맞물려.설명해주셨죠
    생각할께많아지네요

• 8. //////
    '17.3.5 6:18 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

표리부동해 보이지 않은거 같아서 강의가 신뢰가 가더라구요.

• 9. 소개
    '17.3.5 7:18 PM (121.161.xxx.86)

감사합니다

• 10. 저도
    '17.3.5 7:46 PM (121.128.xxx.130)

유투브에서 검색해서 볼게요. 감사합니다.

• 11. 어쩌다 어른
    '17.3.5 8:35 PM (39.113.xxx.79)

설민석 선생 강의만 찾아 방송보다 우연히 허교수 강의 들었다 팬 되었네요 정말 통찰력이 예리하십니다
    본방 재방 다 봤는데 가슴이 뻥 뚫리는 느낌이에요

• 12. 저도.
    '17.3.5 9:34 PM (1.233.xxx.179)

이제 이나라.. 교수님 말처럼 되돌아볼 때가 되었다 싶습니다.
    성형 1위, 화장품 소비 2위,
    어제 중산층의 기존 보고 깜짝 놀랐네요.
    이나라 가치는 오직 돈이구나. 맞더라구요.