82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인플란트 가격 싸게 했는지 봐 주세요?

궁금이 조회수 : 3,487
어머님이 76세이신데.. 뿌리이식 30만 건강의료보험 60
총 90만원에 했습니다. 갑자기 검진 갔다가 하게 되었습니다
오늘 나사같은것 이식 하시고 (수술)이라 하는데
몇개월 후에 가야 합니다. 오늘 60만원 결재 하라 해서
하고 왔는데. 처음에 이렇게 많이 내나요?
암것도 모르고 바가지 쓴것 아닌지 걱정됩니다.
앞으로 꼼꼼히 챙길것도 알려주세요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.3.3 5:44 PM (211.49.xxx.65)

어머님이 병원 입원 예정이라 검진겸 갔다가
    미리 사전지식 없이 하게 되었어요. 82님들 도와주세요

• 2. 근데
    '17.3.3 5:59 PM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

이왕 하신거 잘되기만을 바랄수밖에 없죠뭐.
    한개만 하신건가요?

저도 그리 많지않은 나이인데도 입속이 임플란트 산이에요.
    여러병원에서 하다보니 지들끼리도 값은 천차만별이구요.

근데 어르신들 임플란트는 가격이 어떤지 몰라서 조언을 못드리네요.

• 3. 근데
    '17.3.3 6:04 PM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 한것보다는 많이 싼거에요.
    바가지는 아닌거 같은데...

• 4. 적정 가격
    '17.3.3 6:18 PM (61.72.xxx.220) - 삭제된댓글

이식하는 뼈의 양에따라 20-50 사이예요.
    60 이 반 가격인가요?
    저는 오스람 임플란트 119만 원에 했어요.
    제 동료 아버지는 90만 원에 하셨다고 하고요.

• 5. .......
    '17.3.3 6:21 PM (175.180.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 10여년전에 하나 했는데
    훨씬 더 비쌌어요.
    그때도 가격이 천차만별이긴 했지만
    여기저기 이야기 들어보면
    뼈 이식까지 삼사백 정도 였어요.
    저도 대충 그정도 가격에 했고요.
    임플란트 가격이 계속 내려가는 추세이긴 하지만..
    요즘 가격은 잘 몰라서 단언하기는 어렵지만
    제가 한것보다는 아주 싸네요.
    돈도 먼저 냈어요.

• 6.
    '17.3.3 6:22 PM (61.72.xxx.220)

이식하는 뼈의 양에따라 20-50 사이예요.
    임플란트 선불 60 이 반 가격인가요?
    저는 오스람 임플란트 119만 원에 했어요.
    제 동료 아버지는 90만 원에 하셨다고 하고요.
    선불은 70% 본 뜰 때 30% 완불이고요.
    동료 아버님이 하신 곳이 좀 저렴하다해도
    가고 싶지는 않아요,멀어서요.

• 7. 원글님 이상해요
    '17.3.3 7:54 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

뼈이식 30만원은 비싸지 않는데 뼈이식 한거 맞나요
    뼈이식은 잇몸안에 뼈를 넣고 깁습니다
    그런후 이식시킨 뼈가 자라도록 오랫동안 기다려야 합니다
    당장 뼈이식하고 나사박는일 절대 없습니다
    제가 작년 6월달에 뼈이식 수술받아 12월에야 나사 박았습니다
    그러다가 어제 병원가서 나사박은곳 빼서 살펴보고 다시 왔는데
    5월2일날 인플란트 씌우기로 했어요
    혹시 모르니 긴 기간을 가지고 지켜보는게 좋다고 했어요

• 8. 65세이상이면 보험되니까
    '17.3.3 8:02 PM (223.33.xxx.28)

65만원이 본인부담이에요
    보험 아니면 두배쯤되고요
    뼈이식안했으면 어디서해도 65만원인거죠

• 9. 555
    '17.3.3 8:08 PM (49.163.xxx.20)

건강보험으로 하신거라 전국 어느 치과에서 해도 똑같은 치료비입니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.3.3 8:11 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

65세이상 보험은 가격 .방문횟수 다정해져있어요
    가격은 오히려 몇만원 싸게 하섰네요
    그리고 나사밖으면서 이식할수있습니다
    환자마다 다 달라요

• 11. 원글
    '17.3.3 8:12 PM (223.62.xxx.43)

진료 첫날인데. 뼈이식 했다 하고 엑스레이 같은
    사진 보니.. 나사같은 모양이 박혀 있던데요
    이게 뼈이식 아닌가요? 118님 글 보니 뭔가 이상해요

• 12. 원글
    '17.3.3 8:15 PM (223.62.xxx.43)

아시는분 좀더 도와주세요. 내일 소독 하러 오라
    하고 일주일 후에 실밥제거 하라 하고
    한달뒤 사진찍고 확인 . 6월 중순/ 단추 연결
    다시 일주일후 실밥제거 그다음 본뜨는것 마지막 치아끼움.. /// 이렇게 순서를 적어 줬어요.
    내일 가니 꼼꼼히 체크 하고 따질것좀 알려주세요

• 13. 원글님 이상해요
    '17.3.3 8:24 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그거 뼈이식 아닙니다
    잇몸이 튼튼하면 요즘은 발치하고 바로 나사 심는데
    그게 인플란트 기둥입니다
    기둥심고 벌어진 잇몸은 깁고 일주일 지난후 실밥 뽑았어요
    잇몸안에 나사못처럼 심어져있죠
    뼈이식은 잇몸뼈가 녹아서 나사를 못심을 정도 입니다
    그래서 잇몸속에 재료를 넣고 심어서 잇몸뼈가 자라게 하는게 잇몸뼈 수술입니다
    바로 나사 심을거면 잇몸뼈 수술은 왜해요

• 14. 원글님 이상해요
    '17.3.3 8:26 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 작년 6월부터 인플란트 7개를 하고 있습니다
    제일먼저 한게 잇몸뼈 수술 이었는데 이젠 그거 하나만 하면 됩니다
    다른건 모두 발치후 바로 나사 심었어요
    나사심고 벌어진 잇몸 기웠어요

• 15. 입속에 임플란트4개
    '17.3.3 8:46 PM (110.70.xxx.129)

뼈이식하면서 나사 심었음.
    약 2년 전

• 16. 원글
    '17.3.3 9:14 PM (211.49.xxx.65) - 삭제된댓글

내일 가서 어떻게 따져야 할까요?
    돈도 돈이지만 사람 우습게 봐서 속여 먹인것 생각하니 화가 치미네요!! 뼈이식 아니고 인플란트 기둥 박은것이라면
    어떻게 객관적으로 입증 할수 있나요?

• 17. 원글
    '17.3.3 9:17 PM (211.49.xxx.65)

그리고 총 금액의 70프로 첫번 시술에 다 내나요?
    여러번 가야 하는데... 이것도 맞나요?
    금액은 큰돈 아니지만 왠지 호갱 된 기분 드니
    기분이 안 좋아서요

• 18. ..
    '17.3.3 9:22 PM (58.228.xxx.12)

의사를 무조건 불신하는 원글님 태도는 그다지 어머님께 도움안되요. 수술은 사람마다 다른걸로 알아요. 저도 낼 임플란트 심으러 가거든요. 따진다고 하시니 ..

• 19. 순서
    '17.3.3 9:51 PM (115.136.xxx.230)

순서. 적으신 내용보니 저희엄마랑 비슷하셔요.
    바가지 아닌듯 한대요? 저희엄마도~ 그과정 비스무리
    겪으신듯해요. 임플은 65세이상 다 가격 동일해요.
    그나마 작년여름부터 노인 임플란트1개에서
    2개까지 확대되었구요.

• 20. 순서
    '17.3.3 9:51 PM (115.136.xxx.230)

돈은 첨에 계약금절반 이상냈어요.
    어차피 다낼 돈이니 넘 분해 마시구요

• 21. 순서
    '17.3.3 9:53 PM (115.136.xxx.230)

아! 저희엄마는 발치후. 바로 나사안심으셨어요.

• 22. 원글
    '17.3.3 10:00 PM (211.49.xxx.65)

만약 속인게 있으면 화가 날수 있지 왜 안 그러겠어요?
    그러니 미리 알고자 하는것이고요. 특히 치과는 과잉진료
    유명 하잖아요. 이곳도 그런곳이것 같아 불신을 하는것이구요. 엄마 시술 받는중에 앞니 보철 교체 한개가 문의
    했더니 앞니 교정과 보철 합해서 300 부르더라구요

• 23. 저는
    '17.3.3 10:02 PM (183.101.xxx.17) - 삭제된댓글

원글님 어머님과 같은 방법으로

처음에 100프로 다 내고
    9개 모두 이식 나사
    동시에 다 했구요

제 피를 빼 가지고
    뼈 재료에 넣어 만들어서
    동시에 다 한걸로 알아요.

• 24. 원글
    '17.3.3 10:06 PM (211.49.xxx.65)

앞니 3개만 교정 하는 가격이 150에 보철교체에
    뭔 또. 플러스 플러스 플러스 ...
    이런 과잉진료 하는곳이면 미리 배제 했을것인데
    급한맘에 했더니 영 신뢰가 안가서 그래요
    이왕 시작 했으니 엄마 치료 잘 받게 좋게 물어 봐야죠
    댓글 달아주신 82님들 너무 감사 드리고 편안함 밤
    되세~~~^^

• 25. 저는
    '17.3.3 10:08 PM (183.101.xxx.17)

발치
    뼈 이식
    나사
    모두 동시에 다 햇어요.

비용도 100프로 다 내구요.
    만족합니다.

• 26. 저는
    '17.3.3 10:12 PM (183.101.xxx.17)

중간에 다달이 점검하고
    6개월 후에
    이 맞춰 넣고

후에도 1년에 걸쳐 AS합니다.

• 27. 원글
    '17.3.3 10:27 PM (211.49.xxx.65)

저는님~ (발치-뼈이식-나사 ) 같은날 동시에
    하셨어요? 아 그럴수도 있으면 저도 속은것 아니네요
    그런데 시간도 엄청 짧게 하던데..30분 안걸리던데

• 28. teaching
    '17.3.4 5:21 AM (117.111.xxx.129)

환자에 따라서 첫수술부터 임플란트 나사(고정체)만 심을수도있고 아니면 뼈이식을 같이할수도있어요 아니면 정 안되면 뼈이식만하고 기다렸다가 나중에 심을수도 있고요
    모든게 환자상황에따라 술식이 달라지는거랍니다
    발치도 마찬가지고요 수술당일에 발치할수도 있고 발치먼저하고 기다렸다가 심을수도있고 그래요

• 29. 에구
    '17.3.4 8:02 AM (110.70.xxx.44)

확인하려는 건 좋은데 결국 그 칫과에 대한
    신텨가없네요