82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 쉬는날 청소시켜~~

전업주부 제 친구 얘깁니다..

솔직히 이해 안돼요..

주중 내내 야근까지 하는 남편 겨우 쉬는날

왜 청소를 시킵니까?

주위 젊은 전업주부들

자랑처럼 떠벌립니다

우리신랑은 음식물 쓰레기 출근할때 버려줘

우리 신랑은 쉬는날 걸레질 해줘

우리신랑은 .......

그게 자랑인가요?

솔직히 탁 까놓고 얘기 하자면

저도 회사 다녀봤지만

애들 아주 어릴때 빼곤 회사 다니는것 보다

훨~~~ 낫습니다..

전 딸만 둘이지만

내가 아들이 있다면 내 아들이

야근하며 돈벌어오고 쉬는날

전업주부 며느리가 시키는 대청소도

해야 한다고 생각하면 열받을것 같아요

맞벌이라면 당연히 해야죠.. 하늘이 두쪽나도..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.8.27 1:55 PM (211.216.xxx.131)

짝짝짝~~ 옳소...

그런 여자들... 마음에 병 있는거 아닐까요?
    그런걸로 사랑받는 아내란걸 확인받고 싶은 그런거...

• 2. ^^**
    '11.8.27 1:55 PM (175.114.xxx.63)

이상한 페미니즘이죠..
    원글님 말씀하신 그런 부분이 저도 잘 이해가 안되요.
    지금은 남녀 불평등 시대 맞아요. 남자들이 불쌍할 때 많거든요.
    본인은 벌지 않으면서 남편이 벌어오는 돈을 경제권을 딱 쥐고 있는 여자들이 우리나라밖에 없다더군요.

• 3. ...
    '11.8.27 3:15 PM (123.212.xxx.170)

사는게 다 같을수 있겠어요..
    다 다른거죠..

원래... 세상은 공평한 곳이 아니지요.

건강하게 사는법... 중에 그런글이 있더군요

세상이 공평하다 생각하지 말것... 원래 세상은 불공평한거라 생각하기...

무슨..마음의 병..씩이나....

그 당사자들이 불만 없으면 그리 살아지는겁니다..

그게 큰 불만같으면 못살고 나오겠죠.. (여기서도 그런글 보자나요..)
    반대로 맞벌이면서 육아에 가사에 반반 딱딱도 쉽게 되는건 아니지요..

그걸 뭐.. 내 일도 아니고 남의 일인데..

흥분하셔서.. 떠벌리느니... 하시는것도...그닥...

82 다양한 사람들의 다양한 의견이긴 하지만...

그냥... 그여자 복이려니... 저 여잔 그렇게 사나보다...
    아.. 친구라 하셨나요..

그냥 직접 친구분이나..주변 전업 엄마들에게...

그거 자랑아니다..전업이니 넌 가사 노동 전문이다.. 니가 다 해라...
    놀면서 뭐하니... 직접 말씀하세요..

• 4. KoRn
    '11.8.27 3:28 PM (112.186.xxx.143)

과연 남편이 불만이 없고 편해서 하고 있을까요....아니면 옆동에 누구, 뒷동에 누구는 어쩌구해서 하고 있는걸까요...

• 5.
    '11.8.27 3:49 PM (121.151.xxx.167)

저 부탁드릴게요

• 6.
    '11.8.27 3:49 PM (121.151.xxx.167)

그리고 맞벌이하는 집들 치고
    정말 반반나눠서하나요
    거의 여자들이 다 하지
    그것에 대해서도 울분을 좀 토해보시죠

• 7. 순동씨
    '11.8.27 6:27 PM (220.78.xxx.171)

주말에 청소 하는게 그리 힘든가요?
    맞벌이 하면서도 가사 육아 더럽게 안하는 남자들에 대해서나 좀 말해보세요 아줌마