82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플러스 오늘 생일이던데 ㅎㅎ

뭐 안사세요?
생일이라고 행사 크게 하더라구요
일단 오렌지랑 사과랑 딸기 그리고 삼겹살 쌀 찹쌀..

하도 3월3일 생일이라고 광고를 많이 때려서
원랜 이마트서 배송 많이 시키는데
새벽에 열심히 장바구니에 담았다 뺐다 담았다 뺐다 하고
열심히
고르고 주문했어요 ㅎㅎ

그랬더니 이마트 가보니 이마트서 물건사면 1억인가 경품준다하고
그래서 이마트도 주문할까 어슬렁거리고 있어요 ㅎㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어허
    '17.3.3 9:42 AM (211.49.xxx.218)

이런..
    마트도 줄이고
    미니멀 시작하려 했는데..
    원글님 이러심
    또 나의 작심이 무너집니다.
    퇴근하다 홈플 들러봐야겠네요 ^^

• 2. ,,
    '17.3.3 9:48 AM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

일부 미끼상품 말고는 그닥 싸지 않던데요.
    그 미끼상품들도 평소 할인가격에 팔던것들이고..

• 3. 이런...
    '17.3.3 9:56 AM (49.1.xxx.89)

이번 달은 냉장고 파먹으면서 살 생각이였는데...

우리동네는 홈플에서 세일 가격으로 사고나면
    거기서 좀 떨어진 이마트에서 같은 상품이 꼭 10원, 20원 더 싸게 나오더라고요.

• 4. 오호
    '17.3.3 10:08 AM (180.230.xxx.34)

일억경품이 더 관심가는데..
    근데 그런거 당첨 돼 본적이 없어서 ㅎㅎ
    쌀사려고 하는데 어제 글보고 망설여지네요

• 5. 아뜨리나
    '17.3.3 10:13 AM (125.191.xxx.96)

t
    삼겹이말고는 그닥
    딸기나 과일은 질 떨어진다고 아우성이던데...
    오히려 다른마트가 더 저렴하더군요

가격비교는 필수

• 6. ...
    '17.3.3 10:26 AM (61.79.xxx.35)

저희 동네 2군데 마트는 생삼겹살 1근에 5900원.
    배달은 없고 1인 3근까지 판매하는데
    퇴근후에 가면 없다는 슬픔이 ㅠㅠ

• 7. 오늘만
    '17.3.3 10:38 AM (223.62.xxx.27)

삼겹살 100g당 1000원이라 인터넷으로 주문했어요.4만원 이상 무료배송이라...나가면 더 쓰니까 인터넷 주문이ㅜ더 편해요

• 8.
    '17.3.3 10:40 AM (116.125.xxx.180)

전 덴비 포트메리온도 셀 하길래 덥썩 물었어요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '17.3.3 11:01 AM (223.62.xxx.126)

생일이벤트로 어제 고시히까리 쌀 세일하길래 샀어요
    평소 6만원 넘던거 4만 얼마에...ㅎ

• 10. 팔랑팔랑
    '17.3.3 11:05 AM (121.181.xxx.147)

벌써 장바구니에 담고 있네요~
    원플러스원이 많네요

• 11. 저 다녀왔어요^^
    '17.3.3 11:45 AM (221.140.xxx.2)

뭐 딴 거는 별것 없고요. 오뚜기 마요네즈랑 하인즈 케쳡 먹는데 이건 원플러스원이라서 샀고요.
    부모님 일주일 뒤에 유럽여행가셔서 그 때 드시라고 초코렛이랑 땅콩캬라멜(아빠의 애정품) 990원씩이라 몇 봉지 사고요. 봉지라면 5개씩 들은 것 거의 2000원씩이라 제 사랑 오동통면이랑 스낵면 짜짜로니 샀어요.
    그리고 파프리카 990원이라 세 개 사고요(생으로 그냥 잘 먹거든요) 딸기 한 박스 9900원이라 샀어요. 좀 큰 걸로요. 무게별로 달아나오니 큰 것도 있고 알이 작은 것도 있고 하더라구요. 물론 작은 건 더 많이 들어있어 보였어요. 아, 왕라봉이라고 커다란 한라봉 있길래 할머니 생각나서 한 박스 샀어요.
    뭔가 산 거 없는 것 같은데 6만원 가까이 나왔네요^^; 마트는 신기한 곳이에요~

• 12. 우띠
    '17.3.3 12:20 PM (223.62.xxx.150)

내생일보다 마트생일에 먹을 게 더 많다니

• 13. 삼겹
    '17.3.3 1:14 PM (220.68.xxx.16) - 삭제된댓글

100당 1000원이 어디 있어요? 무슨 카테고리로 봐야 해요? 500그램에 만오백원으로 올라와 있는 것만 봤는데요.

• 14. ...
    '17.3.3 1:48 PM (111.104.xxx.250)

내생일도 안챙기는데 마트 생일까지 ㅎㅎㅎ

• 15. ㅋㅋ
    '17.3.3 2:14 PM (180.67.xxx.181)

원글님 댓글님들 넘 웃겨서..ㅋㅋ

• 16. 꽃향기
    '17.3.3 3:54 PM (49.164.xxx.155)

내 생일도 귀찮아서 안챙기는데 마트 생일을......
    웃고 갑니다.